Airbnb API - Orientações para o Mapeamento de Acomodações

Seguir

Ao conectar o Airbnb API, o processo de mapeamento pode ser diferente de acordo com a configuração de acomodações que você possui no Airbnb (se você tem anúncios individuais, tipos de acomodações ou dormitórios compartilhados). Leia aqui as instruções para maepar a sua configuração de acomodações.

Escolha o cenário de configuração das acomodações da sua propriedade:

1. Mapeamento de anúncios individuais do Airbnb com acomodações individuais do PMS da Cloudbeds

Esse tipo de mapeamento funcionará caso você tenha 1 tipo de acomodação privativa (unidade) no PMS da Cloudbeds fazendo a correspondência com apenas 1 anúncio do Airbnb.

1. Se esse é o seu caso, escolha o anúncio do Airbnb no menu suspenso, de modo que corresponda ao tipo de quarto do PMS da Cloudbeds.

Por exemplo: Acomodação da Cloudbeds (Deluxe) -> Acomodação do Canal (anúncio do Deluxe)

test - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome
2. Mapeamento de vários anúncios do Airbnb com o mesmo tipo de acomodação do PMS da Cloudbeds

Se você tem um tipo de acomodação no PMS da Cloudbeds com várias unidades e apenas um anúncio no Airbnb - você pode simplesmente mapeá-lo com o tipo de quarto correspondente do PMS da Cloudbeds.

Mas, se você vende tipos de acomodações no PMS da Cloudbeds e vários anúncios individuais no Airbnb que correspondem a uma unidade específica - você terá que fazer o seguinte:

Exemplo:

No PMS da Cloudbeds você tem um Estúdio Deluxe (tipo de quarto) com 5 unidades: Studio 1, Studio 2....

No Airbnb você tem 5 anúncios separados e essas acomodações possuem as mesmas configurações e descrição (obrigatório): Studio 1, Studio 2, Studio 3 ...

Ao realizar o mapeamento dessa categoria na etapa de mapeamento das acomodações do PMS da Cloudbeds, você poderá mapear apenas um anúncio com esse tipo de categoria. Como isso pode ser feito?

test - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome
  1. Na sua extranet do Airbnb, mantenha apenas um anúncio da mesma categoria com o status Anunciado (Todos os outros anúncios desse tipo devem permanecer como Não Anunciado)
  1. No PMS da Cloudbeds, acesse Mapeamento dos Canais (OTAs)
  2. Abra a página de Mapeamento das Acomodações do Airbnb API
  3. Conecte o tipo de acomodação ao anúncio com o status Anunciado no Airbnb
  1. Faça o envio do inventário assim que concluir para forçar uma atualização das tarifas e disponibilidade para o anúncio.
test - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome

Como essa configuração irá funcionar se os meus outros anúncios estão como "não anunciados"?

Se o tipo de acomodação do PMS da Cloudbeds tiver disponibilidade (independentemente do número de acomodações (unidades)) > o anúncio poderá ser reservado no Airbnb até que todas as unidades estejam reservadas. O seu calendário ficará aberto a reservas.

Se o tipo de acomodação do PMS da Cloudbeds não tiver disponibilidade > o anúncio não poderá ser reservado no Airbnb.

Portanto, todos os outros anúncios devem estar com o status de "não anunciado", caso contrário você estará vendendo acomodações que não são controladas pelo PMS da Cloudbeds, podendo causar inconveniências e overbookings.

3. Mapeamento de dormitórios do Airbnb com quartos compartilhados do PMS da Cloudbeds (dormitórios)

Cenário A

Se você possui um quarto compartilhado com 8 camas no PMS da Cloudbeds e 1 anúncio de dormitório que corresponde ao tipo de quarto que você vende no PMS da Cloudbeds - você pode mapear esse tipo de quarto do PMS da Cloudbeds com seu anúncio do Airbnb  - Seus hóspedes poderão reservar mais de uma cama/quarto no Airbnb.

Você não precisa criar anúncios adicionais no Airbnb.

Veja o exemplo abaixo:

A configuração do anúncio na extranet do Airbnb: 1 acomodação com 8 camas com capacidade para 8 hóspedes.

A quantidade de camas deve ser igual ao número de hóspedes. O número de quartos - que corresponde ao tipo de acomodação - vai ser sempre 1, mesmo se você tiver diversos tipos de acomodação nessa categoria, como você verá no cenário B, o PMS da Cloudbeds enviará a disponibilidade ao mesmo anúncio.

No PMS da Cloudbeds, faça o mapeamento do tipo de quarto compartilhado com o anúncio correspondente do Airbnb.

test - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome

Cenário B

Vamos supor que você tenha no PMS da Cloudbeds 1 tipo de dormitório compartilhado com 2 ou mais unidades e com 2 camas cada - nesse caso, se você já possui 1 anúncio no Airbnb para esse dormitório compartilhado no qual corresponde ao dormitório do PMS da Cloudbeds, não é necessário criar anúncios adicionais.

Mas se no Airbnb você possui vários anúncios, onde cada um representa uma cama do quarto compartilhado e você precisa mapeá-las com 1 dormitório compartilhado do PMS da Cloudbeds.

Nesse caso, siga as instruções abaixo:

Na extranet do Airbnb: Mantenha apenas um anúncio do Airbnb representando a cama do dormitório com status "Anunciado".

1. Acesse a página do anúncio do Airbnb
  2. Entre todos os anúncios que representam 1 cama de dormitório compartilhado, mantenha apenas um anúncio com status Anunciado
  3. Todas as outras camas do dormitório compartilhado devem permanecer com o status Não Anunciado
  1. Acesse o anúncio com o status Anúnciado e abra os detalhes do anúncio clicando no seu nome. Por exemplo: cama em um dormitório compartilhado com 6 camas:
  1. Ao lado direito em Cômodos e espaços, clique em Editar.
  1. Na seção Quarto, clique em adicionar em tipos de camas
  1. Escolha a quantidade e tipo de camas.

Preste atenção à configuração do tipo de cama no Airbnb.

Se você tem beliches nos seus quartos - o que é comum em dormitórios compartilhados - o Airbnb multiplicará o número de beliches para obter a quantidade correta de camas. Se você escolher 3 beliches, o número total de camas será 6.

1. Clique em Pronto para salvar.
  1. De volta à página de Detalhes do anúncio, role a tela até a seção de Propriedade e hóspedes
  2. Selecione o número de hóspedes igual ao número de camas, neste exemplo, 6 hóspedes.

O número de camas deve ser igual ao número de hóspedes. O quarto - que corresponde ao tipo de acomodação - será sempre 1, mesmo se você tiver mais de um quarto nessa categoria.

No PMS da Cloudbeds: Realize o mapeamento do anúncio com o quarto compartilhado

1. Abra as Configurações (ícone de engrenagem)
  2. Acesse Mapeamento dos Canais (OTAs) e procure o Airbnb API
  3. Clique em Ativo
  1. Abra a página de Mapeamento das Acomodações
  2. Faça o mapeamento do tipo de acomodação compartilhada no PMS da Cloudbeds com o anúncio no Airbnb:
test - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome