Como lidar com itens e serviços das reservas recebidas de OTAs

Seguir

Itens e serviços configurados no myfrontdesk não podem ser mapeados e sincronizados com os produtos vendidos nos seus canais de distribuição. Por esse motivo, os produtos adquiridos pelos hóspedes nos canais não serão automaticamente adicionados ao extrato da reserva no myfrontdesk.

Esses produtos serão exibidos dentro da reserva como "Serviços Adicionais" no campo "Pedidos Especiais" e não afeta o saldo devido da reserva. Abaixo, fornecemos algumas soluções pra isso.

1. Serviços e itens adicionais

No exemplo abaixo, "Café da manhã" foi comprado como um item na reserva do Booking.com:

Solução

1. Certifique-se de que o item já foi criado no myfrontdesk. Caso contrário, crie o item seguindo os passos descritos aqui: Itens e Categorias - Visão Geral

2. Após criar o item, você pode aplicá-lo à reserva no Extrato do Hóspede. Para mais detalhes, leia o tutorial: Como adicionar um item na reserva

3. Após adicionar o item, ele aparecerá corretamente no saldo pendente.

2. Taxa por hóspede adicional

Dependendo do canal, a "Taxa por hóspede adicional" pode ser incluída como um "Serviço adicional" na reserva. Como itens não são mapeados entre a OTA e o myfrontdesk, é assim que os dados são enviados da OTA.

Como exemplo, abaixo mostramos uma reserva que chegou do Ingoibibo. Nesse caso, a taxa por hóspede adicional também precisa ser adicionada manualmente no extrato para atualizar o Total Geral da reserva para mostrar as cobranças da acomodação e todos os itens.

Solução

Recomendamos que você adicione a Taxa por Hóspede Adicional como uma Diária Manual e não como um item. Assim, a diária manual aparecerá no seu Relatório Diário de Receitas, enquanto os itens são incluídos na Receita de Itens e Serviços.

Veja como adicionar uma diária manual nesse tutorial: Como lançar uma diária manual

Itens, serviços e taxas por hóspede adicional também podem ser configurados em um plano tarifário do canal caso você queira incluí-los na diária. Veja o seguinte tutorial para obter mais informações: Como sincronizar os planos tarifários nos canais de distribuição (OTAs)?