Atualização Lagunitas - O que há de novo?

Seguir

A Cloudbeds está lançando em Abril de 2017 mais uma atualização, chamada Lagunitas. Essa atualização inclui melhorias na usabilidade de tarefas corriqueiras, que foram sugeridas pelos próprios usuários.

A maioria das mudanças são aperfeiçoamentos de funcionalidades já existentes, mas algumas poderão exigir mudanças nas tarefas operacionais.

Nota: se você começou a usar o nosso sistema após Abril de 2017, as mudanças mencionadas neste artigo não te afetarão.

Veja abaixo o que há de novo.

Tarifas Especiais e Pacotes

Ferramenta Específica para a Seção de Tarifas Especiais e Pacotes

Agora você pode vincular uma Tarifa Especial/ Pacote Promocional com uma origem de reserva específica. Isso impedirá, por exemplo, que você visualize todas as suas promoções e pacotes quando adicionar uma reserva por telefone.

Não queremos esconder os planos promocionais e pacotes que você deseja visualizar, sendo assim, por padrão, todos as origens ficarão selecionadas para todos os pacotes existentes.
Para modificar as origens dos pacotes, escolha o pacote que deseja editar e remova a seleção ao lado do nome das origens dentro da caixa suspensa.

Códigos Promocionais em Novas Reservas

Ao clicar no botão de "Nova Reserva" através do Myfrontdesk você notará um novo campo de preenchimento, destinado ao preenchimento de código promocional.
Você poderá digitar o código e consultar a disponibilidade / tarifas que corresponde a promoção específica e assim, efetuar a venda de suas diárias de acordo com os valores e disponibilidade informados.

Antes da Atualização

Depois da Atualização

Selecionando a Tarifa Desejada ao Criar uma Nova reserva

Ao clicar no botão de nova reserva do Myfrontdek, você notará que há uma nova caixa suspensa da qual você poderá usar para filtrar os planos tarifários que deseja visualizar para criar a reserva - Entre elas: Tarifário Base; Tarifas Especiais / Pacotes ou Pacotes que tenham código promocionais.
Dessa forma, você não irá mais visualizar todos os planos tarifários existentes no seu sistema na mesma tela; isso deixará a visualização das tarifas mais "limpa". Por padrão, você será capaz de visualizar apenas a sua tarifa base.

Plano Tarifário Usado na Criação da Reserva

Quando estiver navegando pela página de uma reserva será possível visualizar qual plano tarifário foi usado na criação dessa reserva. Uma nova informação chamada Rate Plan mostrará qual plano tarifário foi aplicado no momento de criação da reserva. Sendo assim, se um hóspede reservar um quarto na sua tarifa "não reembolsável", essa informação aparecerá nesse local. Com essa informação, o recepcionista saberá que não deve devolver valor algum caso haja cancelamento dessa reserva.

Relatórios

Relatório Diário de Receita

• O relatório agora mostrará as informações de transações realizadas dentro do mesmo ano. Antes dessa atualização, a tela mostrava apenas as transações do dia atual. Isso é muito importante para que você possa acompanhar sua receita mensal e anual.
  • Um filtro de descrições foi adicionado a essa tela, para que você seja capaz de filtrar quais informações deseja visualizar nesse relatório.

Antes do Lançamento da Atualização.

Depois da Atualização

• Os valores contidos no relatório poderão agora ser detalhados apenas com um clique sobre esses valores. Ao clicar em qualquer valor em azul no relatório, você será direcionado para a transação detalhada. Por exemplo, ao clicar no montante de Taxas, o sistema irá te direcionar para uma tela com o detalhamento de todas as transações de taxas que geraram o valor no relatório anterior.

Relatório de Impostos e Taxas

• O relatório de Impostos e Taxas foi retirado da seção "Relatório Diário de Receita" e foi colocado na seção de "Relatórios Financeiros".
  • Adicionamos também um filtro no relatório de impostos e taxas para que você possa visualizar as taxas  que sofreram ajustes, as que não sofreram ajustes ou ambos.
  • Agora, clicando sobre o montante de taxas referente ao mês ou ao ano, você será direcionado para uma pagina com todo o detalhamento dessas transações. O sistema irá te direcionar para o Relatório de Transações, já com o filtro de taxas aplicado, dessa forma, você verá quais valores deram origem ao valor do montante no relatório de Impostos e taxas.

Pagamentos

Estornos de Cartão de Crédito

O reembolso de um pagamento com cartão de crédito poderá ser feito através do botão "Estornar pagamento". Anteriormente, todos os tipos de pagamento, exceto pagamentos com cartão de crédito que estavam registrados, poderiam ser reembolsados ​​dessa forma. Percebemos que isso causava muita confusão.

Tela " Adicionar Pagamento"

A tela de adicionar pagamento foi modificada a fim de torná-la mais clara e fácil de utilizar. Quando você precisar coletar um valor diferente do montante total da reserva, você poderá simplesmente digitar o valor que será coletado do hóspede. Com a nova atualização, não será mais necessário selecionar a opção "Custom Amount"  para inserir um valor diferente.

Essa modificação foi realizada para agilizar os procedimentos de inclusão de pagamentos.

Antes da Atualização

Depois da Atualização

Hóspedes

Identificando Hóspedes do Banco de Dados

No momento de criar uma nova reserva, será possível encontrar o registro do hóspede no banco de dados da propriedade ao digitar apenas o primeiro nome do hóspede.
Você poderá utilizar apenas o nome, apenas o telefone ou apenas o e-mail e o sistema lhe mostrará se já existe algum cadastro com aquela informação.

Antes dessa atualização, era necessário combinar as três informações (nome, telefone e e-mail) para ai então o sistema procurar o cadastro.

Agora, assim que você começar a digitar as informações (nome, sobrenome, telefone ou e-mail) o sistema já fará a busca pelo hóspedes no banco de dados.

Status de Hóspede na Sugestão de Cadastro

Assim que você começar a digitar o nome do hospede o sistema mostrará opções de pessoas que já se hospedaram em sua propriedade e  logo ao lado o status dele, para garantir que você saiba se ele é bem vindo, se ele é vip ou qualquer outro status adicionado. Como pode ver na imagem exemplo abaixo, o status do hospede que foi dado como sugestão pelo sistema era Blacklist, o que garantiu que o recepcionista estava ciente disso e evitou a reserva.

Configuração de preenchimento automático do país do hóspede.

Agora será possível habilitar o preenchimento automático do campo PAÍS no formulário do hóspede para agilizar ainda mais o momento da reserva. Habilitando o preenchimento automático, o sistema irá selecionar como padrão, o país em que a propriedade está localizada e assim utilizar essa informação para todas as reservas realizadas manualmente no sistema.

A opção para habilitar o preenchimento automático encontra-se na aba de Configurações Gerais da Conta.

Caso você habilite essa opção e futuramente, realize uma reserva manual de um estrangeiro você verá que o campo país estará preenchido com o país de sua propriedade, nesse caso, basta clicar sobre o campo e realizar a alteração necessária.

Caso a opção esteja desabilitada
Caso a opção esteja habilitada

Reservas

Criando e editando reservas com datas passadas

A partir dessa atualização, será possível criar e editar reservas com datas passadas. Isso permitirá modificar tarifa ou adicionar uma reserva em data passada que por algum motivo não havia sido adicionada.

Essa funcionalidade necessitará da permissão do Responsável do sistema da propriedade, e apenas ele poderá habilitar essa função diretamente na aba de Papéis de Usuários. Só assim, será possível que outros usuários consigam realizar a criação ou alteração de reservas no passado.

Comprovantes armazenados na aba de documentos na reserva

Agora os comprovantes que forem gerados em relação á uma reserva, ficarão arquivados dentro da aba de Documentos na página da reserva. Dessa forma, será possível checar esses comprovantes posteriormente caso seja necessário.

Selecionando o número de hóspedes em uma reserva

Antes dessa atualização, quando criávamos uma reserva através do calendário o sistema automaticamente preenchia o número de hóspedes como 1 (um) e só permitia editar a informação após a conclusão da reserva usando a opção "editar reserva".
Agora, será possível editar a quantidade de hóspedes da reserva quando realizada através do calendário logo no momento da criação.

Essa opção foi adicionada para evitar retrabalhos, ou ainda mais ações desnecessárias visto que ela pode ser feita previamente.

Disponibilidade

Agora a ferramenta "Permitir reservas adicionais quando a propriedade atingir ocupação máxima de 100%" irá também refletir nos canais de vendas que você estiver conectado. Anteriormente, essa opção refletia-se apenas no motor de reservas (Mybookings). Essa ferramenta encontra-se na aba de Configurações Gerais da Conta e sua configuração padrão estará desabilitada. Caso queira usar, habilite-a através de seu sistema.

Antes da atualização

Anteriormente, se a ferramenta estava desativada, quando sua propriedade atingisse 100% de ocupação em um tipo de acomodação e em outra categoria houvesse disponibilidade, nosso sistema retirava a disponibilidade da categoria em aberto prevendo um remanejamento dela. Porém, isso funcionava apenas para o motor de reservas; os canais de vendas conectados continuavam disponíveis aumentando o risco de overbooking.

Depois da atualização

Agora essa funcionalidade refletirá também em todos os canais de vendas, retirando disponibilidade de outra acomodação em caso de overbooking. Lembrando que essa funcionalidade atua apenas quando a opção "Permitir reservas adicionais quando a propriedade atingir ocupação máxima de 100%" estiver desabilitada.

Motor de Reservas

• Agora temos disponível a língua Coreana em nosso motor de reservas (Mybookings).

Salvar e Continuar

Antes da atualização

Quando realizávamos uma atualização ou editávamos qualquer tipo de informação dentro do sistema e então decidíamos ir para outra tela o sistema, o sistema mostrava um alerta com duas opções: "Cancelar" ou "Continuar sem salvar". Para garantir que as atualizações feitas fossem ou não salvas.

Depois da atualização

Com essa atualização, além das duas opções anteriores acrescentamos o botão "Salvar e Continuar". Assim, você poderá clicar nesse botão e ao mesmo tempo que salva as informações, o sistema lhe direcionará para a página que você havia clicado.

Código promocional em tarifa especiais e pacotes

Antes da Atualização

Anteriormente caso você possuísse um código promocional e o hóspede tentasse utilizar em seu motor de reservas, o sistema aceitaria apenas o código se ele fosse escrito exatamente como ele havia sido criado pela propriedade, respeitando letras minúsculas e maiúsculas.

Depois da atualização

Agora, o sistema aceitará ambas as letras, minúsculas e maiúsculas sem distinção. Caso seu código promocional seja todo minúsculo e o cliente escreva em letras maiúsculo, será possível utilizar o código promocional sem obter erros. Isso agilizará o ato da reserva garantindo hóspedes mais felizes.

Editor de texto do motor de reserva

Foi adicionado um editor de texto para customizar melhor as informações de seu motor de reservas. Agora será possível diretamente através da caixa de preenchimento selecionar as opções de letras em Negrito, itálico e recuo do textos que aparecerão no seu motor de reservas.