Como adicionar um pagamento através de um Processador de Pagamento

Seguir

O processador de pagamento habilitado no Myfrontdesk automatiza as transações de pagamento entre você e o hóspede. Ele permite que você processe, verifique e aceite ou recuse as transações de cartão de crédito em nome do hóspede através de conexões seguras da Internet. Este tutorial mostrará como cobrar o cartão de crédito do hóspede através de um processador de pagamentos.

Processar os pagamentos através do Myfrontdesk só está disponível para clientes que possuem essa funcionalidade ativada e conectada corretamente.
Verifique este tutorial para saber mais sobre o processador de pagamento ou acesse este tutorial para saber como adicionar o pagamento a reserva apenas como um registro, mas sem processá-lo.

Opção 1 - Processar o pagamento ao clicar em "Adicionar Pagamento"

1- Acesse a reserva e clique na aba 'Extrato'.

2- Abra o extrato que você deseja adicionar o pagamento (caso você tenha mais de um extrato nessa reserva)
*Você também pode adicionar outro extrato nos próximos passos

3 - Clique em 'Lançar/Estornar Pagamento' e depois em "Adicionar Pagamento"

Na próxima pagina:

4- Selecione Forma de Pagamento -> Cartão de Crédito

Você pode selecionar qualquer cartão de crédito, desde que se os detalhes já estejam inseridos na aba do cartão de crédito (apenas os 4 últimos dígitos serão exibidos), ou simplesmente selecione "Cartão de Crédito" e, em seguida, insira os detalhes desde o início.

5- Selecione para qual hóspede você irá designar o pagamento

6- Selecione em qual extrato você deseja adicionar esse pagamento (caso você utilize a opção de Multi Extrato)

Digite o valor
Por padrão, será o saldo pendente da reserva, mas você pode editar o valor

8- Para transações com processador de pagamentos, a data será sempre o dia atual (não pode ser alterada)

9- Selecione o tipo de cartão de crédito se você estiver adicionando um novo cartão

10 - Lançar com data e horário atual - Quando esta opção estiver selecionada, a transação será lançada com a data e horário atual. Você pode desmarcar essa opção caso esteja lançando uma transação em alguma data no passado.

Importante:

-  A data do pagamento processado pode ser apenas a data atual e não pode ser definida como passada ou futura, mesmo que a opção 'Lançar com data e horário atual' esteja desativada (esta opção define uma data de transação = hoje, mas ao desativá-la não significa que você pode processar o pagamento de uma data futura ou passada)

- Esta funcionalidade não funciona com pagamentos em dinheiro

11- Selecione essa opção se você estiver cobrando um cartão no qual os detalhes ainda não estão no sistema, então insira os detalhes do cartão de crédito a ser cobrado.

12- Insira anotações, se necessário

13- Clique em Continuar e selecione 'Processar Pagamento'

Você pode alocar o pagamento para uma receita específica caso você tenha essa funcionalidade ativada.

Veja mais informações sobre a Alocação de Pagamentos em nossa Base de Conhecimento: Alocação de Pagamento - Visão Geral

Ao clicar em Continuar para adicionar um pagamento com um processador de pagamento conectado, serão exibidas 3 opções, mas somente a opção 'Processar Pagamento' irá cobrar efetivamente o cartão.

Registro de Pagamento Existente (não cobrará do cartão): adiciona um registro de pagamento ao extrato e não processará nenhum pagamento através do processador. Útil se o pagamento já tiver sido processado através de um sistema externo (POS - máquina de cartão de crédito)

Autorizar Cartão: retém um valor no cartão do hóspede, que pode ser cobrado mais tarde na aba "Cartão de crédito" (pré autorização)

Processar Pagamento: processa o pagamento no cartão do hóspede através do processador de pagamentos imediatamente.

O pagamento processado aparecerá no Extrato do hóspede. A coluna "Categoria" mostrará que o pagamento foi adicionado "Usando um processador de pagamentos conectado". Ao lado dele você pode ver o ícone de engrenagem com a opção para reembolsar o pagamento através do processador.

Você também pode excluir a transação - essa ação apenas eliminará o registro do extrato sem reembolsar o pagamento.

A opção de excluir o pagamento está disponível apenas 24 horas após o lançamento.

Opção 2 - Processar o pagamento através da aba 'Cartão de Crédito'

1- Acesse a reserva desejada e clique na aba "Cartão de Crédito"
2- Clique em Adicionar Cartão

Se você já inseriu os detalhes do cartão, ou se a reserva já foi importada com detalhes do cartão de crédito, basta selecionar o cartão necessário e seguir para o passo 4:

3- Digite os detalhes do cartão de crédito e clique em salvar:

- Marque o cartão de crédito como ativo para que você possa seguir
- Selecione o tipo de cartão de crédito (bandeira)
- Nome do titular do cartão
- Insira o número do cartão
- Coloque a Data de Vencimento do cartão
- Código de Segurança, se necessário

4- Clique no cartão à esquerda e, em seguida, clique no botão Autorizar.

Insira o valor para autorizar (reter) no cartão do hóspede.

Agora você pode:

5- Autorizar outro montante
6- Processar o valor total autorizado
7- Excluir a autorização

Para adicionar o pagamento (cobrar o cartão de crédito do hóspede) - selecione Processar.
Na nova janela, você poderá inserir o valor a cobrar (por padrão, será o valor autorizado).