Recursos de overbooking no myfrontdesk

Seguir

Há duas opções de overbooking no myfrontdesk:

- Permitir reservas adicionais quando a propriedade está com ocupação completa nas configurações gerais do sistema

- Permitir overbookings (não recomendado para a maioria das propriedades) na Matriz de Disponibilidade

Este tutorial irá explicar a diferença entre as duas opções e como o sistema é afetado por cada uma delas.

1. Configurações Gerais do Sistema - Permitir reservas adicionais mesmo quando a propriedade estiver em ocupação máxima.

1.1 Se essa opção estiver desabilitada

Se houver mais de 100% de ocupação - ou seja, overbooking em qualquer tipo de acomodação - como no Deluxe King (1), mas ainda há disponibilidade em outros tipos de quarto Deluxe Queen (2), Nova Suíte (3) acontecerá o seguinte:

a) O calendário vai mostrar números reais (restante do inventário e o overbooking)

b) A Cloudbeds enviará "0" para todos os tipos de quarto para todos os canais conectados.

c) Será impossível fazer uma reserva via mybookings ou através do calendário (mesmo que os outros tipos de quarto (2), (3) tenham disponibilidade)

Por favor, note que isso aplica-se para todas as origens de reserva exceto para as Origens de Terceiros - pois essa opção permite que o usuário force um overbooking no sistema.

1.2 Se essa opção estiver habilitada

a) Os quartos que ainda têm disponibilidade - em nosso exemplo Deluxe Queen (2) e Nova Suíte (3) - ainda serão vendido nos canais conectados e no mybookings

b) Será possível criar novas reservas via botão de “Nova Reserva” ou através do calendário