O Minímo de noites é aplicado apenas à primeira data de permanência ou aplica-se a todas as noites da estadia?

Seguir

Isso varia de acordo com o canal em questão. O normal é aplicar o mínimo de noites mais alto para a estadia completa, porém, nem todos os canais trabalham dessa forma.

Para reservas feitas no mybookings e myfrontdesk:

Se o hóspede pesquisar por um período de estadia diferente dos valores de mínimo de noites, ele só conseguirá reservar uma acomodação se ele cumprir com esse requisito.

Por exemplo: se o Dormitório Misto nº 8 possui um mínimo de noites definido em 2 de 4-6 de março, e depois o mínimo de noites está definido como 4 de 7-10 de março.

Se você tentar agendar uma acomodação do dia 6 ao dia 8 (2 noites), o sistema não mostrará o Dormitório Misto nº 8 no mybookings:

Se você tentar reservar a acomodação do dia 6 ao dia 10 (4 noites), ela estará disponível:

Veja a documentação completa do Booking.com referente ao mínimo de noites:

Para o Booking.com, estabelecemos um mínimo de noites pois a hospedagem deverá cumprir a exigência de mínimo de noites para cada dia da hospedagem (como se fosse uma hospedagem).

O elemento "mínimo de noites" funciona como uma restrição e define a permanência mínima para a acomodação de acordo com a data e categorias escolhidas. Se uma reserva for confirmada nesse dia, é necessário uma estadia mínima (para a reserva inteira) dessa quantidade de dias de hospedagem. Cada dia de uma hospedagem tem uma acomodação e um ID de categoria que está associada a ela. Cada conjunto de dias consecutivos com a mesma identificação de categoria de tarifa em uma hodapedagem, deve cumprir com a configuração mínima de permanência de cada um desses dias do conjunto (como se fosse uma hospedagem separada). Note que estas restrições mínimas de estadia terão efeito em qualquer dia da reserva.

Veja a documentação completa do Expedia referente ao mínimo de noites:

A Expedia suporta dois métodos diferentes para aplicar restrições de mínimo e máximo de noites. Restrições baseadas no check in: duração mínima e máxima da hospedagem que o sistema calcula realizando a leitura da restrição configurada para a data de check in. Restrições baseadas em estadia: duração mínima e máxima de uma hospedagem que o sistema calcula realizando a leitura de todos os dias da hodapedagem solicitada e aplicando os valores mais restritivos de qualquer desses dias. Essa é a configuração do nível de hotel no sistema do Expedia, e qualquer gerente de contas da Expedia pode modificar essa configuração. Se você não tem certeza de qual configuração se aplica melhor à sua propriedade, entre em contato com o seu gerente de contas ou com a equipe de suporte do Expedia.

Veja a documentação completa do Airbnb referente ao mínimo de noites:

Para a conexão API do Airbnb, o mínimo de noites é definido com base no dia em que a viagem começa (data de check in). Por exemplo, vamos supor que você definiu o mínimo de noites em 4 entre 1º e 4 de agosto e em 5 entre 5 e 6 de agosto. Se um hóspede quiser fazer uma reserva de 1º a 5 de agosto, a estadia mínima de 4 noites se aplica (e não 5), pois que a restrição está definida para o dia de check in.