O Minímo de noites é aplicado apenas à primeira data de permanência ou aplica-se a todas as noites da estadia?

Seguir

Ele varia de acordo com o canal. Nosso comportamento normal é aplicar o mínimo de noites mais alto para a estadia completa, porém, nem todos os canais trabalham dessa forma. Dentro do nosso sistema, ao configurar o mínimo de noites, ele deverá cumprir a estadia mínima de cada dia dentro do período completo da hospedagem (como se fosse uma estadia separada), isso é aplicado também para a Booking.com, por exemplo.

Veja a documentação completa da Booking.com referente ao mínimo de noites

O elemento "mínimo de noites" funciona como uma restrição e define a permanência mínima para o quarto/cama de acordo com a data e categorias escolhidas. Se uma reserva for confirmada nesse dia, é necessário uma estadia mínima dessa quantidade de dias de hospedagem. Cada dia de uma hospedagem tem um quarto e um ID de categoria que está associada à ele. Cada conjunto de dias consecutivos com a mesma identificação de categoria de taxa em uma hodapedagem, deve cumprir com a configuração mínima de permanência de cada um desses dias desse conjunto (como se fosse uma hospedagem separada). Note que estas restrições mínimas de estadia terá efeito em qualquer dia da reserva.

Por exemplo, no cenário abaixo:

Se um hóspede tentar realizar uma reserva com check in no Dia 1 e check out no dia 5, não haverá disponibilidade no período, pois, nos dias 2,3 e 4 foi configurado um mínimo de 7 dias. O hóspede encontrará disponibilidade apenas se respeitar o mínimo de 7 noites mesmo que o check in seja no dia 1 que possui o mínimo de 1 noite configurada.

Veja a documentação completa da Booking.com referente ao mínimo de noites

Veja a documentação completa da Expedia referente ao mínimo de noites

A Expedia suporta dois métodos diferentes para aplicar restrições de mínimo e máximo de noites.

Restrições baseadas no check in: comprimento mínimo e máximo da hospedagem que o sistema calcula realizando a leitura da restrição configurada para a data de check in.

Restrições baseadas em estadia: duração mínima e máxima de uma hospedagem que o sistema calcula realizando a leitura de todos os dias da hodapedagem solicitada e aplicando os valores mais restritivos de qualquer desses dias. Esta é a configuração do nível do hotel no sistema da Expedia, e quaisquer gerentes de mercado da Expedia podem modificar esta configuração.

Caso sua propriedade possua a restrição baseada no check in, o cenário será o seguinte:

Caso um hóspede tente realizar uma reserva com check in no dia 1 e check out no dia 4, ele encontrará disponibilidade, pois o dia 01 possui restrição de apenas 1 noite. Ou seja, a leitura da restrição baseada na data do check in, irá "ignorar" a restrição do mínimo de noites para dos demais dias de hospedagem.

Se você não tiver certeza de qual configuração se aplica à sua propriedade, entre em contato com a equipe de suporte da Expedia ou com seu gerente de contas. Utilize os contatos abaixo:

• eqcss@expedia.com (para novas conexões)
  • hothelp@expedia.com (para conexões já existentes)
Veja a documentação completa da Expedia referente ao mínimo de noites