PIE - Regras e Alertas - Criando/ Editando uma Regra Baseada em Restrição

Seguir

As regras baseadas em restrição podem remover o Mínimo de Noites (MinLOS), Fechado para Entrada (CTA) ou Fechado para Saída (CTD) com base em sua disponibilidade, a fim de vender quartos que não seriam vendidos devido a essa restrição. Este tutorial mostrará como criar essa regra e as opções disponíveis nas configurações.

Criando uma Regra Baseada em Restrição
  1. Clique no ícone do PIE no canto direito superior da sua tela e depois clique na aba "Regras e Alertas"
  2. Clique em " + Criar uma Nova Regra"

O sistema abrirá um popup onde você poderá definir as configurações da regra. Essa janela estará organizada por seções:

Detalhes

1. Selecione a opção Regra Baseada em Restrição

2. Insira um nome para essa regra

3. Selecione os tipos de quarto para os quais deseja aplicar o alerta marcando ou desmarcando-os

Parâmetros

1. Escolha quais restrições você gostaria que a regra afetasse marcando / desmarcando-as:

Mínimo de Noites

Criando uma Regra Baseada em Restrição para o Mínimo de Noites, reduzirá o Mínimo de Noites quando a disponibilidade diminuir, de modo que as acomodações que, de outra forma seriam impossíveis de serem comercializadas devido à restrição Mínimo de Noites, se tornarão disponíveis para reserva.

No cenário abaixo, você pode ver que há um quarto disponível no dia 02, mas a disponibilidade nos dias 1 e 3 é zero. Uma vez que o mínimo de noites foi configurado como 2, a propriedade nunca será capaz de vender esse quarto para o dia 02.

A regra baseada em restrição para mínimo de noites será encarregada de ajustar isso e irá recomendar para que a propriedade modifique o mínimo de noites de 2 para 1.

Esse cenário pode ser um pouco mais complicado quando o mínimo de noites é maior, veja abaixo

No cenário abaixo, não será possível vender esse quarto, pois o mínimo de noites é muito maior, mas também podemos vender os quartos com um mínimo de noites superior a 1. O sistema precisa fazer uma busca para encontrar (calcular) o mínimo de noites mais alto, o que tornariam os dois passíveis de venda. Nesse caso, a regra exigiria configurar o mínimo de noites para os dias 2 e 3 com mínimo de 2 dias e para o dia 5 o mínimo de noites para 1. O dia 7 dependeria da disponibilidade na próxima data

Importante: isso dependerá se a acomodação poderá ser vendida, e não se ainda há quartos que não estejam ocupados. Quando não existe uma tarifa ou há um bloqueio de quarto, ele deverá ser tratado como se a disponibilidade fosse 0, mesmo que ainda haja quartos desocupados.

O que acontece se ocorrer um cancelamento para o dia 4, aumentando a disponibilidade do dia 4 ao dia 1, e se já modificamos o mínimo de noites para 2 nos dias 2 e 3?

Uma vez que o mínimo de noites foi previamente configurado para 5 e se a regra ainda não foi aplicada, teríamos que configurar o mínimo de noites para 4 ao em vez de 2. Mas, uma vez que a regra já foi aplicada, não precisamos contar com o fato de que agora existe disponibilidade por 4 dias consecutivos e, portanto, mudará o mínimo de noites de 2 para 4. O sistema só precisa diminuir o mínimo de noites até o ponto em que o acomodação / cama fique disponível para venda. O sistema continuará verificando se x dias consecutivos estão disponíveis e atualizará o Mínimo de noites de acordo.

Fechado para Entrada

Se um tipo de acomodação estiver configurada com a restrição "fechado para entrada", o irá sugerir que você remova essa restrição "fechado para entrada".

Se a restrição Fechado para Entrada for definida em um dia específico e o dia anterior cair a disponibilidade para 0, a regra removerá o a restrição de Fechado para Entrada para que você possa vender as acomodações naquele dia específico.

No exemplo abaixo, podemos ver que os dias anteriores ao dia 2, Dias 5 e 7, não possuem disponibilidade. Para os dias 2 e 5, podemos ver que há restrição de fechado para entrada e como não há disponibilidade para o dia anterior, não seria possível vender esse dia a menos que a restrição de fechado para entrada seja removida. Portanto, aplicaremos a regra para remover a restrição de fechado para entrada. Para o dia 7, podemos vender desde que a restrição de fechado para entrada não esteja configurada, então não iremos modificar isso. Nós iremos apenas remover uma restrição de fechado para entrada, nunca configurá-la.

Fechado para Saída

Fechado para saída é muito similar ao fechado para entrada, exceto pelo fato que devemos observar o dia posterior e não o dia anterior.

Usando o mesmo cenário, podemos ver que o dia 3 possui disponibilidade, mas o dia 4 não, assim como o dia 5 possui disponibilidade, mas o dia 6 não. Uma vez que não há disponibilidade nos dias 4 e 6, isso significa que não podemos vender os dias 3 e 5, a menos que os hóspedes saiam nos dias 4 e 6. Como queremos vender esses dias, nos certificaremos que a restrição de fechado para saída não está aplicada para os dias 4 e 6.

2. Escolha o que você gostaria que o sistema fizesse depois que as condições não forem atendidas.

Por exemplo, você está criando uma regra para diminuir o mínimo de noites para vender todas as acomodações disponíveis. Uma nova reserva entra, tornando uma das noites indisponível para venda, pois há uma restrição com mínimo de 2 dias, e não há disponibilidade em datas próximas, por isso essa noite nunca poderá ser vendida. Posteriormente, esta reserva é cancelada, o que permitiria que esta noite seja agora reservada com uma duração mínima de 2 dias.

Se você quiser reverter o mínimo de noites original antes da regra ter sido aplicada, selecione Sim. Se você quiser manter o mesmo mínimo de noites após a regra aplicada ter sido aplicada, selecione Não.

Importante!

Mesmo se você selecionar "Sim, envie uma recomendação", a regra não será revertida automaticamente.
Quando uma regra for cumprida e aplicada e as condições mudam posteriormente e a regra se torna descumprida, o sistema não as reverte automaticamente.

Nesse caso, você verá a notificação no Gerenciador de Tarifas e será necessário reverter a regra manualmente.

Cronograma

1. Escolha para que a regra seja definida como "Sempre Ativa" ou "Intervalo Específico de Datas"

2. Se você selecionar "Intervalo Específico de Datas",uma outra opção para selecionar uma data de início e final de término será exibida

3. Adicione novos intervalos de datas, se necessário

Ativação

1. Escolha entre os dois modos de ativação:

• O modo Manual irá gerarrecomendações para atualizar suas restrições de estadia, das quais você precisará aprovar / negar manualmente
  • O modo Automático fará todas as alterações para você e não exigirá nenhuma ação manual

2. Salve a Regra!

DEMO - Beach Life Testing - PIE - Regras e Alertas - Google Chrome
Editando uma regra Baseada em Restrição

Para editar as configurações de uma regra baseada em restrições, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba de Regras e Alertas

2. Encontre a regra que você deseja editar e clique no botão "editar" (ícone do lápis)

Essa ação abrirá uma janela com os detalhes da regra

3. Faça as alterações necessárias

4. Clique em "Salvar"