PIE - Regras e Alertas - Criando/ Editando uma Regra/Alerta Baseada na Ocupação

Seguir

As regras baseadas em ocupação são acionadas pelas alterações na sua ocupação e afetam suas tarifas diárias. Você pode configurar o PIE para aumentar / diminuir todas as tarifas de acomodações específicas, uma vez que a ocupação atinja uma determinada porcentagem. Você pode definir uma regra apenas para sugerir essas alterações de preço, para que você possa aceitar manualmente ou então para alterar automaticamente seus preços com base nos parâmetros definidos na regra.

Informações Importantes:

Antes de criar uma regra, você deve definir os limites de preço mínimo e máximo na aba de "Regras e Alertas". A configuração de limites mínimo / máximo impede que o sistema recomende / aplique preços fora dos parâmetros selecionados. Você não poderá criar regras automatizadas antes que esses parâmetros sejam configurados.

Essa funcionalidade estará disponível em meados de April/2018

• Se uma alteração de tarifa tiver sido aplicada por uma regra (automaticamente ou manualmente), não haverá nenhuma configuração para reverter a tarifa de volta ao valor original. Você precisaria atualizar a tarifa manualmente através do Gerenciador de Tarifas no PIE, ou no calendário myfrontdesk / Matriz de Disponibilidade
  • Sempre que sua ocupação mudar, esse tipo de regra pode ser acionado. As seguintes ações podem acionar uma regra de ocupação: reserva criada / modificada / cancelada / excluída; tipo de acomodação adicionado / removido; quantidade de acomodações modificadas; acomodações vinculadas / desvinculadas ou alteradas por meio de inventário compartilhado
Criando uma Regra Baseada na Ocupação

1. No myfrontdesk, clique no link do PIE
2. Acesse a aba "Regras e Alertas"
3. Clique em "+ Criar Nova Regra/Alerta"

Detalhes

1. Selecione a opção "Regra Baseada na Ocupação"
2. Insira o nome da Regra
3. Escolha se a regra deve ser aplicada à ocupação geral (a tarifa será alterada para todas as acomodações) ou para tipos de acomodações específicas

Parâmetros

1. Defina uma condição para mudanças de tarifa: se a tarifa deve ser alterada quando a ocupação é maior ou menor do que uma porcentagem específica
2. Selecione se deseja aumentar ou diminuir as taxas em porcentagem ou valor fixo
3. Selecione se deseja aplicar a regra apenas a um número específico de dias
Ao preencher essa opção, você pode especificar o quão longe esta regra / alerta deve ser aplicada. Se, por exemplo, você estiver criando uma regra com base na ocupação para acionar um aumento de tarifa quando a ocupação for superior a 50%, convém que essa regra seja aplicada apenas para datas que estão uma semana a frente, ao invés de aumentar a tarifa apenas de amanhã quando só está em 50% de ocupação. Para fazer isso, você pode especificar para aplicar essa regra somente a partir de 7 dias.

No exemplo acima, a tarifa da acomodação será aumentada quando sua ocupação for maior que 70%, a partir de 7 dias a frente

Arredondamento

Essa funcionalidade estará disponível apenas em meados de Abril/2018

Insira um valor para arredondamento que garanta que as tarifas resultantes fiquem consistentes com sua estrutura de preços atual.

Por exemplo, se você digitar 9, suas tarifas recomendadas/atualizadas terminarão em 9 (ou seja, R$ 89, R$ 99, R$ 109 etc.). Digitando 00, resultará na seguinte estrutura de preços: 1100, 1200, 1300, etc. Você verá imediatamente o exemplo de seus preços, depois de inserir o valor no campo "Arredondar o mais próximo".

Você pode pular essa configuração caso não queira que o sistema arredonde seus preços

Cronograma

1. Selecione se deseja que a regra esteja sempre ativa ou apenas em um intervalo específico de datas

2. Se você selecionou "Intervalo específico de datas", você precisará selecionar as datas de início e de término, bem como os dias da semana em que a regra estará ativa.

3. Você também pode adicionar vários intervalos

Ativação

Essa funcionalidade estará ativa apenas em meados de Abril/2018

Selecione se você deseja:
1. Exigir a confirmação manual da regra (significa que você precisará confirmar manualmente cada alteração de tarifa no Gerenciador de Tarifas)

2. Aplicar a regra automaticamente (permitir que o sistema faça alterações de tarifas imediatamente quando a regra for acionada)

Por favor, note que ao selecionar esaa opção você está dando ao sistema permissão para fazer alterações automáticas de taxa com base em seus parâmetros.

Clique em Salvar Regra

Editando uma Regra Baseada em Ocupação

Para fazer alterações em uma regra baseada em ocupação, siga estas etapas:

1. Acesse a aba de Regras e Alertas
2. Encontre a regra desejada e clique em "Editar" no lado direito

Essa ação abrirá um popup com os detalhes da regra

3. Faça as mudanças necessárias nas seções correspondentes
4. Em seguida, clique em "Salvar"

Modificando de modo manual para automático as regras baseadas em ocupação já existentes

Essa funcionalidade estará disponível apenas em meados de Abril/2018

Se você tiver uma regra manual existente e gostaria de alterar para o modo automático, siga estas etapas:

1. Acesse a aba de Regras e Alertas
2. Encontre a regra desejada e clique em "Editar" no lado direito, conforme descrito na seção "Editando uma regra Baseada na Ocupação"
Isso abrirá um popup com os detalhes da regra
3. Desça a tela até a seção "Ativação" e selecione "Aplicar regra Automaticamente
4. Em seguida, clique em "Salvar"

Observe que, se houver alguma recomendação atual de preço pendente e que tenha sido gerada anterior a essa regra, você verá a seguinte notificação. Se você deseja aplicar essas recomendações, clique em Aplicar. Caso contrário, clique em Remover. Isso excluirá todas as sugestões pendentes existentes.

O que acontece quando uma Regra Baseada na Ocupação é acionada

Quando uma regra automática é acionada:

O sistema atualizará os preços para você, com base nos parâmetros especificados nas configurações da regra (incluindo arredondamento e limites de preço mínimo / máximo).

Quando uma regra manual é acionada:

1) um ponto de exclamação aparecerá no ícone do PIE

2) Na tela do Gerenciador de Tarifas (visualização calendário), você verá uma notificação amarela com a alteração de preço sugerida

Você pode aprovar (botão verde) ou negar (botão vermelho) a sugestão.

3) Você também pode clicar na célula acima do alerta para abrir a janela "Detalhes da Acomodação", onde você também pode aplicar ou negar a regra ou fazer modificações adicionais nas restrições de preços ou estadia.

Por favor, note que a partir de meados de abril de 2018, quando uma regra é aplicada, o preço não pode ser revertido em um clique. Você precisará atualizar manualmente para o preço desejado da página no Gerenciadot de Tarifas, Calendarário ou Matriz de Disponibilidade.

Você pode filtrar as regras baseadas na ocupação acionadas / aplicadas durante um período específico na visualização em lista do Gerenciador de Tarifas.
Nesse tipo de visualização, você também pode aprovar ou negar várias regras uma a uma ou todas de uma vez, usando o recurso "Ações em massa".

Como o sistema calcula o preço se houver várias regras criadas pra um tipo de acomodação?

A regra baseada em ocupação trabalha de maneira acumulativa. Isso significa que a tarifa será aumentada / diminuída com base na tarifa e da data atuais.

Exemplo:

• 2 regras são criadas para hoje: aumentar a tarifa em 5,00 se a ocupação for maior que 60%; para aumentar a tarifa em 10,00 quando a ocupação for maior que 80%
  • A tarifa base é 100.00 para hoje

Caso 1 (se as regras forem aprovadas automaticamente): a ocupação atinge 61% - o sistema aumentará a tarifa para 105,00 (tarifa atual 100,00 + 5,00). Em seguida, a ocupação chega a 81% - o sistema aumentará a tarifa para 115,00 (tarifa atual 105,00 + 10,00)

Caso 2 (se as regras forem aprovadas manualmente): a ocupação atinge 61% - o sistema aciona a regra e sugere a aprovação do novo preço - 105,00 (tarifa atual 100,00 + 5,00). O usuário nega essa regra ou a ignora. A tarifa do quarto é de 100,00. Então a ocupação chega a 81%. O sistema aciona nova regra e sugere aumentar o preço para 110,00 (tarifa atual 100,00 + 10,00)

O usuário pode aprovar apenas 1 regra para um tipo de quarto e uma data, então ele precisa SALVAR para aprovar / negar a próxima regra (dentro de 1 tipo de quarto e 1 data)