PIE - Como criar uma regra baseada em ocupação?

Seguir

As regras baseadas em ocupação podem ser definidas para serem aplicadas automaticamente pela ferramenta, ou para solicitar confirmação antes de aplicar. Elas são acionadas com base nas alterações na ocupação.

Se definido como automático, mediante a regra sendo acionada, o sistema fará a tarifa mudar. Se definido como confirmação manual, a ferramenta funcionará como um alerta para informar ao usuário que uma alteração de tarifa foi acionada, mas ela deverá ser confirmado pela propriedade para então ser aplicada.

Qualquer mudanças de ocupação poderá acionar a regra, mudanças como as elencadas abaixo:

Isto inclui:

• Reserva criada
  • Reserva modificada
  • Reserva cancelada
  • Reserva eliminada
  • Tipo de acomodação adicionado
  • Tipo de acomodação removido
  • Quantidade de quartos modificado
  • Os quartos ligados, desvinculado, ou alterados através de inventário compartilhado

Podem haver dois tipos diferentes de ocupação cálculos (e, portanto, as regras de ocupação)..-- tipo de acomodação e ocupação de Propriedade geral .

Ao criar uma regra com base em ocupação, a propriedade precisa selecionar diversas configurações de preferencias.

Nome da regra (entrada)

1. vá para a seção de regras e alertas da ferramenta de Inteligência de preços. FIP
  2. crie nova regra/alerta

3. Selecione regra baseada na ocupação

4. Adicione um nome para ela

Intervalo (s) de Data (selecionador de data)

1. Desça a tela para a configuração
  2. Selecione o intervalo de datas específico ou “ativo sempre”
  3. se o intervalo de datas específico é escolhido, selecione as datas de início e fim
  4. outro intervalo de datas pode ser adicionado, se necessário.

Dias da semana (caixas de seleção)

A regra pode ser escolhida para ser aplicado somente em dias selecionados da semana:

Selecione os tipos de quarto para o qual deve aplicar esta regra

1. Navegue até detalhes de regra
  2. Selecione a opção de ocupação
  3. Selecione a categoria desejada ou a seleção multipla:

Nota: se selecionar tipo de quarto com base em ocupação e várias categorias, a regra será aplicável para cada tipo de quarto individualmente (ou seja, se o quarto tipo A tem ocupação de 50% e o quarto tipo B tem ocupação de 0%, a regra seria aplicada apenas para o tipo de quarto A e não para ambos)

Selecione entre regra de ocupação baseada na propriedade ou regra de ocupação baseada em cada categoria.

Ocupação

Escolha as opções:

• Menor de
  • Menor ou igual a
  • Entre (exigirá 2 valores de entrada)
  • Maior que ou igual a
  • Maior que

O que fazer com a tarifa

Opções:

• Aumentar
  • Diminuir

Indicar se percentual ou quantidade plena:

Opções:

• Porcentagem
  • Quantidade

Número de dias em que a regra será aplicada

2 campos de entrada:

• Data de início
  • Número de dias ao total
  • Data final da regra ativa.

Preenchendo esses campos, você pode especificar por quanto tempo a regra ou alerta deve aplicar-se. Por exemplo, você está criando uma regra com base em ocupação para provocar um aumento de tarifa quando a ocupação é superior a 50%, você pode querer que esta regra se aplique apenas para as datas que estão preenchidas nos campos mostrados.

Confirmação manual ou automatizada

Duas opções:

1. Permitir que o sistema faça a mudança de tarifa sem pedir permissão.
  2. Confirmar manualmente a cada alteração de tarifa

Confirmar manualmente cada alteração de tarifa será a opção padrão

Se a regra já foi aplicada e as condições forem atendidas, o sistema deve acionar uma outra recomendação para alterar a tarifa para o que era antes a regra provocada?

• Duas opções:
    1. Sim, a taxa deve sofrer atualização do valor que era antes da regra ser aplicada.
    2. Não, o sistema deverá manter o valor aplicado quando a regra era valida.

Dependendo da seleção do que deve acontecer quando a regra não é mais atendida, o sistema deve reverter para a taxa anterior, ou deixar como está, depois que a regra já foi aplicada.

A mesma regra não deve acionar várias vezes

Por exemplo, há a seguinte regra: taxa de aumento de 10% quando a ocupação está entre 50% e 100%. Quando uma reserva vem e aumenta a ocupação de 50%, isto provocará a aplicação da regra. Independentemente se esta regra é aceita ou negada, sempre que outra reserva entrar e agora aumentar minha ocupação de 60%, esta regra não será acionada novamente para essa data.

Se uma tarifa não estiver definida para um determinado dia, não será aplicada a regra para esse dia.

Se uma categoria de quarto está bloqueada, mas existe a tarifa, a regra será aplicada.