Atualizações Cloudbeds - Outubro 2017 (Parte 2)

Seguir

Outubro é um mês especial! Essa atualização inclui diversas melhorias do sistema, sugeridas por nossos clientes. A Cloudbeds está lançando um novo recuso que facilitará a rotina diária de nossos clientes na gestão das tarifas da propriedade. É uma ferramenta inteligente onde será possível configurar ações dentro do sistema para aumentar ou reduzir os preços com base na comparação e ocupação dos competidores.

PIE - Ferramenta de Inteligência de Preço

A Ferramenta de Inteligência de Preço (PIE) permite que as propriedades tomem decições das tarifas com base na ocupação e concorretes. Consiste nas funcionalidades abaixo:

1. Criação de listas dos competidores mais próximos, conhecidos como "compsets" (cestas competitivas), para identificar a classificação da propriedade no ranking no quesito tarifas e a disponibilidade em comparação com os seus competodores (dados esses provenientes das OTAs).
  2. Criação de "regras" que irão atualizar as tarifas ou restrições (de forma automatizada ou mediante aprovação) baseado em conjuntos de ocupação e/ ou "compsets" (cesta competitiva).
  3. Abaixo, você verá um resumo de cada seção para entender melhor como funciona a ferramenta. Também temos os artigos que explicam detalhadamente a ferramenta

Visão Geral

A aba visão geral irá mostrar informações relacionadas com ocupação, receita e compsets (cesta competitiva). É uma visão geral do comportamento do hotel em relação ao desempenho e também uma comparação com os competidores. Nessa página, você pode verificiar de forma geral o desempenho real, passado e futuro para tomar decisões estratégicas para otimizar sua receita.

Você pode verificar mais detalhes sobre como utilizar essa seção clicando no artigo -PIE- Página Visão Geral

Compset - Cesta Competitiva

Uma das principais funcionalidades do PIE é a criação e gernciamento dos compsets (cestas competitivas) - uma lista de propriedades similares e que são seus competidores no âmbito de negócios, tipicamente dentro da mesma localização geográfica e classificação de estrela. Depois de configurar a lista de propriedades que deverão aparecer como seus competidores, o sistema irá resgatar as informações dos canais indicados, como por exemplo, Expedia e Booking.com, fornecendo as tarifas para cada tipo de quarto disponível. Em seguida, tomaremos estes dodos para determinar os preços mais altos e mais baixos para cada preço.

Você pode verificar mais detalhes sobre como utilizar essa seção clicando no artigo PIE - Como criar / adicionar um Compset (Cesta Competitiva)

Regras e Alertas

Aqui é onde a magia começa! Os hoteleiros serão capazes de criar regras baseadas em ocupação, restrição (mínimo e máximo de noites) e compsets para realizar as alterações no valor das tarifas e restrições. Por exemplo, você pode criar um gatilho para aumentar o preço em 10% quando a sua ocupação atingir 75%; esse gatilho poderá ser automatizado ou mediante aprovação.

Nos artigos abaixo, você irá aprender como criar esse gatilhos:

PIE - Regras e Alertas - Criando/ Editando um alerta baseado em Compset

PIE - Regras e Alertas - Criando/ Editando uma Regra/Alerta Baseada na Ocupação

PIE - Regras e Alertas - Criando/ Editando uma Regra Baseada em RestriçãoRegras e Alertas

Gerenciador de Tarifas

Depois de configurar as "regras/alertas" na Ferramenta de Inteligência de Preço, você terá uma tabela no seu "Gerenciador de Tarifas", assim como oseu calendário ou matriz de disponibilidade do Myfrontdesk. Ele listará todos os tipos de quartos, disponibilidade, tarifa base, regras notificadas (se houver) e eventos (se houver). Lá você poderá verificar, aprovar ou negar as mudanças sugeridas.

Você poderá verificar mais detalhes sobre a seção verificando o artigo: PIE - Gerenciador de Tarifas - Visão Geral

Comparador de Tarifas

Uma vez que os compsets foram criados, a ferramenta de "comparador de tarifas" exibirá os dados de cada um dos compsets. Você poderá verificar os detalhes dos preços on-line diariamente da sua conta e também comparar com sua própria propriedade.

Você poderá verificar mais detalhes sobre essa seção acessando o artigo: PIE - Visão Geral do Comparador de Tarifas

Eventos

Na seção "Eventos" da ferramenta PIE, você pode adicionar eventos com o intuito de indicar datas especiais onde a propriedade provavelmente terá uma maior ou menor ocupação devido a esse evento local, um feriado ou um evento grande como a Copa do Mundo.

Você poderá verificar mais detalhes sobre essa seção acessando o artigo: PIE - Eventos - Visão Geral