Atualizações Cloudbeds - Outubro 2017 (Parte 1)

Seguir

Em outubro, a Cloudbeds está realizando uma nova atualização do sistema myfrontdesk. Esta atualização concentra-se principalmente em melhorias de ferramentas já existentes, tais como log de atividades, campos de perfil de hóspede, processamento de pagamento, idiomas adicionais no motor de reserva e muito mais! Veja mais detalhes abaixo:

1 - Forma de pagamento no cabeçalho da reserva

Quando a reserva for criada através do seu website (motor de reservas), a forma de pagamento aparecerá no cabeçalho da reserva. Isso permite que a propriedade saiba rapidamente como realizar a cobrança do hóspede.

2 - Editar Dados de Cartão de Crédito

Antes dessa atualização, após o cartão de crédtio ter sido inserido na reserva, ele não poderia ser mais alterado. Com essa nova atualização, caso você tenha inserido o número de cartão de crédito, nome do hóspede ou código de segurança incorretamente, você poderá editar os detalhes do cartão de crédito.

O botão "Editar Dados de Cartão de Crédito" foi adicionado na aba "Cartão de Crédito".

Importante: Esse botão aparecerá apenas quando o cartão já tiver sido inserido na reserva e apenas quando não houver nenhum pagamento adicionado na reserva (pendente ou postado), pagamentos anulados, estorno ou pagamentos autorizados (postados ou pendentes).

Se essas condições não forem atendidas, o botão não será exibido na reserva.

Os dados do cartão deverão ser desativados antes da edição dos dados.

3 - Melhorias no Processador de Pagamentos

Atualizamos nosso log de atividades para fornecer mais detalhes de pagamentos realizados através do "processador de pagamentos" ou apenas registrados como uma anotação para pagamento dentro do sistema.

Novos Itens do Log de Atividades

• "Processador de Pagamento" processou um pagamento no "valor de" e foi adicionado na "Reserva"
  • "Processador de Pagamento" autorizou um pagamento no "valor de" e foi adicionado na "Reserva"
  • Pagamento anterior no "valor de" foi registrado na "Reserva". (Cartão não foi Cobrado)
  • "Processador de Pagamento" realizou um estorno no "valor de" e foi adicionado na "Reserva"
  • Estorno anterior no "valor de" foi registrado na "Reserva". (Não foi estornado do cartão).

Editar Data das transações de pagamentos que não foram adicionados como "dinheiro" ou através de processador de pagamentos

Quando um usuário está adicionando um pagamento que não foi processado através de um processador de pagamentos ou dinheiro, será possível alterar a data de inclusão da transação. As formas de pagamentos customizadas também terão a possibilidade de serem alteradas. A propriedade será capaz de alterar para uma data no passado ou no futuro. Se uma data no futuro for selecionada, a transação será marcada como "pendente" até a data selecionada.

Editar Data das transações de pagamentos que não foram adicionados como "dinheiro" ou através de processador de pagamentos

Cartões de Crédito Desativados

Agora, os cartões de crédito desativados terão uma marcação para indicar que eles foram desativados além de aparecer na parte inferior da lista de cartões de crédito

Cartões de Crédito Desativados

Novo design e cores para os botões "Autorizar, "Capturar" e "Estornar" para os cartões de crédito

O design e as cores para os botões "Autorizar, "Capturar" e "Estornar" dos cartões de crédito foram atualizados para melhor visualização do que está sendo realizado

4 - Nova Permissão de Usuário para controlar o cancelamento e ajuste de itens

Duas novas permissões foram adicionadas

• Cancelamento de Itens das Reservas / Contas da Casa
  • Anular Ajustes
4 - Nova Permissão de Usuário para controlar o cancelamento e ajuste de itens

5 - Mínimo de Noites para o Motor de Reservas

Sincronizar o mínimo de noites para os intervalos já existentes na Tarifa Base com o mybookings (motor de reservas).

Por exemplo, se a propriedade possui o mínimo de 3 noites - quando o hóspede abrir o motor de reservas, por padrão, a data de check out irá respeitar o mínimo de noites cadastrado. Antigamente, por padrão, o motor de reservas sempre selecionava "amanhã" como data de check out.

6 - Configuração para mostrar a condição do quarto no calendário

Nas configurações da "Governança", adicionamos uma opção para que a propriedade possa escolher mostrar, ou não, a condição do quarto no calendário (Sujo ou Limpo).

Prorrogando uma reserva de um quarto privativo lincado (Inventário Compartilhado)

Exemplo: Maria está hospedada na cama 201A até quinta-feira. Na quinta-feira, Joana fará o check in no quarto privado 201, um quarto lincado no inventário compartilhado com 201A, 201B, 201C e 201D para que ele seja privado quando necessário. Na manhã de quinta-feira, Maria chega na recepção e prorroga sua reserva até sexta-feira. O sistema permite que a reserva da Maria seja prorrogada sem retirar a reserva da Joana. Joana chega atrasada na propriedade e seu check in é realizado no seu quarto "privativo" e encontra Maria dormindo em uma das camas.

Isso foi ajustado então, em um cenário como esse descrito acima, a reserva da Joana não seria desalocada pelo sistema.

Distribuição: Fechamentos de canais via Ical

Na aba de "Distribuição" -> Bloqueio de canais, temos a possibilidade de especificar qual canal (OTA) queremos fechar a disponibilidade. Até então, os canais conectados via Ical não entravam nessa lista. A partir de agora, a propriedade terá a possibilidade de fechar qualquer um dos canais, inclusive os conectados via Ical.

7 - Relatório de Saldo de Contas

A coluna de Notas foi adicionada no relatório de Saldo de Contas.

Lembrete: A nota que aparece nessa coluna não será a nota adicionada na inclusão do pagamento e sim a nota que foi adicionada na reserva.

Outras mudanças no relatório de Saldo de Contas

• Coluna com o Número de Noites foi removida
  • Coluna de Acomodação foi removida
  • Coluna com o Status da reserva foi adicionada

8 - Página de Termos e Condições foi atualizada

Ao invés das informações de depósito sugerido ficar no topo da página e 3 abas abaixo, agora, o sistema terá 4 abas separadas. A aba "Pagamento Antecipado" será uma delas.

9 - Aviso de Overbooking

O aviso de permissão de Overbooking foi modificado para que fique mais claro para as propriedades

9 - Aviso de Overbooking

10 - Adicionar tipo de cartão de crédito sem precisar adicionar o resto dos dados do cartão de crédito

Anteriormente, a propriedade não era capaz de adicionar o tipo de cartão de crédito (Visa, Mastercard, etc) sem adicionar o restante dos dados do cartão de crédito.

A partir de agora, o campo "Tipo de cartão de crédito" aparecerá mesmo que a caixa de seleção esteja desmarcada. Se desmarcada, esse campo será opcional.

10 - Adicionar tipo de cartão de crédito sem precisar adicionar o resto dos dados do cartão de crédito

11 - Aviso para prevenir overbooking quando a propriedade confirma uma reserva que estava cancelada

Para evitar a criação de overbookings acidentalmente, o sistema irá mostrar um popup com um aviso alertando sobre um possível overbooking e o sistema irá fornecer duas opções: cancelar a mudança de status e prosseguir.

11 - Aviso para prevenir overbooking quando a propriedade confirma uma reserva que estava cancelada

12 - Idioma Lituano foi adicionado no motor de reservas

12 - Idioma Lituano foi adicionado no motor de reservas

13 - Editar o número de hóspedes ao modificar uma reserva

Ao criarmos uma nova reserva, o usuário tem a possibilidade de modificar o número de adultos e crianças dos quartos que já foram adicionados do lado esquerdo da tela de reservas. Adicionamos a possibilidade de realizar o mesmo procedimento quando a propriedade precisa modificar a reserva

14 - Melhorias Adicionais

• Adicionamos um novo parâmetro de segurança para as senhas do sistema onde utilizar a primeira parte do email não será permitido (exemplo, se meu email é karina.teste@cloudbeds.com, nem o email completo ou então o karina.teste poderá ser utilizado para cadastrar a senha.
  • Seletor de idioma ao inserir o código javascript na opção "Código Javascript (confirmation page only)" removido (1)

Na aba de "anotações" das reservas, adicionamos a quantidade de anotações arquivadas e ativas

Na aba de "anotações" das reservas, adicionamos a quantidade de anotações arquivadas e ativas

Alteração de reservas com Status "No Show"

Removida a habilidade de editar reservas com status "no show". Da mesma maneira que não é possível editar reservas canceladas, as reservas com status "no show" também não poderão ser editadas pelo usuário.

Para editar qualquer informação como categoria, datas, etc, a propriedade precisará alterar o status da reserva para "confirmada", "Hospedado" antes de realizar qualquer mudança na reserva.

Problema com o valor cobrado dos pagamentos agendados quando a reserva é modificada foi corrigido

Exemplo: um hóspede realizou uma reserva para 2 noites por R$ 51,00 e o sistema agendou o depósito dessa reserva como R$ 51,00 = 100% para ser coletado 2 dias antes da data de check in do hóspede. Porém, o hóspede alterou as datas da reserva para uma noite e a reserva foi modificada automaticamente para R$ 26,00 no myfrontdesk, mas o sistema ainda cobrava o montante incial de R$ 51,00 ao invés de R$ 26,00.

Calendário

No calendário, o valor que aparece no popup da reserva agora exibirá o "Total Geral" ao invés do "Sub-Total".

Calendário

Link para acessar a reserva foi adicionado ao relatório de Gaveta de Caixa

Reservas

Dentro da área de solicitações especiais da reserva, adicionamos um pequeno botão, indicando que há informações preenchidas pelo menos para um campo adicional.

Log de Atividades

As opções de Inventário Compartilhado foram removidas do log de atividades para as propriedades que não possuem essa funcionalidade ativa no sistema

Log de Atividades

Removido o $ que aparecia ao lado da quantidade de quartos no Relatório Diário

Corrigido a função de reorndenar os dados por datas no tarifário base

Reservas

• Será possível clicar no email dos hóspedes através do hyperlink <mailto>
  • Será possível clicar no número de telefone do hóspede para realizar ligações diretamente
  • Essa alteração será importante para dispositivos móveis, portanto, a propriedade poderá entrar em contato com os hóspedes instantaneamente sem precisa copiar e colar os dados do hóspede

Modificações de Cores e Design

• A cor do menu suspenso na página principal de navegação foi alterado de cinza para branco (1,2)
  • Tamanho das fontes dos títulos das páginas foram padronizados
  • A largura do texto das informações adicionais ao criar uma reserva foi ajustada (3)
  • Tamanho do icone de faturas, envio de email e impressão na tela de reservas foi ajustada
  • O fundo do menu de gerenciamento foi ajustado

Log de Envio de Emails

O log de atividades dos emails rastreia a atividade dos e-mails enviados da conta de propriedade para a caixa de entrada de e-mail do hóspede.

A página contém:

• Para (endereço de email);
  • Assunto (nome do template do email);
  • Número da Reserva ( se aplicável, link para acessar a reserva);
  • Data de Envio;
  • Status (enviado, Entregue, Falha);
  • Visualização do email enviado
Log de Envio de Emails