Usuários da Associação e Permissões

Seguir

Para acessar mais de uma propriedade com a conta do mesmo usuário, você precisa de uma Associação.

A associação oferece diferentes opções e funcionalidades que serão descritas abaixo

Se você for um Proprietário da Associação e precisar adicionar mais usuários como administradores da associação, eles terão acesso irrestrito a todas as funcionalidades do sistema, de todas as suas propriedades, pois não há configurações de permissão no nível de associação. Leia a seção de perguntas frequentes no final deste tutorial para aprender sobre algumas alternativas.

Se você está interessado nessa opção para organizar diversas contas do myfrontdesk - entre em contato com seu Gerente de Mercado ou então com nossa equipe de suporte em sac@cloudbeds.com.

Visão Geral

Se várias propriedades foram adicionadas em um grupo - elas se tornam uma associação.

Todos os usuários da Associação podem alternar entre as contas do myfrontdesk do mesmo grupo, como mostra o exemplo abaixo (ao clicar no ícone de hotel em uma conta do myfrontdesk).

A associação possui uma URL exclusiva que redireciona para a página de gerenciamento, conforme mostra o exemplo abaixo:

1. Properties (Propriedades): mostra a lista de contas myfrontdesk que fazem parte da associação
2. Users (Usuários): página onde você pode adicionar administradores da associação
3. Reports (Relatórios): essa página contém diferentes tipos de relatórios de produção, impostos e outros da associação
4. Activity Log (Log de atividades): mostra as atividades de todos os usuários / proprietário
5. Email Delivery Log: Log de atividades de envio de emails

Usuários e Papéis de Usuários da Associação

Quando falamos sobre associação, é muito importante entender os papéis dos usuários.
Existem 3 papéis principais:

Proprietário da Propriedade (Property Owner)
  • Não é possível alternar entre as propriedades
  • Aparece na lista de usuários da propriedade.
  • O proprietário da propriedade não pode ser desativado
  • Por padrão, é o único usuário com acesso pré-definido à página de 'Segurança do cartão de crédito' - poderá conceder permissões de visualização dos dados de cartão de crédito para outros usuários.

O proprietário da propriedade (property owner) não pode alternar entre as propriedades através do ícone da Associação. O proprietário deve efetuar login utilizando as credenciais de usuário da associação (Association user).

Proprietário da Associação (Association Owner)

O primeiro usuário registrado no sistema da Associação será registrado como Proprietário da Associação.

• Pode alternar entre as contas das diferentes propriedades
  • Aparece na lista de usuários da propriedade, mas não pode ser desativado
  • Tem permissão para criar outros usuários como Administradores da Associação (Association Admin)
  • Precisa solicitar permissão para visualizar detalhes de cartão de crédito ao usuário com título de Proprietário da Propriedade (Property Owner).

O usuário registrado como Proprietário da Associação pode apenas ser modificado pela nossa equipe de suporte. Caso precise mudá-lo, entre em contato conosco através do sac@cloudbeds.com.

Administrador da Associação (Association Admin)

Atualmente, todos os usuários da Associação - exceto o Proprietário da Associação - são criados com direitos de administradores da Associação. Portanto, todos os novos usuários da Associação possuem permissão de administradores.

Em futuras atualizações, planejamos adicionar funções para especificar qual o tipo de usuário durante sua criação (administrador ou normal).

• Pode alternar entre as contas das diferentes propriedades
  • Aparece na lista de usuários da propriedade, mas não pode ser desativado
  • Tem permissões máximas, exceto o acesso à aba de "Segurança do cartão de crédito"
  • Deve ser concedida a permissão para visualizar os detalhes do cartão de crédito
  • Pode adicionar administradores da associação
  • Não pode editar o seu próprio status, mas pode editar o seu próprio nome/sobrenome/e-mail
  • Não pode editar informações de outros administradores da Associação

Os administradores da associação (association admin) verão o ícone da associação (prédio) nas propriedades associadas.

Como editar as informações dos usuários da associação

Lembre-se de que você não pode editar nenhuma informação de outros Administradores da Associação - O botão "editar" fica visível apenas para o seu próprio usuário.

1. Acesse a aba de "Users" (Usuários)

2. Clique no ícone de lápis

3. Edite as informações do usuário

4. Clique em "Save" (salvar)

Como mudar o endereço de e-mail de um administrador da associação (association admin)

O Proprietário da Associação pode editar os Administradores da Associação de acordo com os seguintes passos:

Como administrador da Associação você pode editar apenas o seu próprio endereço de e-mail.

1. Página da associação
  2. Settings (Configurações)
  3. Edit user email (editar e-mail do usuário)
Visualização dos dados de cartão de crédito dos usuários da associação

1. O Proprietário da Propriedade (property owner) pode definir sua própria senha de visualização dos dados de cartão de crédito e também conceder permissão para que os Administradores (association admins) e Proprietário da Associação (association owner) definam a senha de visualização dos dados de cartão de crédito.

2. Proprietário da Associação (association owner) e Administradores da Associação (association admins) devem receber permissão para visualizar os detalhes do cartão de crédito pelo proprietário da propriedade de cada uma das contas da Associação.

Preferências de notificação do sistema

Na página Preferências de Notificação do Sistema, você pode configurar quem (qual endereço de e-mail) receberá determinados e-mails do sistema.

Administradores da associação (association admin) também estarão na lista de funcionários para que as preferências de e-mail sejam customizáveis.

Perguntas frequentes

É possível tornar um usuário da propriedade em um administrador da associação?

Não, cada e-mail pode ser usado para apenas 1 administrador do myfrontdesk/associação. Entretanto, se o usuário utiliza um e-mail dos seguintes servidores:

• Google (inclusive e-mails corporativos)
  • Hotmail
  • Outlook

Ele pode adicionar uma extensão ao seu e-mail adicionando "+(número)" ao seu nome de usuário.

Por exemplo: test@gmail.com >> test+1@gmail.com

O nosso sistema reconhece "test+1@gmail.com" como um endereço novo e utilizará esse endereço de e-mail para criar o usuário da associação. Todos os e-mails enviados às extensões serão recebidos no e-mail original.

Essa solução não é possível ser aplicada para endereços de e-mail dos seguintes provedores:

• Microsoft Office365
  • Yahoo
É possível desativar um administrador da associação?

Apenas o Proprietário da Associação pode desativar um Administrador seguindo os passos abaixo:

1. Abra a aba "Users" (usuários)
  2. Clique no ícone de "Editar" ao lado direito do usuário que será desativado
  1. Clique no botão que diz "Active" (ativo) para torná-lo "Inactive" (inativo)
  2. Salve as alterações no botão "Save".
Como mudar/editar o Proprietário da Associação

O usuário registrado como Proprietário da Associação pode ser modificado apenas pela nossa equipe de suporte. Se você precisar mudar o Proprietário da Associação, entre em contato com a nossa equipe em sac@cloudbeds.com.