Mybookings "BA" Passo 1: Configurando o Básico (Informações Obrigatórias)

Seguir

Agora que estamos preparados, é hora de começar a adicionar o básico. Como o mybookings tem muitas opções de customização, essa seção explica as mais importantes para a sua propriedade.

Após a conclusão desses passos, você pode prosseguir para o passo 2 e começar a configurar os seus canais de distribuição. Vamos lá!

1. Faça o login no myfrontdesk da Cloudbeds

Após configurar a sua senha com o link fornecido no seu primeiro e-mail, você pode acessar a sua propriedade a partir do site www.cloudbeds.com ou diretamente através da página de login.

2. Depois, responda algumas perguntas rápidas sobre a sua propriedade

Isso inclui a sua moeda padrão, fuso horário, gerenciador de canais, status do PMS e como as suas tarifas são definidas. Quando terminar, clique no botão "Começar a configuração".

3. Seja bem-vindo ao guia interativo de como configurar a sua propriedade!

A seção interativa de configuração inicial consegue guiar você explicando todo o processo. Todas as páginas têm um tutorial detalhado e dicas que você pode visualizar para uma explicação mais rápida.

Vamos dar ênfase às configurações obrigatórias que você precisa para concluir o progresso para o próximo passo.

Observação: Lembre-se de clicar no botão azul "salvar" no canto inferior direito todas as vezes que você terminar de preencher uma página.

4. Configurações Gerais da Conta

1. Confirme o seu Horário Padrão. Se você possui uma conta no myallocator, certifique-se de que ele está configurado no mesmo horário.

Observação: Configurações com horários diferentes pode fazer com que as reservas sejam mostradas com horários ou datas incorretas de check-in, então essa configuração é muito importante.

2. Confirme a sua moeda padrão. Se você possui uma conta do myallocator, certifique-se de que as configurações de ambos são as mesmas. A moeda padrão precisa ser a mesma que você utiliza nos canais de distribuição.

Observação: Moedas diferentes poderão causar discrepâncias nas tarifas e também na cobrança errada dos hóspedes.

Se você não tem uma conta no myallocator, ela será criada na etapa de configuração da distribuição.

3. Escolha se você quer permitir reservas adicionais quando a sua propriedade estiver totalmente ocupada. Recomendamos que deixe essa opção inativa. Porém, se você ativar a opção, tenha em mente o alto risco de overbooking.

4. Escolha se você quer ativar a opção No Show Automático, isso signifia que todas as reservas que não realizarem o check-in no sistema terão o status alterado automaticamente para No Show.

5. Escolha se você quer ativar a opção Alocar reservas automaticamente, isso significa que todas as reservas serão automaticamente alocadas, uma a uma, ao quarto disponíel no calendário. Caso você precise realocar a acomodação, você pode arrastar a reserva no próprio calendário.

6. Escolha se você quer ativar a função de Extensão automatica da data de check out, isso significa que as reservas que não tiveram seu status alterado para check out feito serão automaticamente prorrogadas pelo sistema.

Clique no botão azul 'Salvar' no canto inferior direito quando finalizar.

5. Dados da Propriedade

A seção de dados da propriedade inclui as informações básicas da sua propriedade e o que os hóspedes verão no mybookings. Aqui explicamos resumidamente cada uma das configurações.

1. Certifique-se de que o tipo da sua propriedade está correto.
  2. Escreva uma descrição para a sua propriedade, ela aparecerá na sua página do mybookings, então capriche!
  3. Carregue algumas imagens da sua propriedade. Elas serão utilizadas nas páginas do mybookings.
  4. Tenha em mente que essa é a informação que estará disponível no seu motor de reservas, então é melhor não colocar o seu telefone pessoal, e-mail ou nome completo listado como contato e deixar esses dados visíveis para seus hóspedes.
6. Adicionar Acomodações

Criar tipos de acomodações de forma correta é a configuração mais importante da sua propriedade. Isso afeta tanto a sua conta do mybookings como o inventário e a disponibilidade da distribuição de canais se você utiliza o gerenciador de canais. Temos configurações adicionais para personaização disponíveis na página, mas aqui cobriremos apenas os passos mais básicos.

Recomendamos que você crie diferentes tipos de acomodações (por exemplo, "Dormitório Padrão" ou "Dormitório Feminino") e não separar por acomodações individuais (por exemplo, "Dormitório Padrão Quarto 1"). Criar acomodações individuais ao invés de tipos de acomodação pode fazer com que o seu inventário fique incompatível com a maioria dos canais de distribuição. Para mais informações sobre porque recomendamos criar tipos de acoodação, leia as nossas Orientações para o mapeamento dos seus canais.

Como adicionar um novo tipo de acomodação:

1. Para adicionar um novo tipo de acomodação, clique no botão verde "Novo Tipo de Acomodação".
  2. Dê um nome ao tipo de acomodação
    • Lembre-se de que os nomes que você escolher estarão disponíveis para os hóspedes. Recomendamos o uso de títulos normais, como "Quarto Duplo Standard".
  3. Selecione se a acomodação é um quarto privado ou um dormitório compartilhado.
    • Se for um dormitório compartilhado, você adicionará o número de acomodações, a ocupação máxima (número de camas), e se é designado para algum gênero específico.
  4. Adicione uma descrição da acomodação para os seus hóspedes.
  5. Adicione as instalações disponíveis na acomodação.
  6. Carrege fotos das acomodações.
  7. Salve

Observação:

• Para renomear acomodações individualmente ou camas dentro de um tipo de acomodação, clique no botão "editar nomes das acomodações".
  • Para excluir uma acomodação, clique no ícone "x". Uma vez excluída, a ação não pode ser revertida, então apenas faça isso se tiver certeza.
  • Nenhuma alteração será concluída na página até você clicar no botão azul "salvar".
7. Diárias

Depois de criar os seus tipos de acomodações, você precisa adicionar o valor das suas diárias. Esta seção explica como você pode controlar de forma rápida quais tarifas serão aplicadas para cada tipo de acomodação com base na data. Nessa página você pode adicionar as diárias para qualquer período, incluindo dias específicos da semana e limitações de estadia mínima e máxima. Essas são as tarifas padrão das diárias das suas acomodações e são as únicas a serem enviadas para os seus canais de distribuição.

Observação: As tarifas por pessoa são utilizadas para customizar o seu motor de reservas mybookings e não são enviadas aos seus canais de distribuição. Para obter o melhor nível de flexibilidade, o myfrontdesk envia a Melhor Tarifa Disponível padrão para todos os seus canais. Isso ajuda a garantir uma sincronização perfeita com suas diversas OTAs.

Você pode usar a Matriz de Disponibilidade ou a seção de Tarifário Base para configurar os preços. Como você preferir.

- Matriz de Disponibilidade -

1. Acesse a "Matriz de Disponibilidade"
  2. Clique no botão "+ INTERVALO DE LONGO PRAZO"

** Você pode realizar as mudanças diretamente da Matriz de Disponibilidade.

3. Selecione o tipo de acomodação

4. Insira as datas

5. Escolha quais opções você quer configurar

6. Adicione o intervalo

- Tarifário Base -

1. Acesse o "Tarifário Base"
  2. Clique no botão "ADICIONAR O INTERVALO DE DATAS"

Como adicionar um intervalo

1. Selecione o período para o qual você gostaria de adicionar as diárias.
  2. Escolha uma estadia mínima e/ou máxima obrigatória para fazer a reserva.
  3. Configurações de Fechado para Entrada/Saída são usadas para evitar que hóspedes cheguem ou saiam em datas específicas selecionadas no intervalo. Isso é especialmente útil quando combinado com outras restrições de tarifa.
  4. Selecione os dias para os quais você quer definir uma tarifa. Se você não selecionar algum dia dentro do período, você não poderá vender seu inventário nesses dias, a menos que haja um intervalo de datas diferente apenas para os dias adicionados. Crie as tarifas.
  5. Clique no botão azul "Adicionar Intervalo"
  6. Após adicionar todos os intervalos de tarifas das suas acomodações, clique no botão azul "SALVAR" no canto inferior direito.
8. Impostos e Taxas

As suas tarifas incluem impostos e taxas? Se você está planejando se conectar a algum canal, você deve se certificar de que os seus impostos e taxas estão consistentes no myfrontdesk e todos os seus canais.

Se todos os seus impostos e taxas já foram inseridos na tarifa total que você adicionou, então não é necessário preencher essa parte.

• Por exemplo: Se você inserir uma tarifa de $100 e não configurar nenhum imposto e/ou taxa, o hóspede pagará $100 e todos os impostos e taxas estarão inclusos na tarifa.

Se os seus impostos e taxas não estiverem inclusos nas tarifas totais que você adicionou, então você precisa preencher essa parte.

• Por exemplo: Se você inserir uma tarifa de $100 reais e definir um imposto de 10%, o hóspede pagará $110. Isso acontece pois os impostos e taxas não estão inclusos nas tarifas que você inseriu. O seu imposto de 10% será adicionado à tarifa.

Para mais detalhes sobre como preencher essa etapa, leia o nosso tutorial Impostos & Taxas - Tudo que você precisa saber.

9. Origens de Reserva

Se você já criou seus impostos/taxas no sistema, certifique-se de configurar as suas origens de canais diretos e/ou externos para fazer com que as reservas sejam automaticamente aplicadas após chegarem ao sistema. Para instruções mais detalhadas, leia esse tutorial: Como aplicar impostos e taxas para origens de reserva.

10. Termos e Condições

Esses são os detalhes específicos de como você lida com as operações diárias da sua propriedade. Para mais detalhes sobre essa configuração, leia o nosso tutorial Termos e Condições - Visão Geral.

Ótimo! Agora que você configurou o principal da sua propriedade, é hora de seguir com o Passo 2: Configuração da Distribuição!