Mybookings "BA" Passo 1: Configurando o Básico (Informações Obrigatórias)

Seguir

Agora que estamos preparados, é hora de começar a adicionar o básico. Como o mybookings tem muitas opções de customização, essa seção explica as mais importantes para a sua propriedade.

Após a conclusão desses passos, você pode prosseguir para o passo 2 e começar a configurar os seus canais de distribuição. Vamos lá!

Começando

Após configurar a sua senha com o link fornecido no seu primeiro e-mail, você pode acessar a sua propriedade a partir do site www.cloudbeds.com ou diretamente através da página de login.

Responda algumas perguntas rápidas sobre a sua propriedade

Isso inclui a sua moeda padrão, fuso horário, gerenciador de canais, status do PMS e como as suas tarifas são definidas. Quando terminar, clique no botão "Começar a configuração".

Guia interativo de como configurar a sua propriedade

A seção interativa de configuração inicial consegue guiar você explicando todo o processo. Todas as páginas têm um tutorial detalhado e dicas que você pode visualizar para uma explicação mais rápida.

Vamos dar ênfase às configurações obrigatórias que você precisa para concluir o progresso para o próximo passo.

Observação: Lembre-se de clicar no botão azul "salvar" no canto inferior direito todas as vezes que você terminar de preencher uma página.

Dados da propriedade

A seção de dados da propriedade inclui as informações básicas da sua propriedade e o que os hóspedes verão no mybookings. Aqui explicamos resumidamente cada uma das configurações:

1. Certifique-se de que o tipo da sua propriedade está correto.
  2. Escreva uma descrição para a sua propriedade, ela aparecerá na sua página do mybookings, então capriche!
  3. Carregue algumas imagens da sua propriedade.
  4. Informações de contato da propriedade - Tenha em mente que essa é a informação que estará disponível no seu motor de reservas, então é melhor não colocar o seu telefone pessoal, e-mail ou nome completo listado como contato e deixar esses dados visíveis para seus hóspedes.
Configurações gerais da conta

1. Confirme o seu Horário Padrão. Se estiver incorreto, entre em contato com a nossa equipe de suporte através do e-mail sac@cloudbeds.com

Essa é uma configuração muito importante. Configurações com horários diferentes podem fazer com que as reservas sejam mostradas com horários ou datas incorretas de check-in.

2. Confirme a sua moeda padrão. Ela precisa ser a mesma que você utiliza nos canais de distribuição.

Observação: Moedas diferentes poderão causar discrepâncias nas tarifas.

3. Escolha se você quer permitir reservas adicionais quando a sua propriedade estiver totalmente ocupada. Recomendamos que deixe essa opção inativa. Porém, se você ativar a opção, tenha em mente o alto risco de overbooking.

4. Escolha se você quer ativar a opção No Show Automático, isso significa que todas as reservas que não realizarem o check-in no sistema terão o status alterado automaticamente para No Show.

5. Escolha se você quer ativar a opção Alocar reservas automaticamente, isso significa que todas as reservas serão automaticamente alocadas, uma a uma, ao quarto disponíel no calendário. Caso você precise realocar a acomodação, você pode arrastar a reserva no próprio calendário.

6. Escolha se você quer ativar a função de Extensão automatica da data de check-out, isso significa que as reservas que não tiveram seu status alterado para check out feito serão automaticamente prorrogadas pelo sistema.

Clique no botão azul "Salvar" no canto inferior direito quando finalizar.

Adicione os tipos de acomodações

Criar tipos de acomodações de forma correta é a configuração mais importante da sua propriedade. Isso afeta tanto a sua conta do mybookings como o inventário e a disponibilidade nos canais de distribuição (OTAs).

Recomendamos que você crie diferentes tipos de acomodações (por exemplo, "Dormitório Padrão" ou "Dormitório Feminino") e não separar por acomodações individuais (por exemplo, "Dormitório Padrão Quarto 1").

Criar acomodações individuais ao invés de tipos de acomodação pode fazer com que o seu inventário fique incompatível com a maioria dos canais de distribuição. Para mais informações sobre porque recomendamos criar tipos de acoodação, leia as nossas Orientações para o mapeamento dos seus canais.

Como adicionar um novo tipo de acomodação:

1. Para adicionar um novo tipo de acomodação, clique no botão verde "Novo Tipo de Acomodação".
  2. Dê um nome ao tipo de acomodação
    • Lembre-se de que os nomes que você escolher estarão disponíveis para os hóspedes. Recomendamos o uso de títulos normais, como "Quarto Duplo Standard".
  3. Selecione se a acomodação é um quarto privado ou um dormitório compartilhado.
    • Se for um dormitório compartilhado, você adicionará o número de acomodações, a ocupação máxima (número de camas), e se é designado para algum gênero específico.
  4. Adicione uma descrição da acomodação para os seus hóspedes.
  5. Adicione as instalações disponíveis na acomodação.
  6. Carrege fotos das acomodações.

Clique para Salvar

DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Acomodações - Google Chrome
Jing
  • Use a seção "Organização e nome das suas acomodações" para renomear quartos individuais ou camas em um determinado tipo de acomodação.
  • Para excluir uma acomodação, clique no ícone "x". Uma vez excluída, a ação não pode ser revertida, então apenas faça isso se tiver certeza.
Diárias

Depois de criar os seus tipos de acomodações, você precisa adicionar o valor das suas diárias. Esta seção explica como você pode controlar de forma rápida quais tarifas serão aplicadas para cada tipo de acomodação com base na data.

Nessa página você pode adicionar o tarifário base para qualquer período, incluindo dias específicos da semana e limitações de estadia mínima e máxima. Essas são as tarifas padrão das diárias das suas acomodações que são enviadas para os seus canais de distribuição.

As tarifas por pessoa são utilizadas para customizar o seu motor de reservas mybookings e não são enviadas aos seus canais de distribuição.

Para obter o melhor nível de flexibilidade, o myfrontdesk envia a Melhor Tarifa Disponível padrão para todos os seus canais. Isso ajuda a garantir uma sincronização perfeita com suas diversas OTAs.

Você pode usar a Matriz de Disponibilidade ou a seção de Tarifário Base para configurar os preços.

Leia o tutorial para saber mais: Como adicionar / editar seu Tarifário Base

Impostos e taxas

As suas tarifas incluem impostos e taxas? Se você está planejando se conectar a algum canal, você deve se certificar de que os seus impostos e taxas estão consistentes no myfrontdesk e todos os seus canais.

Para mais detalhes sobre como configurá-los, leia o nosso tutorial sobre como criar impostos e taxas

Origens de reserva

Se você já criou seus impostos/taxas no sistema, certifique-se de configurá-los às suas origens de canais diretos e/ou externos para fazer com que as reservas sejam automaticamente aplicadas após chegarem ao sistema.

Para instruções mais detalhadas, leia esse tutorial: Como aplicar impostos e taxas para origens de reserva.

Termos e condições

Esses são os detalhes específicos de como você lida com as operações diárias da sua propriedade. Para mais detalhes sobre essa configuração, leia o nosso tutorial Termos e Condições - Visão Geral.

Ótimo! Agora que você configurou o principal da sua propriedade, é hora de seguir com o Passo 2: Configuração da Distribuição!