Mybookings - solução de problemas

Seguir

Este tutorial mostra alguns dos problemas mais comuns que podem ocorrer com o seu motor de reservas mybookings.

Caso apareça alguma mensagem de erro que não está incluída aqui, entre em contato com a nossa equipe de suporte através do e-mail sac@cloudbeds.com

O meu plano tarifário não está aparecendo no mybookings

Aqui você encontra algumas explicações para o seu plano tarifário não estar aparecendo no mybookings.

Motivo 1 - Status do plano tarifário

Acesse a página de Tarifas Especiais e Pacotes e verifique se o botão do mybookings se encontra ativo, conforme mostramos abaixo;

Esse botão controla se o seu plano tarifário está sendo mostrado no mybookings ou apenas disponível internamente como uma origem durante a criação de uma reserva manual.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Motivo 2 - Restrições de planos tarifários

Na mesma página de tarifas especiais e pacotes, certifique-se de selecionar todas as restrições que podem afetar a exibição do plano tarifário, como, por exemplo, estadia mínima, limite - reserva antecipada, etc.

Acesse a página de Tarifas Especiais e Pacotes (1) > clique para expandir as configurações da tarifa (2) verifique todas as restrições do plano (3).

Se necessário, clique em editar o plano para realizar as alterações necessárias.

Motivo 3 - Origens de reserva

1. Se tudo está corretamente configurado, mas o plano tarifário ainda está indisponível, acesse a aba de Canais / Origens.

A origem Site / Motor de Reservas deve estar ativa se você quiser que o seu plano tarifário apareça no seu site.

2.   Caso não esteja, clique no botão para ativá-lo.

DEMO - Beach Life Testing - Canais / Origens - Google Chrome

3.    Quando a origem estiver ativa, acesse a aba de Tarifas Especiais e Pacotes e clique para editar.

Role a tela até a seção seguinte e selecione "Site / Motor de Reservas" como origem.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Se você verificar todos os motivos que indicamos acima e o plano tarifário seguir indisponível na página do mybookings, entre em contato com a nossa equipe de suporte através do e-mail sac@cloudbeds.com.

O campo "Estado" na sessão "forma de pagamento" está vazio

Se você possui um Processador de Pagamentos conectado à sua conta myfrontdesk e o sistema não está permitindo que você selecione o Estado de Faturamento na página do mybookings, leia as instruções abaixo para corrigir esse erro.

Problema

Ao clicar em "Estado", o menu expansível estávazio e aparece uma mensagem dizendo: "Por favor, primeiro selecione o país"

Jing

Motivo e como resolver o problema

Motivo: Não haverá um menu expansível a menos que o sistema saiba qual o país. Certifique-se de ter selecionado o campo "País" nas configurações do cartão de crédito para que apareçam as opções no campo "Estado".

Para solucionar isso, acesse a sua conta do myfrontdesk e siga os passos abaixo:

1. Clique em Formas de Pagamento e role a tela até Configuração do Cartão de Crédito
  2. Certifique-se de que o campo "País" está selecionado
    • Caso não esteja, selecione a opção e salve as alterações.
DEMO - Karina's Hostel - Formas de Pagamento - Google Chrome
Erro: Este campo é obrigatório

Alguns usuários com processador de pagamentos podem ver o seguinte erro: "nome do campo (por exemplo, data de nascimento) é obrigatório". Quando o hóspede está tentando criar uma reserva no motor de reservas mybookings.

Esta seção explica o motivo do erro e uma solução temporária para corrigir o problema.

Screenshot by Lightshot - Google Chrome

Por que isso ocorre?

Isso pode acontecer quando uma propriedade está conectada a um processador de pagamentos e depois mudou para outro.

Vamos ver um cenário hipotético para melhor compreensão:

• Você tem o Stripe como primeiro processador de pagamentos, que exige um determinado campo como obrigatório [por exemplo, a data de nascimento]. Com a configuração desse primeiro processador de pagamentos, o hóspede terá que preencher esse campo específico ao realizar uma reserva no mybookings
  • Quando você mudar para um outro processador de pagamentos, o novo não exigirá a data de nascimento como campo obrigatório. Como o campo não é mais obrigatório, ele não aparecerá na página do mybookings.

Problema: Apesar do sistema não exibir mais esse campo, o hóspede não conseguirá concluir a reserva porque o campo ainda é obrigatório.

Solução temporária

Enquanto a nossa equipe de desenvolvedores trabalha para solucionar esse problema, siga os passos abaixo para uma alternativa temporária:

1. Acesse a página "Formas de Pagamento" na sua conta do myfrontdesk
  2. Encontre a seção "Configuração do Cartão de Credito" (na aba Cartão de Crédito)
  3. Faça uma mudança temporária - ela servirá apenas para acionar uma "atualização de sistema" na página do mybookings. Por exemplo: Clique na caixa para exibir o estado
  4. Clique em "Salvar"
  5. Reverta a mudança que foi feita no Passo 3 (remova a seleção da caixa que foi selecionada no Passo 3)
  6. Clique em "Salvar" novamente.
Jing

Depois que as alterações forem salvas, o sistema enviará uma "atualização" e puxará os campos obrigatórios novamente, mas dessa vez puxará do novo processador de pagamentos.