Configurando planos tarifários e promoções na Booking.com

Seguir

A extranet Booking.com possui funcionalidades para criar planos tarifários e promoções. Cada função deve ser usada para uma diferente finalidade. É importante saber o nosso sistema controla a disponibilidade sempre, através do mapeamento. As tarifa são gerenciadas de forma diferente, como poderão ser visualizadas nesse artigo.

O que os sistemas Cloudbeds controlam na extranet Booking.com?

Através da Tarifa Base enviada para a tarifa Standard na Booking, as seguintes informações são enviadas:

• Disponibilidade
  • Tarifas
  • Restrições

As configurações de tarifas promocionais, políticas, preços para hóspede adicional devem ser configurados na extranet.

💡 Lembrete importante 💡Para a configuração de tarifas para hóspedes adicionais ou mesmo preços diferenciados para um diferente número de pessoas, existe um função chamada "Derived Prices". Essa deve ser solicitada e configurada junto ao seu gerente de contas da Booking.com. Para saber mais dessa configuração, acesse esse link

Planos tarifários / Administrador de Tarifas

A Booking.com permite a criação de diferentes planos tarifários para que seja possível trabalhar com mais tarifas ao longo do ano.

Por exemplo: A propriedade tem uma tarifa Standard de R$100,00 porém deseja configurar uma tarifa não reembolsável especial por R$80,00.

Assim, na extranet é possível pela ferramenta "Administrador de Tarifas" criar esse plano tarifário Não Reembolsável.

Importante: esse plano tarifário criado é valido para todo o período, ou seja, não é possível determinar datas para que esse plano tarifário esteja vigente.

Existem casos em que a propriedade deseja trabalhar com essa tarifa não reembolsável para um período de alta temporada, porém os planos tarifários não devem ser criados para fins promocionais, uma vez que não é possível determinar um período para ele.

Criando um plano tarifário

Ao adicionar um novo plano tarifário (ou nova categoria de tarifa como a própria Booking usa), a propriedade pode escolher um nome, como deseja administrar os preços, para quais categorias serão aplicadas, políticas, plano de refeições e estadia mínima.

Configurando os valores do plano tarifário

Um dos pontos mais importantes ao adicionar um novo plano tarifário é como a propriedade deseja administrar as tarifas.

No item "Como você quer administrar as suas tarifas?" a propriedade pode escolher "Manualmente" ou "Automaticamente". O que cada uma significa?

Configurando os valores do plano tarifário

Escolhendo a opção "Manualmente"

Ou seja, esse desconto então deve ser configurado em nosso sistema. Essa configuração estará disponível no momento do mapeamento.

Ao acessar o mapeamento com a Booking, aparecerá a seguinte opção:

Escolhendo a opção "Manualmente"

Veja que o sistema agora pede que seja selecionado qual será a tarifa mapeada, Standard ou Não Reembolsável. Ou seja, para qual plano tarifário os preços do seu sistema serão enviados.

Geralmente, por padrão as tarifas devem ser enviadas a Standard e o desconto configurado para um outro plano tarifário. No caso acima, foi escolhido que as tarifas serão enviadas para a tarifa Standard.

Prosseguindo com o mapeamento, agora é hora de definir os descontos e restrições desse plano Não Reembolsável.

Na opção destacada em vermelho veja que é necessário dizer o quanto mais barato ou mais caro a tarifa Não Reembolsável é da Tarifa Standard. Exemplo: Escolhendo "5% cheaper" significa que a tarifa Não Reembolsável terá 5% de desconto sob a tarifa Standard.

Na opção destacada em verde, é necessário definir as restrições de mínimo e máximo de estadia. Mantendo em "same as default rate plan" significa que as restrições da tarifa Standard serão mantidas. É possível também, selecionar qualquer número de dias para estabelecer outra configuração para essas restrições.

Concluído esse processo, o novo plano tarifário estará criado e configurado.

Escolhendo a opção "Automaticamente"

Ao escolher essa opção, a propriedade escolhe que o desconto (ou acréscimo) referente a tarifa base será definido na hora. É escolhido no momento da criação a porcentagem ou valor. (Vide imagem abaixo)

Ou seja, o myfrontdesk não será o responsável por esse valor.

A propriedade deve escolher também, quais serão as restrições para esse plano tarifário.

Pronto!

O plano tarifário está criado. Lembrando sempre que a disponibilidade é administrada pelo nosso sistema. Caso a propriedade tenha 10 quartos disponíveis e os 10 sejam reservados com um dos planos tarifários, significa que não haverá mais disponibilidade para nenhum deles.

Promoções

Alheio aos planos tarifários, é possível criar Promoções na extranet Booking.com. Essas tarifas não são criadas como planos tarifários e sim como uma campanha promocional. Através da criaçã0o, é possível determinar diversas configurações, como período que promoção estará a venda, o nome, como será destacado em sua página Booking.com. Abaixo, ensinaremos como criar e como ela será compatível com nosso sistema.

As promoções criadas na Booking são mostradas em sua página de vendas com diversos nomes, de acordo com o que for configurado, exemplo: Oferta Básica, Ultima Hora, Oferta do Dia, e etc.

A diferença primordial entre um Plano Tarifário e uma Promoção é que o Plano Tarifário é uma tarifa para o ano todo, com condições diferentes da tarifa Standard, enquanto a Promoção é uma tarifa para um período, como por exemplo um feriado.

Promoções

Criando uma Promoção

Ao clicar em "Adicionar Promoções" a propriedade deve definir primeiro qual o nome da Promoção e qual o tipo de Promoção

Observe que cada tipo de Promoção possui uma finalidade. Cada uma é criada com um diferente destaque ao cliente efetuar uma busca.

Quem verá essa promoção?

Nessa parte é necessário decidir para quais clientes da Booking a Promoção será disponibilizada. Para todos os clientes ou somente aqueles que são membros.

Restrições

Nessa seção a propriedade deve definir qual a restrição para mínimo de diárias dessa promoção.

É importante notar que essa restrição só estará disponível para essa promoção. Ele não terá as mesmas restrições da tarifa standard.

Valores

Na próxima etapa a propriedade deve definir:

1- O valor de desconto

2- Sob qual plano tarifário a promoção irá conceder desconto. Sugerimos que mantenha a tarifa Standard como a tarifa ser descontada.

3- Quais categorias a promoção estará disponível

Período

Nessa etapa, a propriedade definirá quais os intervalos dessa promoção. E aqui está a principal diferença em relação aos Planos Tarifários.

Exemplo, quero uma criar uma promoção para o carnaval. O ideal é utilizar a seção "Promoção" pois nela você pode definir o período. Ao criar um Plano Tarifário, não será possível escolher apenas o Carnaval para vender.

Configurações Avançadas

Por fim, a propriedade tem a opção de configurar outras ferramentas:

1- Se a Promoção é Não Reembolsável, ou seja, se o cancelamento não estará disponível

2- Quais as datas que os hóspedes poderão ver a sua promoção. Essa opção é diferente das datas de hospedagem da promoção. Nessa opção são as datas que a tarifa aparece para venda. Exemplo: Criei uma promoção para o Carnaval, mas quero que somente esteja disponível para a venda no mês de Dezembro

3- Qual horário ela estará disponível para venda. Exemplo: Só poderá ver minha promoção os hóspedes que acessarem a Booking.com na madrugada.

4- Necessidade de reservar com cartão de crédito ou não.

Pronto!

A sua promoção está criada.

Considerações finais

As propriedades devem definir como comercializar uma determinada tarifa de acordo com as necessidades. Caso a propriedade apenas queira definir uma tarifa não reembolsável, a melhor opção é utilizar os Planos Tarifários. Porém caso a propriedade queira criar uma tarifa especial para alta temporada, é melhor utilizar a aba Promoção.

De qualquer forma, ambas são compatíveis com nosso sistema, que SEMPRE comandará a disponibilidade nos canais.