Painel de Controle - Visão Geral

Seguir

O painel de controle facilita a operação da propriedade, permitindo que o usuário tenha um breve resumo do dia atual, incluindo uma visão geral do número de chegadas / partidas, ocupação dos próximos 14 dias e o número total de quartos disponíveis ou o número de quartos disponíveis por tipo de categoria.

Visão Geral

Após acesse sua conta myfrontdesk, o Painel de Controle é a primeira tela em que você é automaticamente direcionado. Nesta tela você pode ver:

1. Data de hoje
2. O número de chegadas
3. O número de saídas
4. O número de acomodações ocupados e a porcentagem de ocupação
5. Impressão do Painel de Controle
6. Botão para atualizar toda a página
7. Botão de 'Nova Reserva'

Seção 'Reservas'

Se você rolar até a seção "Reservas" do lado esquerdo, você verá várias abas e opções para otimizar seu dia:

1. Chegadas - Mostra todas as chegadas de hoje
2. Saídas - Mostra todas as saídas de hoje
3. Pernoites - Chegadas para hoje, incluindo os hóspedes que estão na casa (status Hospedado)
4. Hóspedes na Casa- Lista todas as reservas e o número de adultos / crianças que estão hospedados na propriedade
5. Ao clicar neste ícone, você pode imprimir uma lista das reservas
6. Clique neste botão para imprimir todos os cartões de registro de uma só vez, ao invés de imprimir um por um - Disponível somente na aba de Chegadas

Na aba Chegadas, o sistema exibirá o nome do hóspede, o número de confirmação, o quarto/cama atribuído e o status da reserva. Você também pode:

7. Realizar o Check-in do Hóspede - caso você ainda não tenha alocado um quarto/cama para o hóspede, o sistema exibirá um pop-up e você deverá alocar o quarto / cama antes de realizar o check-in do hóspede

8. Ao clicar no ícone da impressora ao lado da reserva, você pode imprimir o extrato do hóspede, a confirmação da reserva, ou cartão de registro de forma individual.

Sempre que você visualizar um traço e um número ao lado do número de confirmação da reserva, significa que esse hóspede possui várias reservas dentro do mesmo número de confirmação.

Seção 'Atividades de Hoje'

Esta seção possui três abas diferentes:

1. Vendas - Todas as reservas adicionadas hoje, mesmo que a data de check-in seja para o futuro. O sistema irá listar cada reserva, a receita que esta reserva está gerando, a data de chegada e o número de noites em que ficarão na propriedade.

2. Cancelamentos - Qualquer cancelamento que aconteceu hoje (mesmo se a reserva for para o futuro e também a perda de receita)

3. Overbookings - Fique de olho nesta aba, pois significa que sua propriedade está com overbooking. Ao clicar no hyperlink, o sistema irá direcioná-lo para o calendário. Nosso objetivo aqui é mantê-la zerada.

A receita desta seção mostra apenas a soma das tarifas da acomodação. Não está levando em consideração nenhum imposto ou taxa associado à sua propriedade.

Panorama 14 dias

No final da página do Painel de Controle, disponibilizamos um Panorama de 14 dias. Você pode acessar as seguintes informações:

1. Ocupação (%) do período selecionado
Para entender como esse cálculo funciona, consulte a seção 'Perguntas Frequentes'
2. Receita ($) do período selecionado (14 dias)
Calcula-se a soma das tarifas do quarto; O sistema não leva em consideração quaisquer impostos ou taxas associados à sua propriedade
3. Período (14 dias) - Você pode selecionar um período diferente, porém o sistema é pré-configurado para oferecer uma perspectiva de 14 dias, ou seja, independente da data que você escolher, o sistema irá mostrar sempre 14 dias a frente.
4. Número total de quartos disponíveis no dia
5. Número de quartos por categoria
6. Caso você não tenha disponibilidade em determinado dia, o número 0 será destacado

Perguntas Frequentes
É possível exibir reservas que já realizaram o check out na lista de saídas do painel de controle?

Sim.
Porém, como nem todas as propriedades exigem essas informações, você precisa habilitar esta opção. Por favor, siga os passos abaixo:

1 - Clique no ícone de configurações
2 - Na seção 'Configurações', clique na aba 'Configurações Gerais da Conta'
3 - Nas opções de 'Configurações Diversas', ative essa opção. Por padrão, ele ficará desativado (cinza).

Os hóspedes serão ordenados pelo status de reserva em ordem decrescente (os hóspedes com status 'Hospedado' serão listados acima dos hóspedes que já realizaram o check out)

Como ocultar a receita do painel de controle para determinados usuários?

Você pode impedir que determinados usuários visualizem a receita do Painel de Controle. Siga os passos abaixo para configurar:

1- Clique no ícone de configurações
2- Na seção 'Gestão de Usuários', clique na aba 'Papéis de Usuários'
3 - Escolha a função que você deseja ocultar a receita do painel de controle e clique para editar
4 - Na seção "Configuração do Hotel", alterne a opção "Vendas no Painel de Controle" para cinza

Como o sistema calcula a porcentagem de ocupação no Panorama 14 Dias?

A porcentagem de ocupação no painel de controle é diferente do seu calendário. O Painel de Controle está considerando uma perspectiva de 14 dias, enquanto o calendário exibe essas informações por dia.

Veja como é calculada a ocupação Panorama 14 dias: o número de unidades vendidas durante este período dividido pelo número total de unidades multiplicado por 100 e dividido por 14 dias.

Exemplo: suponhamos que sua propriedade tenha 23 unidades [quartos privados e / ou camas em dormitórios compartilhados]. Teremos o seguinte exemplo:

-Inventário: 23 unidades

-Unidades vendidas durante o período determinado: 15

Cálculo:

15/23 = 0,65

0,65 x 100 = 65,21

65,21 / 14 = 4,65

Por que a ocupação no painel de controle não corresponde com a do meu Relatório de Ocupação?

Se você tentar replicar a receita do painel ou a porcentagem de ocupação em seu relatório de ocupação, lembre-se de filtrar as mesmas datas.

As informações de receita devem corresponder. Porém, a porcentagem de ocupação pode ser diferente, já que o Panorama 14 dias leva em conta os quartos reservados + bloqueios no calendário, enquanto o Relatório de Ocupação leva em consideração apenas os quartos reservados.