Como conectar Agoda ao myfrontdesk

Seguir

Agoda é uma das maiores plataformas de reserva de viagens online e que mais crescem no mundo. Desde o seu início como uma start-up de e-commerce em Singapura em 2005, a Agoda cresce e oferece uma rede global de 2 milhões de propriedades em mais de 200 países e territórios pelo mundo. Fornece aos viajantes fácil acesso a diversas opções, de hotéis, apartamentos, casas e chalés de luxo ou com os melhores preços para todos os bolsos e todas as ocasiões.

O que você precisa saber antes de se conectar ao canal:

Leia a seção de peguntas frequentes deste tutorial para ver quais as funcionalidades que são suportadas ou não pelo canal.

Como conectar Agoda ao myfrontdesk

Passo 1 - Começando
Se você não possui uma conta na Agoda

1 - Primeiro, é preciso criar uma conta na Agoda.

Aqui está o link para você se inscrever: https://ycs.agoda.com/pt-br/SignUp/

2 - Finalize as 2 etapas de registro e selecione o myallocator como gerenciador de canais durante a sua inscrição

3 - Você receberá os dados de login do Agoda para montar o perfil da sua propriedade

4 - Continue e complete o perfil e a sua propriedade será validada pela Agoda - Aguarde até a confirmação da Agoda

5 - Quando a sua propriedade estiver anunciada e puder ser reservada na Agoda, você pode continuar com o Passo 2 deste tutorial.

Observação: A Agoda exige o carregamento das tarifas e alocação para, no mínimo, 90 dias.

Caso precise de ajuda nessa etapa, entre em contato diretamente com a equipe de suporte da Agoda.

Se você já possui uma conta na Agoda

Se você já tem uma conta na Agoda, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba de Mapeamento dos Canais (OTAs)
  2. Procure a Agoda e clique no botão 'Não Configurado'
  3. Digite o seu Hotel ID do Agoda e clique em 'Enable' (Ativar). Entraremos em contato com a Agoda para fazer a ativação o mais rápido possível.

Assim que a solicitação for enviada, o canal mudará o status para 'Aguardando Ativação', durante o processamento da solicitação. Isso pode levar alguns dias.

4. Quando a Agoda confirmar a conexão, enviarão um e-mail à equipe de suporte da Cloudbeds com as informações necessárias - a Cloudbeds fará a ativação da sua conexão para você!

Não se preocupe, você receberá um e-mail avisando que a Agoda está pronta para ser mapeada! Quando você receber o e-mail, prossiga com o passo 2.

Passo 2. Mapeamento do Agoda no myfrontdesk

Após fazer o login na sua conta do myfrontdesk:

1. Clique no ícone de engrenagem
  2. Acesse a aba de Mapeamento dos Canais (OTAs)
  3. Procure a Agoda e clique no botão 'Pronto para Mapeamento'

4. Clique em NEXT (Próximo) para continuar..

5. Selecione os quartos do Agoda a partir do menu que aparecerá, fazendo a correspondência com os quartos do myallocator. Clique em "NEXT" (Próximo) quando finalizar.

Para mais informações sobre o processo de mapeamento, leia o tutorial: Instruções para o mapeamento dos seus canais.

Escolha do Plano Tarifário

A etapa de escolher o Plano Tarifário não existira caso você tenha apenas um plano tarifário cadastrado nos tipos de acomodação da Agoda.

Se você possui mais de um plano tarifário com a Agoda, tenha em mente que o myallocator pode atualizar a disponibilidade de apenas um plano tarifário. Você terá que gerenciar manualmente todas as mudanças de Tarifa e Disponibilidade do outro plano tarifário diretamente na extranet da Agoda.

6. Adicione um Ajuste do Tarifário Base para cada tipo de acomodação, caso necessário. Clique em NEXT (Próximo) quando finalizar, ou se quiser pular essa etapa, deixe preenchido com zero.

Clique aqui para obter mais informações sobre o Ajuste ao Tarifário Base. Na maioria dos casos, ele pode ser deixado em branco.

Caso precise de mais informações sobre Conversão de Moeda, clique aqui: Como lidar com Moedas diferentes?

7. Escolha as opções específicas para o Canal Agoda

• Moeda - A moeda selecionada deve ser a mesma que a sua moeda definida na Extranet da Agoda.
  • Opção de Cama Adicional - Há três opções para o preço de Cama Adicional - a opção que você escolher deve ser a mesma especificada na extranet da Agoda.
    • Mesmo Preço que a Tarifa da Diária (Same as Room Rate)
    • Não definir tarifa para cama adicional (Do not set extra bed rate)
    • Tarifa para cama adicional defida abaixo (Extra bed rate set below)
  • Tarifa para Cama Adicional: pode ser a mesma que a tarifa da diária, não definida ou definida no campo.

Clique em Next (Próximo) quando finalizar

Pronto!

8. É recomendado enviar o inventário nesse momento para se certificar de que a disponibilidade e as tarifas foram atualizadas no canal. Clique em 'Enviar Inventário' na parte superior direita da página.

Perguntas Frequentes

Quais funcionalidades o canal suporta?

Agoda suporta:

• Ajustes automáticos
  • Ajustes automáticos para cancelamento (ou seja, quando uma reserva for cancelada, a sua disponibilidade será atualizada automaticamente)
  • Restrição de Estadia Mínima
  • Restrição de Estadia Máxima
  • Bloquear dias para a chegada
  • Bloquear dias para a saída
Erro do Canal

Caso tenha aparecido qualquer erro durante/após o processo de conexão, leia esse tutorial da nossa Base de Conhecimento para mais saber mais detalhes: Erros da Agoda durante e após a conexão (em inglês)

Informações sobre a funcionalidade da Agoda de 'Property Collects / Pagamento Direto na Propriedade'

O myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) e a Agoda.com lançaram uma nova opção de pagamento, 'Property Collects / Pagamento Direto na Propriedade', em que os hóspedes podem pagar diretamente à propriedade quando chegarem para o check-in. Essa funcionalidade permite que as propriedades escolham se a reserva será paga antecipadamente pela Agoda.com ou se a reserva será paga pelo hóspede na propriedade. A funcionalidade de 'Property Collects / Pagamento Direto na Propriedade' é um benefício para atrair mais clientes, sendo fácil de usar e cheia de ferramentas inteligentes.

Prosseguindo, certifique-se de verificar a condição de pagamento ao receber as reservas da Agoda e também de informar a sua equipe de recepção sobre o programa da Agoda de 'Property Collects / Pagamento Direto na Propriedade'.

As informações dos hóspedes (e-mail, telefone) podem ser incluídas nas reservas da Agoda?

Segundo a Agoda:

"Não enviaremos as informações de contato do hóspede via API e de nenhuma outra forma, pois somos um modelo de mercado que faz com que o hóspede realize o pagamento diretamente à Agoda. Não informamos os dados de contato a nenhum terceiro - Se o cliente precisar ser contatado, o Grupo de Experiência do Cliente da Agoda ajudará a propriedade a contatar o hóspede."