Como conectar Agoda ao myfrontdesk

Seguir

Agoda é uma das maiores plataformas de reserva de viagens online e que mais crescem no mundo. Desde o seu início como uma start-up de e-commerce em Singapura em 2005, a Agoda cresce e oferece uma rede global de 2 milhões de propriedades em mais de 200 países e territórios pelo mundo. Fornece aos viajantes fácil acesso a diversas opções, de hotéis, apartamentos, casas e chalés de luxo ou com os melhores preços para todos os bolsos e todas as ocasiões.

O que você precisa saber antes de se conectar ao canal:

Leia a seção de peguntas frequentes deste tutorial para ver quais as funcionalidades que são suportadas ou não pelo canal.

Como conectar Agoda ao myfrontdesk

Passo 1 - Começando

Se você não possui uma conta no Agoda

Crie uma conta no Agoda. Clique aqui para se inscrever.

1 - Finalize as 2 etapas de registro e selecione o myallocator como gerenciador de canais durante a sua inscrição

2 - Você receberá os dados de login do Agoda para montar o perfil da sua propriedade

3 - Continue e complete o perfil e a sua propriedade será validada pelo Agoda - Aguarde até a confirmação do Agoda

4 - Quando a sua propriedade estiver anunciada e puder ser reservada no Agoda, você pode continuar com o Passo 2 deste tutorial.

Observação: o Agoda exige o carregamento das tarifas e alocação para, no mínimo, 90 dias.

Caso precise de ajuda nessa etapa, entre em contato diretamente com a equipe de suporte do Agoda.

Se você já possui uma conta no Agoda

Se você já tem uma conta no Agoda, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba de Mapeamento dos Canais (OTAs)
  2. Procure a Agoda e clique no botão 'Não Configurado'
  3. Clique em "Ativar"

4. Após a sua propriedade ser aprovada na plataforma do Agoda, digite o seu Hotel ID e clique em SOLICITAR ATIVAÇÃO.

Isso enviará um solicitação ao canal para ativar a conexão para o gerenciamento do canal. Você receberá uma notificação por e-mail quando a conexão for ativada e as suas acomodações estiverem prontas para o mapeamento.

Jing

Assim que a solicitação for enviada, o canal mudará o status para 'Aguardando Ativação', durante o processamento da solicitação. Isso pode levar alguns dias.

5. Quando o Agoda confirmar a conexão, enviarão um e-mail à equipe de suporte da Cloudbeds com as informações necessárias - a Cloudbeds fará a ativação da sua conexão para você!

Não se preocupe, você receberá um e-mail avisando que o Agoda está pronto para ser mapeado! Quando você receber o e-mail, prossiga com o passo 2.

Passo 2. Mapeamento do Agoda no myfrontdesk

Após fazer o login na sua conta do myfrontdesk:

1. Clique no ícone de engrenagem
  2. Acesse a aba de Mapeamento dos Canais (OTAs)
  3. Se você concluiu os passos acima corretamente, o Agoda aparecerá na sua lista de canais com o botão "Pronto para Mapeamento". Clique nesse botão para continuar.

4. Clique em Continuar:

Jing

5. Selecione os quartos do Agoda a partir do menu que aparecerá, fazendo a correspondência com os quartos do myallocator. Clique em "CONTINUAR" quando finalizar.

Para mais informações sobre o processo de mapeamento, leia o tutorial: Instruções para o mapeamento dos seus canais.

integration - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome

6. Use essa página para configurar o(s) plano(s) tarifário(s) que você deseja sincronizar entre o myfrontdesk e o Agoda.

Clique em "Configurar"

• Você precisa mapear pelo menos um plano tarifário por tipo de acomodação do canal para garantir a sincronização correta da tarifa.
  • Você pode criar diversos planos tarifários para cada tipo de acomodação e sincronizá-los com o Agoda. Clique aqui para obter mais informações.

Essa funcionalidade está na sua fase piloto e não está ativa para todos os usuários. Caso queira fazer parte do teste piloto, envie um e-mail para sac@cloudbeds.com

7. Os planos tarifários que você criou no myfrontdesk estão listados à ESQUERDA. Use os menus para mapear os planos do Agoda no sistema myfrontdesk.

Quando concluir, clique em "Salvar"

8. Adicione um Ajuste do Tarifário Base para cada tipo de acomodação, caso necessário. Clique em CONTINUAR quando finalizar, ou se quiser pular essa etapa, deixe preenchido com zero.

Clique aqui para obter mais informações sobre o Ajuste ao Tarifário Base. Na maioria dos casos, ele pode ser deixado em branco.

Jing

Você deve selecionar as mesmas opções que foram configuradas na extranet do Agoda.

• Moeda - A moeda selecionada deve ser a mesma que a sua moeda definida na Extranet do Agoda.
  • Opção de Cama Adicional - Há três opções para o preço de Cama Adicional - a opção que você escolher deve ser a mesma especificada na extranet do Agoda.
    • Mesmo Preço que a Tarifa da Diária (Same as Room Rate)
    • Não definir tarifa para cama adicional (Do not set extra bed rate)
    • Tarifa para cama adicional defida abaixo (Extra bed rate set below)
  • Tarifa para Cama Adicional: pode ser a mesma que a tarifa da diária, não definida ou definida no campo.

Clique em CONTINUAR quando finalizar

Jing

10. É recomendado enviar o inventário nesse momento para se certificar de que a disponibilidade e as tarifas foram atualizadas no canal. Clique em 'Enviar Inventário' na parte superior direita da página.

Perguntas Frequentes

Quais funcionalidades o canal suporta?

Agoda suporta:

• Cancelamento (ou seja, quando uma reserva for cancelada, a sua disponibilidade será atualizada automaticamente)
  • Modificações
  • Restrição de Estadia Mínima
  • Restrição de Estadia Máxima
  • Mapeamento de Planos Tarifários
  • Fechamento de datas (parada de venda)
  • Bloquear dias para a chegada
  • Bloquear dias para a saída
  • Informações do cartão de crédito
Erro do Canal

Caso tenha aparecido qualquer erro durante/após o processo de conexão, leia esse tutorial da nossa Base de Conhecimento para mais saber mais detalhes: Erros da Agoda durante e após a conexão (em inglês)

Informações sobre a funcionalidade do Agoda de 'Property Collects / Pagamento Direto na Propriedade'

O myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) e o Agoda.com lançaram uma nova opção de pagamento, 'Property Collects / Pagamento Direto na Propriedade', em que os hóspedes podem pagar diretamente à propriedade quando chegarem para o check-in. Essa funcionalidade permite que as propriedades escolham se a reserva será paga antecipadamente pela Agoda.com ou se a reserva será paga pelo hóspede na propriedade. A funcionalidade de 'Property Collects / Pagamento Direto na Propriedade' é um benefício para atrair mais clientes, sendo fácil de usar e cheia de ferramentas inteligentes.

Prosseguindo, certifique-se de verificar a condição de pagamento ao receber as reservas do Agoda e também de informar a sua equipe de recepção sobre o programa do Agoda de 'Property Collects / Pagamento Direto na Propriedade'.

As informações dos hóspedes (e-mail, telefone) podem ser incluídas nas reservas da Agoda?

Segundo o Agoda:

"Não enviaremos as informações de contato do hóspede via API e de nenhuma outra forma, pois somos um modelo de mercado que faz com que o hóspede realize o pagamento diretamente ao Agoda. Não informamos os dados de contato a nenhum terceiro - Se o cliente precisar ser contatado, o Grupo de Experiência do Cliente do Agoda ajudará a propriedade a contatar o hóspede."

Como funciona o Agoda Homes?

Agoda possui duas versões de extranet:

• Hotels (YCS)
  • Agoda Homes (Host Manage)

O Agoda utiliza a mesma conexão API e base de dados para ambas as extranets, ou seja, o processo de conexão no myfrontdesk é o mesmo (conforme descrito acima).

A diferença entre esses dois produtos são:

1. Agoda Homes: é possível cadastrar apenas um tipo de acomodação, um plano tarifário e uma alocação.
  2. Hotels (YCS): é possível cadastrar mais de um tipo de acomodação, de plano tarifário e de alocação.

Para sua informação!

O Complexo Agoda Homes (igual ao hotel) foi feito para alugueis de unidades para temporada.

Por exemplo: você tem 5 unidades de apartamentos no mesmo prédio, cada um com 2 quartos (= 2 unidades) e um apartamento studio (= 3 unidades).
Você decide criar um anúncio como 1 propriedade com 2 tipos de quartos que são o apartamento de 2 quartos e o apartamento studio, sua alocação será de 2 e 3.

O aluguel de temporada de unidades/quartos únicos é quando você decide criar 5 anúncios individuais com base no exemplo acima.

Veja a tabela abaixo para cada tipo.

Number of Room Types Número de planos tarifários Alocação Agoda Extranet
Unidade Agoda Homes 1 1 1 Gerenciado pelo Anfitrião
Complexo Agoda Homes (igual ao Hotel) Diversos Diversos Diversos YCS

"Como o Agoda Homes pode apenas ter a disponibilidade para um quarto, o canal não mostra a quantidade no calendário da sua extranet. A extranet do Agoda Homes foi feita para o anfitrião individual, então todas as funcionalidades foram simplificadas.

Entretanto, os gerenciadores de canais podem enviar todas as restrições via API (por exemplo: estadia mínima/máxima, bloqueado para entrada/saída, etc.), mas essas restrições não serão exibidas no calendário."

Como enviar uma solicitação para conectar um gerenciador de canais?

Faça o login na sua extranet do Agoda e:

1. Envie a solicitação através de "Support" -> "Help Center" -> "Contact us"
  2. Funcionalidade "Live Chat" (chat ao vivo) - disponível das 9:00 às 17:00 (horário de Bangkok)

Após a conexão ser confirmada pelo Agoda, realize o mapeamento no myfrontdesk conforme descrito nas seções acima.

Ao conectar o Agoda Homes a um Gerenciador de Canais:

• SEMPRE deixe ativo o Instant Booking (reserva instantânea) ao conectar o myallocator
  • Não ajuste os preços no calendário do Agoda
  • Não use a função de sincronização do calendário
  • As taxas adicionais devem ser atualizadas pelo Agoda
  • Notificação antecipada (limite - reserva antecipada) deve ser configurada no Agoda.
É possível conectar o Agoda iCal ao myfrontdesk?

Atualmente, a conexão entre o Agoda iCal e o myallocator não é compatível. Abaixo, mostramos um exemplo do Agoda iCal. Leia a mensagem de aviso informando que a URL de calendário não é aceita.

Observe que Agoda Homes (descrito na seção acima) e a conexão iCal (conexão via calendário) são totalmente diferentes.

Slack | Threads | Cloudbeds | 72 new items