Gère tes utilisateurs Cloudbeds Guest Experience dans la page des paramètres de la société et dans la page Moi.
1 - Gère ton propre utilisateur sur la page Moi
Profil utilisateur
Dans la page Moi , tu peux gérer les paramètres de base de ton Profil utilisateur. Suis les étapes ci-dessous :
- Accède à la page Moi
- Va dans la section Profil utilisateur et modifie si tu le souhaites :
- Ton nom
- Numéro de téléphone
- Langue de l’application (cela changera uniquement la langue de ton accès, pas celle de l’établissement).
Activer/Désactiver les notifications sur le Bureau
Dans la page Moi ,
- Accède à l’onglet Notifications
-
Active ou désactive le bouton bascule
si tu souhaites activer ou désactiver le son et les notifications
- Sélectionne le son préféré
- Active ou désactive le bouton bascule
pour les fonctionnalités dont tu souhaites activer ou désactiver les notifications.
- Choisis ton statut de disponibilité.
Si tu ne reçois toujours pas de notifications après les avoir activées sur la page Moi, vérifie les paramètres spécifiques de ton navigateur pour autoriser manuellement les notifications de Cloudbeds Guest Experience.
2 - Gérer les utilisateurs sur la page des paramètres de la Société
La section Utilisateurs dans les paramètres de la société permet aux super administrateurs de créer des rôles, des départements, ajouter/supprimer des utilisateurs et ajuster les autorisations utilisateur. Découvre ci-dessous comment gérer les rôles, départements et utilisateurs.
2.1 - Rôles
Il existe 4 rôles par défaut différents dans ton compte Cloudbeds Guest Experience, et chaque rôle offre un certain accès à la plateforme. Découvre ci-dessous la description des rôles par défaut :
- Super administrateur :
Accès complet à l’ensemble du système.
Idéal pour le directeur général de l’établissement.- Administrateur
Accès à tout sauf la création de nouveaux utilisateurs.
Idéal pour les managers, superviseurs et champions Cloudbeds Guest Experience.- Utilisateur basique
Cet utilisateur a un accès limité et ne peut pas modifier les paramètres au niveau de la société/établissement.
Accès aux conversations avec les clients, au chat en direct, au chat d’équipe, aux tâches et aux réservations.
Ce rôle est idéal pour les utilisateurs quotidiens, comme les agents de réception.- Accès facturation uniquement
Cet utilisateur a un accès limité et ne peut pas modifier les paramètres au niveau de la société/établissement.
Le service facturation peut uniquement voir et interagir avec la section facturation de Cloudbeds Guest Experience.
Ce rôle est idéal pour les postes financiers, comme la comptabilité.
Créer des rôles supplémentaires
- Accède à la section Utilisateurs dans les paramètres de la société
,
- Fais défiler jusqu’à la section Rôles et clique sur
- Saisis le nom du rôle
- Saisis la description du rôle
- Sélectionne les autorisations que ce rôle aura dans le système en cochant la case
- Enregistre
2.2 Départements et postes
- Accède à la section Utilisateurs dans les paramètres de la société
,
- Fais défiler jusqu’à la section Départements et clique sur
- Saisis le nom du département
- Clique pour confirmer
- Clique sur
pour ajouter un rôle à chaque département
- Saisis le nom du poste
- Clique pour confirmer
2.3 Utilisateurs
Créer de nouveaux utilisateurs
Si tu veux ajouter un nouvel utilisateur, tu dois d'abord créer cet utilisateur dans ton compte Cloudbeds PMS. Tous les utilisateurs de Cloudbeds Guest Experience sont importés directement depuis Cloudbeds PMS.
Lorsque l’e-mail d’un utilisateur est modifié dans Cloudbeds PMS, il faut supprimer cet utilisateur de Cloudbeds Guest Experience puis le réajouter.
Les paramètres de mot de passe sont gérés directement dans Cloudbeds PMS.
- Accède à la section Utilisateurs dans la page des Paramètres de la Société
- Clique sur
- Sélectionne les utilisateurs que tu souhaites importer
- Clique pour confirmer
Modifier, approuver/refuser et supprimer des utilisateurs
Les utilisateurs avec le rôle Administrateur ne peuvent pas être supprimés directement. Pour afficher l’icône Supprimer (poubelle), modifie d’abord l’utilisateur et change son rôle en Basique. Une fois le rôle mis à jour, tu pourras supprimer l’utilisateur.
-
Clique sur la flèche
à côté de l’e-mail de l’utilisateur
- Tu peux modifier les options suivantes :
- Profil utilisateur : Nom affiché, disponibilité, activer/désactiver les notifications, numéro de téléphone et langue de l’application.
- Départements : Ajoute les postes des départements auxquels cet utilisateur appartient.
- Accès aux dossiers du Chat clients
- Pour supprimer un utilisateur avec le rôle Administrateur, modifie l’utilisateur et change son rôle en Basique.
- Enregistre les modifications. L’icône Supprimer (poubelle) deviendra disponible dans la colonne Actions.
- Dans la colonne Actions, tu peux :
- Cliquer pour approuver/refuser un nouvel utilisateur
- Cliquer sur
pour supprimer un utilisateur.
Commentaires
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.