Guide d'installation en autonomie

Le processus de Configuration personnelle est organisé en étapes faciles à suivre, avec toutes les informations dont vous avez besoin en place avant de passer en direct et de commencer à recevoir des réservations. Cet article inclut un résumé de chacune de ces étapes.

Avant de commencer

1. Répertoriez votre propriété sur vos canaux de distribution préférés

Configurez votre propriété sur chaque canal avant de vous connecter à Cloudbeds PMS. S'inscrire auprès d'un OTA implique de signer un contrat négocié et Cloudbeds ne peut pas créer un nouveau compte OTA en votre nom.

Avant de connecter votre compte Cloudbeds PMS aux canaux de distribution (OTA), votre propriété doit être active et déjà répertoriée sur le canal correspondant. Cela signifie que, pour vendre sur Booking.com ou Expedia, par exemple, votre propriété doit déjà être réservable sur leurs sites.

2. Tarifs et disponibilité

Complétez vos tarifs et disponibilités stockés de manière centralisée dans myallocator (Gestionnaire de canaux Cloudbeds) ou un document stocké en ligne (Ex : Evernote, Google docs, Office365, etc).

Gardez à l'esprit que, en tant que PMS (Système de gestion de propriété), Cloudbeds n'importe pas les tarifs et disponibilités d'autres systèmes.

3. Si vous changez de fournisseur PMS
  • Toutes les réservations directes effectuées dans le système de votre précédent fournisseur PMS (moteur de réservation, clients sur place, e-mail) devront être transférées manuellement ou en utilisant notre fonction d'importation en masse.
  • Commencez à vous préparer à déconnecter votre ancien système PMS : Vous n'aurez pas besoin de le faire complètement avant Étape 2 : Configuration de la distribution mais informez immédiatement votre ancien fournisseur PMS au cas où il y aurait une période d'attente requise dans votre contrat avec eux.
4. Si vous avez actuellement un compte myallocator
  • Assurez-vous que le nombre d'hébergements dans votre compte myallocator est le même que celui pour lequel vous vous êtes inscrit avec Cloudbeds PMS. Si ce n'est pas le cas, informez votre coach d'intégration
  • Vérifiez que vos chambres sont actuellement configurées en tant que types de chambres et que vous pratiquez la correspondance un à un. Plus d'informations disponibles dans les Directives de correspondance des canaux de distribution.
  • Pour transmettre les informations de carte de crédit futures de Booking.com et Expedia, assurez-vous de avoir défini un mot de passe de carte de crédit.

Points à noter :

Toutes les réservations précédemment reçues par myallocator peuvent être importées automatiquement dans Cloudbeds PMS par notre équipe d'importation de réservations une fois que les informations obligatoires ont été complétées dans le processus de configuration.

• Si vous choisissez d'importer depuis myallocator, assurez-vous de ne pas avoir déjà ajouté manuellement ces réservations à Cloudbeds PMS. Cela créera des copies dupliquées de la réservation qui entraîneront de fausses surréservations dans le système.
  • Assurez-vous que votre mot de passe de carte de crédit myallocator est à jour avant de demander l'importation des réservations. Si le mot de passe n'est pas le bon, les détails de paiement par carte de crédit ne seront pas transférés en conformité avec les normes de sécurité financière.

Guide d'auto-configuration

1. Ajoutez les bases
2. Configurer la distribution
  • La distribution des canaux est l'une des étapes les plus essentielles du processus pour votre entreprise.
  • Activez vos canaux et apprenez à mapper correctement vos chambres en suivant Configurer les canaux de distribution.
3. Mettre en ligne
  • Une fois que votre système est connectéMoteur de Réservation Cloudbeds.
  • Consultez notre Centre de Ressources pour du matériel utile, des conseils et des informations supplémentaires sur les Produits et Services Cloudbeds.