Mensajería de Whistle - Cómo completar el registro de SMS (A2P 10DLC)

A2P 10DLC hace referencia a un sistema que permite a las empresas enviar mensajes de una aplicación a una persona (conocidos como A2P) a través de números de teléfono estándar de 10 dígitos (conocido como 10DLC). Con esto, se mejora la entrega de mensajes y el filtrado de operadores. Consulte en este artículo cómo registrarse.

• Los clientes de Whistle for Cloudbeds deben registrar su negocio en el sistema A2P 10DLC. Deberá seguir las instrucciones a continuación para completar la información de su negocio y enviar su solicitud.
  • Actualmente, se necesitan hasta más de 15 días hábiles para que el registro de SMS A2P 10DLC se apruebe por completo. Todos los mensajes salientes se bloquearán a menos que su número esté registrado.
  • Si envió información incorrecta (como la razón social de la compañía), el sistema solo le permitirá realizar correcciones después de que Twilio haya rechazado por completo su registro. Cuando eso suceda, recibirá una notificación por correo electrónico que le avisará que el registro ha fallado.

A partir del 5 de diciembre de 2022, los campos obligatorios se modificaron debido a cambios en la regulación de los operadores estadounidenses (AT&T y TMobile). Proporcionar información falsa podría ocasionar tarifas adicionales, multas y otras repercusiones por parte de los proveedores de telecomunicaciones.

Cómo configurar los ajustes de SMS para A2P10DLC

1. Vaya a Compañía.
  2. Seleccione Servicios de mensajería.
  3. Haga clic en Editar configuración en la sección de SMS.

Se mostrará el Formulario de envío de mensajes A2P 10DLC. Complete la nueva información requerida:

1. Información comercial:
    • Razón social (debe ser igual a EIN).
    • Industria: se agregará Hotelería de forma predeterminada.
    • Tipo: (sociedad, sociedad de responsabilidad limitada, cooperativa, propietario único)
    • Tipo de identificador comercial (EIN, DUNS, CCN, CN, ACN, CIN, VAT, VATRN, RN, otro).
    • Número de identificación de registro comercial.
    • Tipo de compañía/empresa.
    • Dirección.
    • Sitio web (URL completa <https://www.website.com>)
  2. Contacto principal.
  3. Haga clic en Enviar.
  • Asegúrese de completar el formulario con los detalles comerciales legales, que coincidan con los registros del IRS relacionados con el EIN.
  • La nueva información no se guardará si sale de la página antes de enviar el formulario.
Aprobación de campaña de registro por SMS (A2P 10DLC): mejores prácticas
  • Para aumentar la tasa de aprobación de las campañas, le recomendamos agregar lo siguiente a su sitio web o página de inicio del motor de reservas. Recomendamos encarecidamente que las propiedades cuenten con una política de privacidad y agreguen el siguiente llamado a la acción:
    1. Volumen y frecuencia: una estimación de la cantidad de mensajes que se enviarán periódicamente, así como la frecuencia de los mensajes.
    2. Mecanismos de suscripción y exclusión voluntaria: proporcione mecanismos para que los usuarios puedan suscribirse a recibir mensajes y darse de baja fácilmente si ya no desean recibirlos.
    3. Información de atención al cliente: suele ser un mensaje de este tipo: «Envíe un mensaje de texto con la palabra AYUDA para obtener asistencia».
    4. Una casilla de verificación que los usuarios finales deben marcar para recibir mensajes SMS.
      • La casilla de verificación no debe estar preseleccionada.

Este es un ejemplo de un llamado a la acción recomendado:

Al proporcionar su número de teléfono móvil, acepta recibir mensajes de texto de (NOMBRE DE PROPIEDAD) a través de su proveedor de mensajes de texto móviles, Whistle Messaging. Recibirá mensajes de texto sobre su reserva, ofertas y atención al cliente. La frecuencia de los mensajes varía. Puede optar por no recibir mensajes enviando un mensaje de texto con la palabra DETENER a (NÚMERO DE WHISTLE) o simplemente responder con la palabra DETENER a cualquier mensaje de texto que reciba de (NOMBRE DE LA PROPIEDAD).

Envíe un mensaje de texto con la palabra AYUDA al (NÚMERO DE WHISTLE) para obtener asistencia. Es posible que se apliquen cargos por mensajes y datos.