Ventas adicionales en Whistle - Cómo gestionar los pedidos

Cuando un huésped compra algo en la tienda de ventas adicionales en Whistle, aparece como un nuevo pedido en la página Pedidos dentro de Whistle. Vea a continuación cómo funciona y cómo gestionar pedidos de ventas adicionales con el PMS de Cloudbeds.

Esta función requiere contar con el paquete Engagement Plus.

Información

Cuando se hace un pedido:

• Todos los usuarios administradores reciben una nueva notificación de pedido por correo electrónico.
  • La página Pedidos muestra un pedido nuevo.
  • El cliente recibe un correo electrónico de recibo/confirmación del pedido.
  • El cliente recibe un SMS de confirmación del pedido.
  • Comienza el flujo de procesamiento de pedidos.

Acceda y revise el pedido

1.  Vaya a Ventas adicionales.
  2. Haga clic en Pedidos.
Whistle Messaging - Google Chrome

Cada pedido proporciona detalles y estados para ayudarle a realizar un seguimiento del progreso. Puede filtrar sus pedidos de la siguiente manera:

Filtro Descripción
Estado Un nuevo pedido comienza como Abierto. Puede archivar un pedido una vez que se haya completado, cancelado o reembolsado. Si hay un problema y necesita cancelar o reembolsar un pedido, el estado del pedido se actualiza a Cancelado
  • Abierto: pedido nuevo o abierto
  • Archivado: pedido completado y archivado (no se necesita realizar otra acción para el pedido)
  • Cancelado: pedido cancelado o reembolsado
Fecha Cuándo se hizo el pedido
Cliente Quién hizo el pedido
Total Precio
Tipo de pago
  • Cargo a la habitación
  • Tarjeta de crédito (Stripe)
Folio en el PMS Permite publicar pedidos en el folio de la reserva.
  • No publicado: el pedido no se ha publicado en el folio del PMS de Cloudbeds
  • Publicado: el pedido se publicó en el folio del PMS de Cloudbeds
  • Anulado: pedido sin pago capturado
Pedido completo
  • Pedido nuevo, abierto o incompleto
  • Pedido completo o entregado
Productos Productos o artículos solicitados
Procese y publique el pedido

Puede:

1. Cobrar/publicar manualmente el pedido en el folio dentro de la reserva del huésped en el PMS de Cloudbeds.
  2. Abrir el pedido y hacer clic en Publicar en el folio.

Complete el pedido

Una vez que complete o entregue el pedido, cambie el estado a Completado para actualizar el progreso del pedido.

Archive el pedido

Archive el pedido una vez completado para eliminarlo de la lista de pedidos abiertos.

Cancele o reembolse el pedido

Si un huésped solicita una cancelación, o si se ordenó un artículo y no está disponible, es posible que deba cancelar o reembolsar un pedido. Cuando un pedido es cancelado o reembolsado ocurre lo siguiente:

• Todos los usuarios administradores reciben una notificación por correo electrónico de cancelación/reembolso.
  • El huésped recibe un correo electrónico de cancelación/reembolso.

Diferencia entre cancelar y reembolsar

Las opciones de cancelación o reembolso estarán disponibles para un pedido según el método de pago del pedido.

• Los pedidos de Cargo a la habitación no tienen ningún pago capturado y se pueden cancelar.
  • Los pedidos con tarjeta de crédito ya tienen el pago capturado y deben reembolsarse total o parcialmente.

Cancele el pedido (cargo a la habitación)

1. Vaya a Ventas adicionales.
  2. Ingrese a Pedidos.
  3. Haga clic en el pedido que desea cancelar.
  4. En el icono de tres puntos de la esquina superior derecha, seleccione Cancelar pedido.
  1. Se mostrará una ventana de cancelación.
    • Ingrese un motivo para cancelar el pedido (opcional).
    • Actualizar el folio de PMS: esto establecerá el estado del folio como anulado (opcional).
  2. Haga clic en Confirmar.
Whistle Messaging - Google Chrome

Emita un reembolso total o parcial (tarjeta de crédito)

Cuando reembolsa un pedido, le devuelve el pago al huésped. Puede reembolsar un pedido total o parcialmente.

Un reembolso tarda de 5 a 10 días hábiles en acreditarse a su huésped.

1. Acceda al pedido que desee reembolsar.
  2. En el icono de 3 puntos, seleccione Reembolsar.
  3. Aparecerá una ventana de reembolso.
    • Ingrese el monto a reembolsar.
    • Ingrese un motivo para el reembolso (opcional)
    • Actualizar el folio de PMS: esto establecerá el estado del folio como anulado (si es un reembolso completo) o se mantendrá en el folio (si es un reembolso parcial) (opcional).
  4. Haga clic en Confirmar.