Mensajes automatizados en Whistle - Cómo gestionarlos

La mensajería automatizada envía un mensaje a varios huéspedes de forma automática en función de las fechas de llegada y salida en la pestaña de Reservas.

• Paquete Essential: 4 mensajes automatizados
  • Paquete Engagement: mensajes automatizados ilimitados

Acceda a los mensajes automatizados

1. DIríjase a la pestaña Automatización en Whistle.
  2. Seleccione Mensajes automatizados.

Resumen del panel

All the automations created will be displayed in the main board as follows:

1. Cree un mensaje automatizado
  1. Haga clic en + Nuevo mensaje automatizado.
Whistle Messaging - Google Chrome
  1. Añada el título. Este no será visible para el huésped.
  2. Seleccione el tipo de destinatario.
    • Obtenga más información aquí.
  3. Agregue una condición (de ser necesario).
  4. Programe cuándo se enviará el mensaje.
  5. Seleccione los días en los que se envía el mensaje.
  6. Seleccione la hora de envío.
  7. Seleccione cuáles automatizaciones desea configurar para este mensaje (puede agregar múltiples acciones de automatización: sms, tiquete, whatsapp, etc.)
  8. Seleccione el tipo de automatización.
Filtrar condiciones*

Son un conjunto de reglas que se aplican a un mensaje automatizado en particular, especificando qué destinatarios deben recibir el mensaje. Puede incluir varias condiciones.

Por ejemplo, puede configurar un mensaje para que se envíe exclusivamente a las reservas realizadas para un número de habitación o nombre de habitación en particular:

Puede agregar condiciones con el símbolo de funcionalidad o, que es |. Use | para agregar varias entradas a su valor, por ejemplo:

Tipo de automatización: enviar un mensaje al huésped

Seleccione si desea habilitar:

1. Mensajería para varias reservas: envía a los huéspedes un mensaje automático por cada reserva que tengan.
  2. Mensajes diferenciados: envía un mensaje cuando se crea una reserva luego de la fecha y hora programada.
  3. Mensajes por habitación: envía a los huéspedes un mensaje automático por cada habitación incluida en la reserva.
  4. Elija si desea habilitar los mensajes perdidos: esto enviará este mensaje inmediatamente si se crea una reserva después de la fecha y hora programadas.
  5. Indique el canal de mensajería en caso de tener otros habilitados (como WhatsApp o correo electrónico).
  6. Indique el departamento.
  7. Seleccione una plantilla.
  8. O bien, Redacte su mensaje.
  9. Haga clic en Crear.
  • Hay un límite máximo de 640 caracteres en los mensajes. No es posible guardar o enviar mensajes con más caracteres.
  • Los mensajes automatizados que se activan a partir de eventos no tendrán la opción de mensajes perdidos (por ejemplo: reserva creada, entrada, salida, cancelada, etc.).
Tipo de automatización: crear un tiquete
  1. Seleccione entre Tarea, Lista de control o Inspección.
  2. Escoja el tipo de tiquete.
  3. Agregue una persona asignada (opcional).
  4. Ingrese una descripción (opcional).
  5. Haga clic en Guardar.
Whistle Messaging - Google Chrome
Tipo de automatización: Notificar a un canal del equipo
  1. Seleccione el Canal.
  2. Escriba su mensaje.
  3. Haga clic en Crear.

Si hay una reserva con varias habitaciones, Whistle solo puede enviar un mensaje automático a una habitación. No se admiten reservas de varias habitaciones.

2. Edite o elimine mensajes automatizados

En la página de Mensajes automatizados:

1. Haga clic en el mensaje que desea actualizar o haga clic en los 3 puntos para Editarlo o Eliminarlo.
3. Habilite o deshabilite los mensajes automatizados

Mueva el interruptor junto al mensaje que desea Habilitar o Deshabilitar. También puede hacer clic en el icono de 3 puntos y seleccionar una opción: Habilitar o Deshabilitar.

Whistle Messaging - Google Chrome
4. Omita huéspedes

En la página de Mensajes automatizados:

1. Haga clic en el mensaje que desea actualizar o seleccione el icono de 3 puntos y haga clic en ver Historial.
  2. Haga clic en el botón Omitir a la derecha del nombre del huésped para eliminarlo de la lista de destinatarios.
5. Archive huéspedes de forma automática

Active esta opción con el interruptor junto a Auto archivar huéspedes en la parte superior de la página.

Esta opción archiva automáticamente a los huéspedes cuando se les envía un mensaje automático.

6. Envíe plantillas
  1. Mientras está en un mensaje abierto o al configurar un mensaje automatizado, seleccione el icono de plantilla.
  2. Seleccione el tipo de plantilla y redacte su mensaje.

Una vez que haya insertado la variable de plantilla, se pegará un enlace en su cuadro de mensaje. Agregue más plantillas al mensaje si lo desea.