Administra los usuarios de Experiencia del huésped de Cloudbeds desde la página Configuración de la empresa y la página Yo.
1 - Administra tu propio usuario en la página Yo
Perfil de usuario
En la página Yo , puedes administrar la configuración básica de tu perfil de usuario. Sigue estos pasos:
- Accede a la página Yo
- Ve a la sección Perfil de usuario y, si lo deseas, edita lo siguiente:
- Tu nombre
- Número de teléfono
- Idioma de la aplicación (esto solo cambiará el idioma de tu acceso, no el idioma de la empresa).
Activa o desactiva las notificaciones de escritorio
En la página Yo :
- Accede a la pestaña Notificaciones.
- Activa o desactiva el interruptor
para habilitar o deshabilitar el sonido y las notificaciones.
- Selecciona el sonido que prefieras.
- Activa o desactiva el interruptor
de las funciones para las que quieras habilitar o deshabilitar las notificaciones.
- Elige tu estado de disponibilidad.
Si todavía no recibes notificaciones después de habilitarlas en la página Yo, revisa la configuración específica de tu navegador para permitir manualmente las notificaciones de Experiencia del huésped de Cloudbeds.
2 - Administra usuarios en la página Configuración de la empresa
La sección Usuarios de la página Configuración de la empresa permite a los superadministradores crear roles y departamentos, añadir o eliminar usuarios y ajustar sus permisos. Consulta a continuación cómo administrar los roles, departamentos y usuarios.
2.1 - Roles
Tu cuenta de Experiencia del huésped de Cloudbeds incluye cuatro roles predeterminados diferentes, y cada uno proporciona determinados niveles de acceso a la plataforma. Consulta a continuación las descripciones de los roles predeterminados:
- Superadministrador:
Acceso completo a todo el sistema.
Ideal para el gerente general del hotel.- Administrador
Acceso a todas las funciones, excepto a la creación de usuarios nuevos.
Ideal para gerentes, supervisores y responsables de Experiencia del huésped de Cloudbeds.- Usuario básico
Este usuario tiene acceso limitado y no puede editar ninguna configuración a nivel de la empresa o del hotel.
Tiene acceso a las conversaciones con huéspedes, las conversaciones del chat en vivo, el chat del equipo, las tareas y las reservas.
Este rol es ideal para los usuarios que trabajan diariamente en la plataforma, como los agentes de recepción.- Solo acceso a Facturación
Este usuario tiene acceso limitado y no puede editar ninguna configuración a nivel de la empresa o del hotel.
Solo puede consultar e interactuar con la sección Facturación de Experiencia del huésped de Cloudbeds.
Este rol es ideal para puestos financieros, como el personal de contabilidad.
Crea roles adicionales
- Accede a la sección Usuarios de la página Empresa
.
- Desplázate hacia abajo hasta la sección Roles y haz clic en
.
- Introduce el nombre del rol.
- Introduce la descripción del rol.
- Selecciona los permisos que tendrá este rol en el sistema marcando las casillas correspondientes.
- Guarda los cambios.
2.2 Departamentos y puestos
- Accede a la sección Usuarios de la página Configuración de la empresa
.
- Desplázate hacia abajo hasta la sección Departamentos y haz clic en
.
- Introduce el nombre del departamento .
- Haz clic para confirmar.
- Haz clic en
para añadir un puesto a cada departamento.
- Introduce el nombre del puesto.
- Haz clic para confirmar.
2.3 Usuarios
Crea usuarios nuevos
Para añadir un usuario nuevo, primero debes crearlo en tu cuenta de Cloudbeds PMS. Todos los usuarios de Experiencia del huésped de Cloudbeds se importan directamente desde Cloudbeds PMS.
Cuando se cambia el correo electrónico de un usuario en Cloudbeds PMS, es necesario eliminarlo de Experiencia del huésped de Cloudbeds y volver a añadirlo.
La configuración de la contraseña se administra directamente en Cloudbeds PMS.
- Accede a la sección Usuarios de la página Configuración de la empresa
.
- Haz clic en
.
- Selecciona los usuarios que deseas importar.
- Haz clic para confirmar.
Edita, aprueba, rechaza y elimina usuarios
Los usuarios con el rol Administrador no pueden eliminarse directamente. Para que aparezca el icono Eliminar (papelera), primero edita el usuario y cambia su rol a Básico. Después de actualizar el rol, podrás eliminar al usuario.
- Haz clic en la flecha
situada junto al correo electrónico del usuario.
- Puedes editar las siguientes opciones:
- Perfil de usuario: Nombre para mostrar, disponibilidad, activación o desactivación de notificaciones, número de teléfono e idioma de la aplicación.
- Departamentos: Añade los puestos de los departamentos a los que pertenece el usuario.
- Acceso a las carpetas del chat con huéspedes
- Para eliminar un usuario con el rol Administrador, edítalo y cambia su rol a Básico.
- Guarda los cambios. El icono Eliminar (papelera) estará disponible en la columna Acciones.
- En la columna Acciones, puedes:
- Hacer clic para aprobar o rechazar un usuario nuevo.
- Hacer clic en
para eliminar un usuario.
Comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.