Configurar la Plataforma del huésped (Guest App)

La Plataforma del huésped te permite crear una aplicación para huéspedes con información detallada de la propiedad. Puedes enviarla electrónicamente a través de un enlace y también realizar el check-in previo de tus huéspedes. Consulta más detalles en este artículo.

Cloudbeds sabe que cada negocio de alojamiento es único. Tenemos herramientas para apoyar el crecimiento de propiedades de todo tamaño y presupuesto. Comunícate con nuestro equipo de soporte para obtener más información sobre cada paquete disponible.

Si aún no eres cliente de Cloudbeds, haz clic aquí para acceder a nuestra guía de precios y programar una demostración.

Información general

1. En Whistle, ingresa a la pestaña Empresa.
  2. Haz clic en Plataforma del huésped.

Verás estas opciones:

1. Botón Crear una nueva Plataforma del huésped.
  2. Todas las plataformas se mostrarán en una tabla.
  3. Opciones para editar, duplicar, eliminar y copiar de enlaces (las Plataformas predeterminadas no se pueden eliminar).
  4. Haz clic en la parte superior de la Plataforma seleccionada para ser dirigido a tu configuración.

Configuración

Paso 1. Establece la temática de la marca

Consulta este artículo para obtener más información.

Paso 2. Configura la página de inicio

Habilita y edita las opciones que deseas mostrar en la página de inicio de tu propiedad.

1. En Whistle, ingresa a la pestaña Empresa.
  2. Haz clic en Plataforma del huésped.
  3. Haz clic en Crear.
  1. Ingresa el título.
  2. Haz clic en Crear plataforma del huésped.
  1. Ve a Página principal y luego a Secciones.
  2. Activa/desactiva las opciones, edita los valores o añade nuevas secciones con el icono +.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Puedes obtener una vista previa del aspecto de la plataforma.
Configuración de la página principal
Información de contacto
  1. Haz clic en Añadir contacto.
  2. Selecciona el tipo.
  3. Ingresa el título y demás información.
Whistle Messaging - Google Chrome
2.2 Configura el proceso previo al check-in

Whistle for Cloudbeds offers a pre-check-in flow for guests, allowing them to undergo a majority of the check-in process electronically. If you have this feature enabled, check Guest app - Set up pre-check-in for guests to learn how to configure it.

Paso 3. Ajusta la configuración
  1. En la sección Página principal, haz clic en Configuración.

Actualiza esta información:

1. Título de la página
  2. Descripción
  3. Miniatura
  4. Haz clic en Guardar.

Se recomiendan 1024px de ancho.

Paso 4. Edita o añade páginas

Actualiza las páginas preestablecidas con la información de tu propiedad.

En la sección Libro para huéspedes:

1. En la sección Páginas, selecciona la página que desees editar.
  2. Desactiva o elimina la página.
  3. Edita el contenido de la página.
  4. Haz clic en Guardar.

Cómo añadir páginas

1. Haz clic en el signo + junto a Páginas.
  2. Ingresa un título.
  3. Cargua una imagen para la miniatura (recomendamos 1024px de ancho)
  4. Ingresa el contenido de la página.
  5. Haz clic en Crear página.
Paso 5. Actualiza el directorio de páginas
  1. En la sección Directorio de páginas, actualiza el enlace/configuración del sitio.
    1. Título de la página
    2. Descripción
    3. Miniatura (recomendamos 1024px de ancho)
  2. Haz clic en Guardar.

Para obtener una vista previa de tus páginas, desplaza el cursor sobre la página que deseas ver y haz clic en el icono de ojo que aparece a la derecha.

Whistle Messaging - Google Chrome
Paso 6. Envía la Plataforma del huésped
  1. Mientras estás en un mensaje abierto o al configurar un mensaje automático, selecciona el icono de variable.
  2. Coloca el cursor sobre Whistle
  3. Selecciona el enlace a la Plataforma del huésped.

Whistle Messaging - Google Chrome

Automatización

1. Ve a la pestaña Automatización.
  2. Ingresa a Mensajes automatizados.
  3. Haz clic en el mensaje que quieras actualizar o selecciona el icono de 3 puntos.
  4. Haz clic en Editar.
  5. Siue las instrucciones indicadas en la sección anterior.
Whistle Messaging - Google Chrome
Cómo agregar traducciones a la Plataforma del huésped (opcional)

La sección de la Plataforma del huésped permite agregar traducciones hasta a 29 idiomas. De esa manera, los huéspedes pueden seleccionar el idioma que prefieran al acceder a la Plataforma del huésped.

En la configuración de la Plataforma del huésped de Whistle:

1. Selecciona la pestaña Traducciones
  2. Habilita el idioma que quiere traducir (mueva el interruptor)
  3. Selecciona el idioma y agrega el texto traducido al campo en blanco
  4. Haz clic en Guardar

Recuerda que tienea la opción de traducir cada sección de la Plataforma del huésped.

Tus huéspedes podrán seleccionar el idioma que prefieran del menú desplegable al acceder al enlace de la Plataforma del huésped:

• Si no has agregado traducciones a un idioma, la información se verá en el idioma que usa por defecto la propiedad.
  • Si la traducción de un idioma no ha sido habilitada (no se ha movido el interruptor), la información se verá en el idioma que usas por defecto la propiedad.