Cómo conectar PriceTravel al PMS de Cloudbeds

Seguir

PriceTravel ofrece alojamiento, boletos de avión y opciones de transporte terrestre a los viajeros. Las propiedades anunciadas en esta OTA aparecen en todos los sitios web de PriceTravel en México, Colombia, Argentina y Estados Unidos. PriceTravel también opera más de 90 puntos de venta en México y Colombia, donde las propiedades son vistas por más de 60 millones de personas al año. Aproximadamente 1600 agencias y 250 sitios afiliados tienen acceso a la lista de productos de PriceTravel.

Qué debe saber antes de empezar:

• Consulte la sección de Preguntas frecuentes antes de conectarse para obtener más información sobre las limitaciones del canal.

Cómo conectar PriceTravel al PMS de Cloudbeds

Paso 1. Empecemos

Si aún no se ha registrado en PriceTravel:
Debe crear una cuenta en PriceTravel. Hágalo mediante el enlace de registro.

Una vez registrado en PriceTravel, el canal se comunicará con usted en un período entre 2 y 4 días para compartirle información importante sobre su modelo comercial y enviarle los términos y condiciones para activar la cuenta de su propiedad.

Cuando complete este paso, continúe al Paso 2.

Si ya se registró en PriceTravel:

Continúe al Paso 3.

Paso 2. Configure su propiedad en PriceTravel

PriceTravel le proporcionará un número de identificación de usuario y una contraseña que necesitará para iniciar sesión en la extranet. Utilice la extranet para configurar los detalles de su anuncio (descripciones, habitaciones, términos y condiciones, fotos, planes de tarifas, etc.). Su anuncio se activará entre 3 y 5 días hábiles después de enviar todo el contenido.

Comuníquese directamente con el equipo de PriceTravel en caso de tener alguna duda sobre la configuración de la extranet.

Una vez que complete la configuración, continúe al Paso 3.

Paso 3. Conecte PriceTravel al PMS de Cloudbeds

En el PMS de Cloudbeds,

1. Haga clic en Configuración (icono de engranaje).
  2. Diríjase a la página Canales.
  3. Busque el canal de PriceTravel y haga clic en la barra Sin configuración.
  1. Haga clic en Habilitar canal.
  1. Ingrese el número de identificación del hotel (Hotel ID) proporcionado por PriceTravel y haga clic en el botón Solicitar activación. Esto enviará un correo electrónico al equipo de PriceTravel solicitando que confirmen la conexión entre nuestros sistemas.

Como alternativa, Pricetravel puede omitir este paso de Solicitud de activación si el equipo de Pricetravel envía un correo electrónico directamente al equipo de Cloudbeds solicitando una activación.

En este caso, el equipo de soporte de Cloudbeds trabajará en la activación del canal y usted podrá continuar al Paso 7 para mapear sus tipos de habitaciones.

1. Una vez que PriceTravel haya confirmado la conexión (mediante una respuesta de correo electrónico directamente a Cloudbeds), un miembro del equipo de soporte de Cloudbeds activará la conexión por usted. Una vez completado este proceso, recibirá un correo electrónico para que pueda configurar el mapeado de habitaciones y otros detalles de configuración del canal.
  1. Mapee los tipos de habitaciones que creó en Cloudbeds y que corresponden a sus tipos de habitaciones en PriceTravel. En el menú desplegable, podrá consultar todos los tipos de habitación existentes en la extranet del canal.

No mapee (vincule) varias habitaciones del canal con una sola habitación en el PMS de Cloudbeds.  El proceso de mapeado de habitaciones debe ser una a una.

Para obtener información detallada sobre el proceso de mapeado, consulte este artículo: Guía del mapeado de los canales de distribución.

1.  Haga clic en Configurar para sincronizar sus planes tarifas entre el PMS de Cloudbeds y PriceTravel.
  • Puede crear varios planes de tarifas para cada tipo de habitación y sincronizarlos con Pricetravel. Haga clic aquí para consultar más información.
  • Los planes de tarifas que ha creado en Cloudbeds se muestran a la izquierda. Utilice los menús desplegables del lado derecho para mapear sus planes de tarifas en Pricetravel con sus planes de tarifas en Cloudbeds de acuerdo con lo que indica la siguiente alerta:

Si tiene varios planes de tarifas en Pricetravel, deberá:

1.  Mapear solo el Plan de tarifas base o básico (BAR, por sus siglas en inglés) si tiene solo un Contrato padre (principal) en Pricetravel.
  2.  Mapear más de un plan de tarifas a Cloudbeds si tiene varios Contratos padres (principales). Deberá mapear todos los contratos principales para tener una sincronización adecuada con el PMS de Cloudbeds.

Una vez que termine, haga clic en Guardar.

1.  Agregue el ajuste de la tarifa base para cada tipo de habitación. Si no lo considera necesario, deje los campos en cero.
  1. Haga clic en ACTUALIZAR para enviar la información de disponibilidad y tarifas al canal.

Esto concluye el proceso de mapeado.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles funciones son compatibles con este canal?

PriceTravel es compatible con:

• Tarifas avanzadas en canales
  • Cerrar el día
  • Cerrar a llegadas
  • Cerrar a salidas
  • Cancelaciones
  • Duración mínima de estadía
  • Duración máxima de estadía

PriceTravel no es compatible con:

• Período para reservas anticipadas
  • Reservas de último minuto
  • Modificaciones
  • Tarjetas de crédito