API de Airbnb - Preguntas frecuentes

Seguir

La integración bidireccional entre la API de Airbnb y Cloudbeds incluye:

1. Completa sincronización entre myfrontdesk y los anuncios de Airbnb. Actualizamos de manera automática sus:
    • Tarifas
    • Disponibilidad
    • Restricciones (estadía mínima y máxima y más)
    • Cancelaciones
    • Modificaciones
  2. La sincronización permite la conexión inmediata a sus anuncios de Airbnb.
  3. Servicio técnico para la sincronización de categorías de habitación con varias unidades de disponibilidad
  4. Servicio al cliente para descuentos, normas de precios, condiciones de disponibilidad e impuestos o tarifas

Nota: La función de Precios inteligentes [Smart Pricing] no está incluida al conectarse a Airbnb desde su API, porque las tarifas se establecen directamente en myfrontdesk.

Además, Cloudbeds hace parte del programa de proveedores de tecnología asociados preferidos de Airbnb. Para más información, véase este enlace.

Limitaciones de la conexión a la API de Airbnb

1. Al conectar sus anuncios a la API de Airbnb, no se puede usar la herramienta Precios inteligentes y la función de Reservas automáticas se habilita de manera automática. Para más información sobre nuestra función de Motor de Precios Inteligentes, véase el siguiente artículo en nuestra base de conocimiento.
  2. La API admite listados de Norteamérica, Latinoamérica, Asia, África y Europa. Sin embargo, además de los listados tradicionales de hotelería, la API no acepta listados de los siguientes mercados urbanos:
  • Nueva York, NY, EE.UU.
  • Los Ángeles, CA, EE.UU.
  • Singapur

Los listados tradicionales de hotelería no están sujetos a estas restricciones de mercados urbanos. Además, no se aceptan listados en Japón de alojamientos (o minpaku) usados para empresas de alojamiento en casas, en conformidad a la normativa de alojamientos en el Japón (Ley 65 de 2017). La única excepción a esta norma son los asociados japoneses de la API que han aceptado el acuerdo de licencia en relación a la marca Airbnb y a los alojamientos de propiedad intelectual en ese país.

Para emplear la API en las anteriores regiones, deberá seleccionar y estar licenciado como uno de los siguientes tipos de categorías de propiedad: aparta-hotel, bnb, hotel boutique, estadía en casa rural, hostal, hotel, casa de campo, multipropiedad, minsu, casa particular, pensión, posada, resort, ryokan, hotel patrimonio o apartamento urbanizado.

1. La conexión a la API sólo permite conectar una (1) cuenta de Airbnb a su cuenta de myallocator. De momento, resulta imposible conectar anuncios de distintas cuentas de Airbnb a una cuenta de myfrontdesk.

Por favor, asegúrese que los anuncios de los anfitriones estén completamente verificados ANTES de autenticarlos en nuestro sistema (Cloudbeds). Si intentan autenticarlos antes de concluir la verificación con Airbnb, no podrán conectarse a la API de Airbnb.

Véase este artículo para más información sobre la conexión de la API de Airbnb a myfrontdesk.

1. Configuración de los anuncios

El estado del anuncio debe ser Publicado

El estado del anuncio debe cambiarse a Publicado. Si sincroniza el anuncio con el estado No publicado o Pausado, el anuncio continuará en ese estado y no se podrá editar, a menos que se desconecte.

Categorías de anuncios

Recuerde que Airbnb no puede actualizar la disponibilidad de los anuncios en las siguientes categorías:

1. Automóvil
  2. Condominio
  3. Dormitorio
  4. In_law
  5. Otros
  6. Estacionamiento
  7. Posada
  8. Timeshare
  9. Casa vacacional
  10. Autobús
  11. Casa

Aunque myfrontdesk recibe las reservas de esas categorías de anuncios, la conexión funciona con muchas limitaciones y no podremos actualizar la disponibilidad de las categorías de anuncios incluidas en la lista anterior.

Slack | Manuel Mendez | Cloudbeds | 43 new items
Slack | Manuel Mendez | Cloudbeds | 43 new items

Si está anunciando alguna de las categorías de propiedades incluidas en la lista anterior, por favor cámbiela desde la extranet de Airbnb. Si no puede cambiarla por su cuenta, por favor contacte a su account manager de Airbnb.

2. Las divisas en Airbnb y myfrontdesk deben ser idénticas

Recuerde que la divisa o moneda establecida en myfrontdesk para el canal de Airbnb y la divisa o moneda establecida en la extranet de Airbnb para los anuncios debe ser exactamente la misma. De lo contrario, se presentará un error en la conexión y no se podrán actualizar los anuncios de Airbnb.

3. La configuración de ocupación debe ser igual en Airbnb y myfrontdesk

La ocupación máxima de cada categoría de alojamiento en su cuenta de myfrontdesk debe ser igual a la ocupación máxima en los anuncios o listados correspondientes de Airbnb. De lo contrario, sus reservas podrían ser rechazadas de manera automática.