Multidivisa — Cómo crear, editar y deshabilitar divisas extranjeras

Seguir

La función de Multidivisa permite aceptar transacciones en efectivo en múltiples divisas.

En el presente artículo repasaremos cómo crear, editar y deshabilitar múltiples divisas o monedas.

Esta función requiere el plan Plus de Cloudbeds o uno superior.

Esta función se encuentra de momento en su fase beta. Si le interesa hacer parte del grupo beta, por favor contacte a nuestro servicio al cliente.

Información general

• Luego de agregar las divisas extranjeras que se aceptarán en la propiedad, podrá agregar transacciones usando múltiples divisas.
  • De momento, la función de Multidivisa sólo funciona con transacciones en efectivo.
  • Para establecer las tarifas de conversión en sus canales conectados, véase el siguiente artículo: Cómo crear tasas personalizadas de conversión en OTA.

Cómo habilitar las divisas extranjeras

Luego de iniciar sesión en su cuenta de myfrontdesk:

1. Haga clic en Configuración (icono de engranaje).
  2. Seleccione la pestaña Monedas en el menú desplegable Configuración de la propiedad.
  3. Seleccione Agregar divisa.

Se usará la divisa seleccionada por defecto como la moneda base para convertir las divisas extranjeras.

Si la divisa seleccionada por defecto en su cuenta no es la que espera usar, diríjase al siguiente artículo para más información: Información sobre el cambio de la divisa principal en myfrontdesk.

Se abrirá un panel lateral con la lista de divisas extranjeras disponibles (son más de 170). Seleccione las que desee de esa lista.

1. Haga clic en las divisas que necesite para seleccionarlas.
  2. Seleccione entre permitir al sistema actualizar de manera automática las tasas de cambio o actualizarlas de manera manual.

A continuación, repasaremos más información sobre cada opción:

DEMO - El Bolsón - Configuración - Divisas - Google Chrome
Actualizar automáticamente

Myfrontdesk está integrado a una plataforma externa (OpenExchangeRates), que calcula las tasas de cambio de todas las divisas disponibles y que calcula la conversión de ambas divisas, usando la moneda USD (dólares estadounidenses) como base.

Para habilitar esta opción, habilite el interruptor, tal como se ve en la siguiente captura de pantalla.

DEMO - El Bolsón - Configuración - Divisas - Google Chrome

La actualización automática sincroniza las tasas de cambio dos veces al día (durante el día a 01:00 PM GMT y durante la noche a 01:00 AM GMT).

Tipo de cambio personalizado

También tiene la opción de deshabilitar la actualización automática y usar tasas de cambio personalizadas para cada una de las divisas (de manera individual). La actualización personalizada del cambio de divisas ofrece mayor control sobre las tasas de cambio.

Las tasas de cambio seleccionadas se usarán para convertir las divisas extranjeras en su moneda local.

DEMO - El Bolsón - Configuración - Divisas - Google Chrome

Se le presentará un nuevo panel lateral con una lista de divisas  extranjeras disponibles (más de 170) para elegir.

1.  Para facilitar la activación de divisas, puede usar la barra de búsqueda en la parte superior del panel para que pueda buscarlas fácilmente por nombre o código.
  2. Haga clic para habilitar las divisas que desee.
  3. Elija si desea permitir que el sistema actualice automáticamente la conversión de divisas o si desea configurarla de forma manual.

Consulte a continuación más detalles sobre cada opción:

Born to be Wild Hostel - DEMO - Manage - Currencies - Google Chrome
Actualización automática

El sistema de myfrontdesk se integra con un sistema de terceros (OpenExchangeRates) para obtener los tipos de cambio para todas las divisas disponibles  disponibles y calcula las conversiones cruzadas al mantener el dólar como divisa base.

Para activar esta opción, cambie el interruptor a ENCENDIDO como se muestra a continuación.

Born to be Wild Hostel - DEMO - Manage - Currencies - Google Chrome

La actualización automática sincronizará los tipos de cambio dos veces al día (día 01:00 PM GMT / noche 01:00 AM GMT).

Tarifa manual

También puede desactivar la Actualización automática para usar tarifas  manuales. Con esta opción podrá establecer las tasas de cambio para cada divisa por separado. Actualizar un tipo de cambio manualmente puede darle más control sobre el tipo de cambio.

Estas se utilizarán para hacer el cambio de divisa extranjera a divisa local.

Born to be Wild Hostel - DEMO - Manage - Currencies - Google Chrome
  1. Haga clic en Guardar
Cómo editar o deshabilitar las divisas extranjeras

Luego de seleccionar las divisas requeridas, se verán en la página principal de su cuenta.

Recuerde que para modificar o eliminar divisas debe:

1. Hacer clic en el icono de editar para editar la divisa seleccionada
  2. Hacer clic en el icono de X para deshabilitar la divisa seleccionada

Deshabilitar una divisa extranjera no afectará sus transacciones actuales, sino que evitará que los usuarios de su propiedad puedan agregar nuevos pagos usando esa divisa.

Cuando se deshabilita una divisa, se verá el siguiente mensaje de advertencia:

DEMO - El Bolsón - Configuración - Divisas - Google Chrome
Cómo visualizar las divisas en la factura

Para comprender cómo funciona la visualización de divisas en las facturas, lea nuestro artículo: Multidivisa — Cómo agregar transacciones en divisas extranjeras.

Para más información sobre el uso de la función de Multidivisa, véase los siguientes artículos: