Multidivisa — Cómo agregar transacciones en moneda extranjera

Seguir

La función de Multidivisa permite repasar el saldo pendiente de cada reserva y agregar transacciones en efecto en moneda extranjera.

Luego de habilitar la función de Multidivisa, se puede repasar el balance pendiente de cada reserva y agregar transacciones en efectivo en moneda extranjera.

El presente artículo repasa cómo funciona la opción de Multidivisa en el folio de los huéspedes y cómo agregar transacciones en efectivo usando varias divisas.

Esta función requiere el plan Plus de Cloudbeds o uno superior.

Esta función se encuentra de momento en su fase beta. Si le interesa hacer parte del grupo beta, contacte a nuestro servicio al cliente.

Cómo repasar el balance pendiente en moneda extranjera

El balance pendiente se puede ver en divisas extranjeras. Para ello, seleccione la reserva y haga clic en el menú desplegable del balance pendiente, tal como se ve en la siguiente captura de pantalla.

Las divisas extranjeras seleccionadas estarán disponibles en esa lista y se puede alternar entre ellas con facilidad.

DEMO - El Bolsón - Reservas - Google Chrome

Cómo agregar transacciones de pago en efectivo en moneda extranjera

Antes de agregar transacciones de pago en efectivo en divisas extranjeras, se deben agregar esas divisas a la plataforma o cuenta de myfrontdesk. Para más información sobre cómo agregar divisas extranjeras, véase: Multidivisa — Cómo crear, editar y deshabilitar divisas extranjeras.

Luego de establecer las divisas que se aceptarán en la propiedad, se pueden empezar a recibir transacciones en efectivo en moneda extranjera.

Veamos un ejemplo:

• La siguiente propiedad ha seleccionado COP (peso colombiano) como su moneda por defecto
  • Un huésped tiene una cuenta pendiente de $80.000 COP
  • Al momento de su salida, el huésped decide pagar su cuenta en Euros

Para agregar la transacción de pago en efectivo en esa moneda extranjera:

1. Abra el Resumen de cuenta del huésped y seleccione Agregar o reembolsar pago.
  2. Seleccione Añadir pago.
DEMO - El Bolsón - Reservas - Google Chrome
  1. En Método de pago, seleccione Efectivo.
    • Recuerde que la función de Multidivisa sólo está disponible para pagos en efectivo.
  2. En Monto, haga clic en el menú desplegable para seleccionar la divisa necesaria (en este caso, euro).
  • Por defecto, el monto será agregado de manera automática con el balance pendiente en el equivalente a la moneda extranjera.
  • También se puede agregar un pago parcial al cambiar el valor de manera manual. Recuerde que luego de cambiarse, el sistema volverá a calcular todas las divisas extranjeras.
DEMO - El Bolsón - Reservas - Google Chrome

Luego de agregar la transacción o pago, se puede ver el registro actualizado en el Resumen de cuenta del huésped, en la columna Crédito:

1. Haga clic en el monto que se ha cobrado para repasar la conversión de la moneda extranjera a la moneda local.
  2. El signo de interrogación junto a la divisa indica la tasa de cambio aplicada a la transacción.
  3. Haga clic en la flecha junto a Total para desplegar el panel de divisas. Se muestra el total de la factura en cada moneda.
DEMO - El Bolsón - Reservas - Google Chrome

Notas importantes