Reporte de movimiento de habitaciones

Este reporte se encuentra en la sección de Actividad diaria y reúne los movimientos de habitación por rango de fechas o estado de las reservas.

Este reporte fue diseñado para registrar los cambios de habitación de huéspedes específicos que se están hospedando en la propiedad o que se hospedarán en un futuro cercano. El registro de movimientos de habitación se mostrará SÓLO en el reporte de las reservas marcadas como Confirmado, Confirmación pendiente o Interno.

Cómo acceder al reporte de Movimiento de habitaciones

1. Diríjase a Reportes.
  2. Seleccione la sección Reportes de Actividad diaria.
  3. Seleccione el reporte de Movimiento de habitaciones.
RB trial tabs - Movimientos de Habitaciones - Google Chrome

Luego de abrir el reporte puede aplicar los siguientes filtros para reducir el rango de resultados:

1. Rango de fechas
  2. Estado de la reserva
    • Confirmado: huéspedes que han confirmado la reserva, pero que aún no han llegado [hecho check-in]
    • Pendiente: huéspedes que han reservado la cama o habitación, pero que aún no confirman la reserva
    • Hospedado: huéspedes que han llegado a la propiedad y realizado el check-in
    • Todos las reservas: todos los estados anteriores

3.    Luego de seleccionar las opciones deseadas, haga clic en Aplicar.

RB trial tabs - Movimientos de Habitaciones - Google Chrome

Luego de aplicar los filtros, el reporte incluirá la siguiente información:

1. El usuario que autorizó el movimiento de habitación
  2. La fecha y hora
  3. El nombre y apellido del huésped
  4. El número de la reserva (con un hipervínculo que dirige a la información de la reserva)
  5. La categoría anterior y actual de la habitación
  6. La asignación anterior y actual de habitación

Veamos un ejemplo:

El 16 de junio, el huésped John Doe cambió del Dormitorio común (shared) a una Habitación estándar (private).

NOTA: Si después de realizar un cambio de habitación, el estado de la reserva cambia de Interna, Confirmada o Confirmación pendiente a No-Show (ausencia), Cancelada o Salida (check-out), el registro del cambio de habitación será eliminado del reporte de Movimiento de habitación.

De ser necesario, puede enviar por correo el reporte generado o exportarlo a PDF o Excel.

RB trial tabs - Movimientos de Habitaciones - Google Chrome