Grupos – cómo redactar un mensaje

Seguir

Desde junio de 2020, podrá crear y personalizar plantillas de correo electrónico para enviar correos a los distintos Grupos.

Para más información sobre la función de los Grupos, véase: Grupos - Qué es el módulo de Grupos y cómo empezar a utilizarlo.

De momento, la función de programar el envío de correos no funciona con el módulo de Grupos. Todos los mensajes deben ser enviados de manera manual por el usuario.

Cómo acceder a la función de Redactar mensaje

Ingrese a su cuenta de myfrontdesk

1. Haga clic en la pestaña Grupos
  2. Seleccione el grupo deseado
  3. En la parte superior de la pantalla, haga clic en Acciones
  4. Haga clic en Redactar mensaje

5. Se abrirá la ventana Redactar mensaje. En esa ventana podrá seleccionar entre enviar el correo usando una plantilla existente o enviar un mensaje personalizado.

RB trial tabs - Gestión de Grupos - Google Chrome
Cómo enviar un correo desde una plantilla existente

Para más información sobre cómo crear una plantilla de correo electrónico, véase: Plantillas de correos electrónicos.

1. Seleccione la plantilla deseada de correo electrónico. Algunas de las casillas se llenarán de manera automática, puesto que provienen de la plantilla seleccionada.
  • Las plantillas predeterminadas (creadas por el sistema), como confirmación de reserva, confirmación pendiente, reserva cancelada, folio de la reserva, factura de la reserva, factura del grupo o folio del grupo, no se incluyen en este menú desplegable.
  • Recuerde que cambiar el mensaje o las casillas llenadas de manera automática desde la plantilla seleccionada no afecta ni modifica la planilla existente.

2. De ser necesario, puede enviar el mensaje en otros idiomas.

RB Hotel - Gestión de Grupos - Google Chrome
Cómo enviar un correo con texto personalizado

Si selecciona AccionesMensaje personalizado, deberá agregar el mensaje y demás información del correo electrónico de manera manual.

Agregue la información requerida a las siguientes casillas:

1. Enviar a (requerido):
    • Si ha agregado la información de contacto al perfil de un grupo, el sistema le permitirá seleccionar el correo deseado desde un menú desplegable.
    • Si no ha agregado información de contacto al perfil del grupo al que enviará el correo, esta casilla será reemplazada con otra donde deberá agregar la información.
  2. Añadir destinatarios: De ser necesario, agregue de manera manual la dirección de correos electrónicos adicionales a esta casilla.
  3. Enviar desde (requerido): la dirección de correo desde la que se enviará el correo electrónico.
  4. Responder a: direcciones de correo que se agregarán a la casilla Para cuando se hace clic en Responder a un correo electrónico.
  5. CC: lista de todos los correos electrónicos a los que desea copiar (la lista de destinatarios será visible a los demás). Separe cada dirección de correo con una coma.
  6. BCC: lista de todos los correos electrónicos a los que desea copiar de manera oculta (la lista de destinatarios no será visible a los demás). Separe cada dirección de correo con una coma.

Por favor recuerde: las listas de CC y BCC no pueden ser idénticas.

RB Hotel - Gestión de Grupos - Google Chrome

7. Asunto (requerido): el texto que se verá como el cuerpo del correo electrónico. Si desea agregar contenido dinámico al correo, como el nombre del huésped o su número de teléfono, use la lista de elección Insertar código.

8. Adjuntos: cargue los adjuntos que desea incluir cada vez que envíe un correo desde esta plantilla.

9. Contenido: ingrese el texto a enviar y use las opciones de edición para insertar códigos o personalizar el texto.

RB Hotel - Gestión de Grupos - Google Chrome
Cómo repasar los correos electrónicos enviados

El estado de los correos enviados puede ser repasado por los usuarios desde los siguientes registros o historiales:

• En la sección Historial de los e-mails enviados
  • En la sección Historial de actividades

También se puede filtrar el historial usando el siguiente filtro en la sección Historial de actividades:

RB Hotel - Historial de Actividades - Google Chrome