Cómo establecer diferenciales de precio en la matriz de disponibilidad

Seguir

Esta función se ofrecerá como parte de los paquetes Premiere y Enterprise de Cloudbeds.

Los «diferenciales de precio» de nuestra matriz de disponibilidad permiten preestablecer diferencias entre sus tipos de alojamiento que derivan del tipo básico de alojamiento, de manera que podrán actualizar las tarifas con un solo clic.

Esta opción se encuentra en la sección Matriz de disponibilidad, en el menú desplegable bajo la nueva sección de «Configuración».

Cómo configurar la función de diferenciales de precio
  1. Diríjase a la matriz de disponibilidad
  2. Pinche en «Configuración»
  3. Haga clic en «Establecer diferenciales de precio»

Si usted no ha establecido diferenciales, se mostrará un icono rojo con un signo de exclamación en la esquina superior derecha del botón.

4. Seleccione su(s) alojamiento(s) básicos en la columna llamada «Base». Estos alojamientos básico se utilizarán para calcular la tarifa para el resto de los tipos de alojamientos cuando usted realice cambios manuales en la matriz de disponibilidad.

• Debe seleccionar al menos un alojamiento básico
  • Puede seleccionar varios alojamientos básicos

Como podrá observar a continuación, el alojamiento básico se refleja en la matriz de disponibilidad con una estrella verde y también en la leyenda de la matriz de disponibilidad.

5.   Elija si desea mostrar o no sus planes de tarifas: esta opción abre otra sección diferente, que enumera todos los planes de tarifas no derivados para los cuales también se pueden agregar diferenciales. Para obtener más información sobre estos planes, consulte nuestro artículo: Cómo crear tarifas especiales y paquetes

6.   Seleccione si desea derivar las tarifas hacia arriba o hacia abajo con respecto al alojamiento básico

7.   Ingrese la cantidad que se deberá aumentar / disminuir

8.   Seleccione si desea aumentar / disminuir las tasas en un porcentaje o en un monto concreto

Cómo actualizar las tarifas utilizando los diferenciales de precio

Tenga en cuenta que los diferenciales de precio solo se aplican a los cambios de tarifas realizados en la matriz de disponibilidad. Estos cambios no se aplicarán si el precio se agrega directamente en el calendario o si se modifica en la página de la tarifa básica.

1.     Una vez que haya configurado y guardado los diferenciales de precio, cada vez que se necesite realizar un cambio en la tarifa, navegue a la tabla de la matriz de disponibilidad
2.    Ingrese el nuevo precio para cualquiera de los alojamientos básicos
3.   Cuando presione «Ingresar» (o «Enter»), el sistema completará las tarifas para todas las categorías de alojamientos vinculadas (según los diferenciales establecidos previamente) para esa fecha específica
4.    Haga clic en «Guardar» y los precios se actualizarán automáticamente

Preguntas frecuentes

¿Cómo funcionan los diferenciales de precio cuando una propiedad ya tiene planes y paquetes de tarifas?

Si los planes de tarifas derivan de la tarifa básica y se emplean diferenciales de precio, cuando el usuario actualice el alojamiento básico, los planes de tarifas también cambiarán (volverán a calcularse según la nueva tarifa básica).

Si los planes de tarifas no derivan de la tarifa básica y se usan diferenciales de precio, los planes de tarifas no cambiarán, a menos que los diferenciales de precio también estén configurados para cambiar con la tarifa básica.

¿Qué pasa cuando el usuario debe actualizar una tarifa sin cambiar los otros tipos de alojamientos, luego de configurar los diferenciales de precio?

Si el usuario habilita los diferenciales de precio en la matriz de disponibilidad y sólo desea cambiar el precio de un (1) tipo de habitación durante un (1) día específico, este podrá:

Si el usuario habilita los diferenciales de precio en la matriz de disponibilidad y sólo desea cambiar el precio de un (1) tipo de habitación durante un (1) día específico, puede:

1. Ingresar el precio de ese alojamiento en la matriz de disponibilidad sin presionar «Ingresar» (o «Enter») en su teclado (puede cambiar a otra casilla de la matriz o presionar el botón «Alt»). El uso del botón «Ingresar» genera el cálculo de precios conforme a los diferenciales configurados.
  2. Acceder al calendario y cambiar el precio del alojamiento allí.
  3. Usar la opción de intervalo de larga duración en la matriz de disponibilidad y seleccionar sólo el alojamiento y la tarifa básica para ese tipo de alojamiento particular.

¿Los diferenciales de precio se aplican al utilizar un intervalo de larga duración?

No. La opción de los diferenciales de precio sólo se aplica cuando el usuario modifica la tarifa de la habitación en la matriz de disponibilidad.

¿Los diferenciales de precio se aplican al actualizar las tarifas del calendario?

No. Los diferenciales de precio solo se aplican a los cambios de tarifas realizados en la matriz de disponibilidad. Los cambios no se aplicarán si el precio se ingresa directamente en el calendario o se cambia en la página de la tarifa básica.