Notas de publicación de Cloudbeds – Actualización de tarifa fácil en la matriz de disponibilidad (Septiembre de 2019)

Seguir

En esta actualización introduciremos la opción de incrementar o reducir con facilidad los precios por x% o $x en fechas y días únicos (actualización diaria manual de tarifas con diferenciales de precios) en nuestra matriz de disponibilidad. Esta función facilitará la actualización de precios de una propiedad.

Las funciones de diferenciales de precio y actualización de tarifa fácil se ofrecen únicamente a las suscripciones de Premier y Enterprise.

Función de diferenciales de precio en la matriz de disponibilidad

El propósito de esta nueva función es facilitar la gestión de tarifas dinámicas en el sistema, usando nuestra matriz de disponibilidad.

Los «diferenciales de precio» de nuestra matriz de disponibilidad permiten preestablecer diferencias entre sus tipos de alojamiento que derivan del tipo básico de alojamiento, de manera que podrán actualizar las tarifas con un solo clic.

Esta novedosa opción se encuentra en la sección Matriz de disponibilidad, en el menú desplegable bajo la nueva sección de «Configuración».

Si no se configuran los diferenciales: se verá un signo de exclamación de color rojo en la esquina superior derecha del botón de Configuración.

Pinchar en «Diferenciales de precio» abre una ventana que permite al usuario configurar los diferenciales de precio en sus alojamientos y planes no derivados de tarifas.

Si pincha en la sección «Ver tarifas de planes», se abrirá otra ventana, donde se encuentran todos los planes no derivados de tarifas, a los que también se les puede agregar diferenciales de precio.

El alojamiento básico es el tipo de alojamiento que se usa como base para calcular las tarifas de los demás tipos de alojamientos. Al cambiar las tarifas de manera manual en la matriz de disponibilidad, los otros tipos de alojamiento se actualizarán de acuerdo al alojamiento básico.

El alojamiento básico se ve reflejado en la matriz de disponibilidad con una estrella verde y con la siguiente leyenda:

• Se debe seleccionar al menos un alojamiento básico
  • Se pueden emplear múltiples alojamientos básicos
Cómo funciona
  1. Lo primero que se debe hacer es configurar sus diferenciales de precio en la ventana modal.

2. Al requerir un cambio en las tarifas, diríjase a la matriz de disponibilidad.

3. Ingrese el nuevo valor para cualquiera de los alojamientos básicos en la tabla.

4. Luego pinchar en «Ingresar» (o «Enter»), el sistema calculará las tarifas de los demás tipos de alojamientos (conforme a los diferenciales previamente configurados) para esa fecha específica.

5. Pinche en «Guardar» y los precios se actualizarán de manera automática para todos los tipos de alojamiento en esa fecha.

Por favor, repase el siguiente artículo para más información sobre la configuración de diferenciales de precio: ¿Cómo configurar los diferenciales de precio en la matriz de disponibilidad?

Actualizaciones de tarifa fácil en la sección «Rango de largo plazo»

En la sección «Rango de largo plazo», al seleccionar la tarifa básica que desea modificar, se verá un menú desplegable con tres (3) nuevas opciones:

• Monto a fijar (misma función usada en esta casilla: sólo deberá especificar la cantidad a configurar para los tipos de alojamiento y las fechas seleccionadas)
  • Incrementar (esta opción incrementa las tarifas básicas actuales para los tipos de alojamiento y fechas seleccionados usando un monto o porcentaje [%] específicos)
  • Disminuir (esta opción disminuye las tarifas básicas actuales para los tipos de alojamiento y fechas seleccionados usando un monto o porcentaje [%] específicos)

Al pinchar en «Adicionar intervalo», se actualizarán las tarifas según los parámetros y valores seleccionados por el usuario en los pasos anteriores.

Cabe recordar que los diferenciales de precio (descritos en la sección anterior) no aplican al usar la opción «Rango de largo plazo». Para más información, continúe a la sección de preguntas frecuentes.

Cambios en la opción «permitir exceso de reservas» (o sobrereservas)

Recuerde que en esta actualización se han realizado cambios al diseño de la opción exceso de reservas, para permitir un flujo más lógico.

La opción «Configuración de sobreventas» fue transferida de la página principal al menú desplegable de «Configuración».

Pinchar en «Configuración de sobreventas» en el menú desplegable abre una ventana donde el usuario podrá elegir entre habilitar o deshabilitar esta opción.

La función de exceso de reservas está disponible para todos nuestros usuarios sin importar su suscripción a Cloudbeds. Pero la opción de diferenciales de precio sólo estará disponible para suscriptores Enterprise y Premier.

Para más información sobre la opción de exceso de reservas, repase este artículo: Opciones de exceso de reservas en Cloudbeds.

Preguntas frecuentes

¿Cómo funcionan los diferenciales de precio cuando una propiedad ya tiene planes y paquetes de tarifas?

Si los planes de tarifas derivan de la tarifa básica y se emplean diferenciales de precio, cuando el usuario actualice el alojamiento básico, los planes de tarifas también cambiarán (volverán a calcularse según la nueva tarifa básica).

Si los planes de tarifas no derivan de la tarifa básica y se usan diferenciales de precio, los planes de tarifas no cambiarán, a menos que los diferenciales de precio también estén configurados para cambiar con la tarifa básica.

¿Qué pasa si el usuario debe actualizar la tarifa sin cambiar el valor de los demás tipos de alojamiento, luego de configurar los diferenciales de precio?

Si el usuario habilita los diferenciales de precio en la matriz de disponibilidad y sólo desea cambiar el precio de un (1) tipo de habitación durante un (1) día específico, puede:

1. Ingresar el precio de ese alojamiento en la matriz de disponibilidad sin presionar «Ingresar» (o «Enter») en su teclado (puede cambiar a otra casilla de la matriz o presionar el botón «Alt»). El uso del botón «Ingresar» genera el cálculo de precios conforme a los diferenciales configurados.
  2. Acceder al calendario y cambiar el precio del alojamiento allí.
  3. Usar la opción de intervalo de larga duración en la matriz de disponibilidad y seleccionar sólo el alojamiento y la tarifa básica para ese tipo de alojamiento particular.
¿Se aplican los diferenciales de precio al usar intervalos de larga duración?

No. La opción de los diferenciales de precio sólo se aplica cuando el usuario modifica la tarifa de la habitación en la matriz de disponibilidad. Al usar el intervalo de larga duración, la propiedad tiene la opción de actualizar la tarifa de la habitación sin cambiar el valor de los demás tipos de habitación.

¿Se aplican los diferenciales de precio al actualizar las tarifas del calendario?

No. Los diferenciales de precio sólo aplican los cambios en las tarifas realizados en la matriz de disponibilidad. Los valores no se aplicarán al ingresar valores distintos en el calendario o al cambiar en la página de tarifas básicas.