Cómo conectar WebsiteTravel™ (Adventium Technology) a Myfrontdesk

Seguir

WebsiteTravel™ (Adventium Technology) ofrece más de 23.000 opciones de alojamiento anunciadas por 3.700 proveedores en el mundo entero. Los proveedores de alojamiento que se conectan a WebsiteTravel™ cuentan con exposición a más de 600 agencias internacionales de viajes, distribución con disponibilidad en vivo y confirmación inmediata de reservas, entre otros beneficios.

• Qué debes saber antes de empezar:
  • Consulta la sección de preguntas frecuentes antes de conectarte a este canal.

Cómo conectar WebsiteTravel™ a Myfrontdesk

Paso 1. Empecemos
  1. Si aún no te has registrado en WebsiteTravel™:
    En primer lugar, debes crear una cuenta. Para registrarte, haz clic en este enlace.
  2. Si ya tienes una cuenta en WebsiteTravel™:
    Continúa al paso 2.
Paso 2. Selecciona o habilita Myallocator (administrador de canales de Cloudbeds) como su administrador de canales

Accede a tu cuenta de Myfrontdesk y sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en «Configuración» (icono de engranaje).
  2. Diríjete a la sección «Canales» en el menú desplegable «Distribución de canales».
  3. Busca el canal de WebsiteTravel™ y haz clic en la barra «Sin configuración».
  4. Haz clic en «Habilitar el canal».
  5. Ingresa tu dirección de correo electrónico y haz clic en la barra azul «Solicitar activación».

Los anteriores pasos solicitan al canal habilitar la conexión para la gestión del canal.

Luego de enviar tu solicitud, el estado del canal cambiará a «Aprobación del canal pendiente» mientras WebsiteTravel™ lleva a cabo el proceso de registro y activación.

El equipo de soporte de WebsiteTravel™ verificará tu cuenta y se comunicará contigo requiere alguna medida antes de autorizar la conexión (por ejemplo, aceptar los términos de conexión).

DEMO - Colombian Highlands - Configuración - Myallocator (Distribución) - Configuración del canal - Google Chrome

Luego de la verificación y confirmación de tu cuenta:

1. El equipo de WebsiteTravel™ creará las credenciales de la API (interfaz de programación de aplicaciones, por sus siglas en inglés) y verificará que el producto esté listo para ser mapeado.
  2. El equipo de WebsiteTravel™ enviará las credenciales de API (número de identificación del cliente y clave secreta) al equipo de soporte de Myfrontdesk.
  3. Espera a que el equipo de soporte de Myfrontdesk confirme la conexión y configure el canal como «Listo para la asignación».

Eso sí, no te preocupes, ¡recibirás un correo electrónico donde se notificará que WebsiteTravel™ está listo para iniciar el proceso de mapeado!

4.  Continúa al paso 3.

Paso 3. Inicia el mapeado de WebsiteTravel™ en Myfrontdesk
  1. Accede a tu cuenta de Myfrontdesk y seleciona «Canales» en el menú desplegable «Distribución de canales».
  2. Haz clic en la barra amarilla «Listo para la asignación».

3.   Haz clic en «Continuar».

4.  Para este canal, es necesario que selecciones una propiedad o producto antes de continuar con el mapeado de habitaciones.

5. Selecciona las categorías de habitaciones en myfrontdesk que corresponden a tus habitaciones en myfrontdesk y haz clic en CONTINUAR.

Para más información sobre este proceso, lee: Guías del mapeado de los canales de distribución.

6. De ser necesario, agrega un ajuste a la tarifa base. Si deseas omitir este paso, selecciona el botón de CONTINUAR.

¡Listo!

7.  Haz clic en ACTUALIZAR para enviar las tarifas y disponibilidad desde myfrontdesk al canal.

Preguntas frecuentes y solución de errores

¿Cómo funciona esta conexión? ¿El canal alquila habitaciones directamente a los huéspedes?

WebsiteTravel™ no alquila habitaciones directamente a huéspedes.

Website Travel es un mayorista y proveedor de soluciones en tecnología. Para más información, contacte directamente al equipo de soporte de Website Travel.

¿Cómo solicito asistencia al equipo de soporte de WebsiteTravel™?

Mediante la creación de un caso o tiquete en https://websitetravel.com/contact-us/.

• El idioma principal del equipo de soporte es inglés, pero su personal también habla alemán, noruego, sueco y danés.
  • Si tienes preguntas sobre el canal, por favor repasa su portal de Internet de preguntas frecuentes o contacta a su equipo de soporte.
¿WebsiteTravel™ tiene videos de ayuda?

Todas las guías de ayuda para operadores se encuentran aquí: https://website-travel.helpscoutdocs.com/ [en inglés].

¿La conexión a este canal supone un cobro adicional en mi suscripción a Cloudbeds?

El valor de su suscripción a Cloudbeds no aumenta luego de conectarse a este canal.

¿Qué costo tiene obtener reservas a través de WebsiteTravel™?

Dado que se trata de un canal externo, todas las comisiones, tarifas y gastos adicionales deben confirmarse con el canal. De esa manera, obtendrás la información más actualizada.

Este canal realiza cobros asociados a la categoría de conexión, los cuales difieren en su totalidad de las comisiones ofrecidas a los agentes que venden a través de WebsiteTravel™. Sin embargo, dicha información debe aclararse con el canal, puesto que Cloudbeds no se hace responsable de los costos asociados a terceros.

¿WebsiteTravel™ es similar a los canales de iCal (como Airbnb o Homeaway)?

No. Los huéspedes no reservan directamente con este canal, sino que numerosas agencias de viajes usan WebsiteTravel™ para reservar habitaciones en representación de sus clientes.

¿Qué es un «operador» para WebsiteTravel™?

El término «operador» es el titulo designado por WebsiteTravel™ para referirse a «propiedad». En otras palabras, es el administrador o gerente de un hotel o propiedad.

¿Cuáles son los métodos de pago disponibles en este canal?

Los agentes distribuidores tienen una cuenta de crédito con ATG. Nosotros recibimos los pagos de los distribuidores y pagamos a los operadores cada quince (15) días. Website Travel™ paga a los operadores de manera cumplida y eficiente: cada quince días en la cuenta bancaria de su elección. El sistema es fiable y asegura los pagos sobre la tarifa base que se ha cargado a nuestro sistema.

¿El dueño de la cuenta (operador) debe agregar una cuenta bancaria al configurar su cuenta de WebsiteTravel™?

Si. Parte del proceso de configuración consiste en agregar la información de una cuenta bancaria (puede ser nacional o internacional).

¿WebsiteTravel™ importa la información de tarjetas de crédito de los huéspedes?

Según la información proporcionada por el equipo de WebsiteTravel™:

1. Al momento de la reserva, el agente envía a la propiedad un número de comprobante o recibo de WebsiteTravel™. Nuestros agentes reciben el pago total del cliente.
  2. Para redimir el monto neto de la reserva, debes ingresar a tu cuenta de WebsiteTravel™ y solicitar el monto indicado en el comprobante o recibo. Además, debes usar nuestra función de facturación para enviar comprobantes y recibir pagos.
  3. Pagamos los días 15 y 30 o 31 de cada mes. (Las facturas enviadas del día 1 a 15 del mes se pagan el último día del mes, mientras que las enviadas del 16 al 30 o 31 se pagan el día 15 del siguiente mes.)

Todos los comprobantes o recibos de WebsiteTravel™ se solicitan en el mismo lugar, lo que permite enviar y recibir todas las cuentas de agentes. Además, Adventium Technology garantiza el pago y emplea procesos para evitar el envío de facturas a los agentes, solicitar una y otra vez los pagos o evaluar la información crediticia de los agentes.

¿Cuáles características son compatibles con este canal?

WebsiteTravel™ es compatible con:

• Ajustes automáticos
  • Ajustes automáticos en caso de cancelaciones

WebsiteTravel™ no es compatible con:

• Estadía mínima
  • Estadía máxima
  • Fechas cerradas a llegadas
  • Fechas cerradas a salidas
Mensaje de error: no ha terminado de configurar, crear o cargar sus productos en la extranet de WebsiteTravel

Motivo: este error se presenta cuando la propiedad no ha terminado de configurar, crear o cargar sus productos en la extranet de WebsiteTravel™. Debido a esto, cuando el administrador de canales intenta conectarse con la extranet, no puede hacerlo debido a que falta parte de la información necesaria.

Solución: una vez que configures tu información en la extranet de WebsiteTravel™, puedes volver a la página de Myfrontdesk donde se encuentran los canales para realizar el mapeo. Si realizaste los pasos anteriores correctamente, no se mostrará este mensaje de error.