Cómo conectar Ctrip a myfrontdesk

Seguir

Ctrip es una de las principales agencias de viajes en Internet. Además de boletos de avión, provee servicios de reservas de alojamientos, paquetes de tours (excursiones o visitas guiadas) y gestión de viajes corporativos. Al conectarse a Ctrip, su propiedad será anunciada a más de 16 millones de clientes alrededor del mundo. Ctrip alquila más de 25 millones de habitaciones de hotel al mes.

Qué debe saber antes de empezar:

Para mayor información sobre las restricciones de este canal, diríjase a la sección de Preguntas frecuentes en este artículo.

Cómo conectar Trip.com a myfrontdesk

Paso 1. Empecemos

Si aún no se ha registrado en Ctrip:

1. Deberá crear una cuenta en Ctrip. Este es el enlace de registro: https://join.trip.com/ebkhoteldevelop/OverSeaUnion/Index.aspx.
  2. Una vez registrado, deberá obtener el nombre de usuario e identificación (número de ID) del hotel.
  3. Luego de recibir esta información de Ctrip, continúe al paso 2.

Si ya se ha registrado en Ctrip:

Continúe al paso 2.

Paso 2 . Inicie el mapeado de Ctrip en myfrontdesk
  1. Inicie sesión en myfrontdesk, diríjase a Configuración y seleccione Canales en el menú desplegable Distribución de canales.
  2. Busque Ctrip y haga clic en la barra Sin configuración.
  3. Agregue su ID de hotel, usuario y contraseña de Ctrip. Haga clic en Siguiente [Next] para continuar.

4. Seleccione del menú desplegable las categorías de habitación de Ctrip correspondientes a las categorías de habitación de myallocator (indicadas a la izquierda). Haga clic en Siguiente [Next].

Para más información sobre el proceso de mapeado, véase: Guía del mapeado de los canales de distribución.

Si cuenta con varios planes de tarifas en Ctrip, el canal le mostrará los planes de tarifas como categorías de habitación en la página de mapeado. La siguiente sección es a modo de ejemplo:

• Existen 2 planes de tarifas para la habitación Double Bed Capsule en Ctrip: (1) Room Only (solo habitación) y (2) Non Refundable (no reembolsable).
  • Debido a que nuestro sistema sólo puede enviar la tarifa base a Ctrip, solamente uno de los planes de tarifas (en este caso, la tarifa estándar (1) Room Only [solo la habitación]), se puede mapear a myfrontdesk.
  • Todos los demás planes de tarifas se deben configurar como tarifas derivadas de la tarifa estándar en la extranet del canal.

Para más información sobre los planes promocionales de tarifas en los canales, véase: Planes promocionales en canales de distribución.

5. De ser necesario, ajuste la tarifa básica en cada categoría de habitación. Haga clic en SIGUIENTE [NEXT] al finalizar. También puede dejar las casillas en blanco y hacer clic en SIGUIENTE para omitir este paso.

Para más información sobre cómo ajustar la tarifa básica, haga clic aquí [en inglés]. En la mayoría de casos, esta información se puede dejar en blanco.

¡Eso es todo!

6. Se recomienda encarecidamente actualizar la página para asegurarse que la disponibilidad y las tarifas se vean reflejadas debidamente en el canal. Haga clic en Actualizar [Full Refresh] en la esquina superior derecha de la página.

Preguntas frecuentes
¿Cuáles funciones permite este canal?

Ctrip permite:

• Ajustes automáticos
  • Ajustes automáticos en caso de cancelaciones (en otras palabras, al cancelarse una reserva, la disponibilidad de sus habitaciones cambiará de manera automática)
  • Estadía mínima
  • Estadía máxima
  • Fechas cerradas a llegadas
  • Fechas cerradas a salidas