¿Por qué mi habitación de Hostelworld no aparece durante el proceso de mapeo de habitaciones?

Seguir
Origen del problema

Hostelworld muestra las habitaciones según su tipo, «Privada» o «Compartida». Si usted ha asignado, para la misma habitación, un tipo diferente en myfrontdesk de aquel especificado en Hostelworld, no podrá utilizar dicha habitación para realizar un mapeo.

Por ejemplo: asumamos que usted tiene en myfrontdesk una habitación llamada «Sencilla» que fue creada como una «Habitación Compartida», como se muestra a continuación.

Si la habitación de Hostelworld que desea mapear se configura como una  «Habitación Privada», dicha habitación no aparecerá en la lista de aquellas disponibles para realizar el mapeo. Esto se debe a que el tipo de habitación (compartida o privada) no coincide en myfrontdesk y Hostelworld.

En lugar de esto, solamente se mostrará un mensaje indicando que la habitación no se encuentra configurada, como se muestra en el siguiente ejemplo:

Solución 1

Puede elegir una de estas dos opciones:

1. Cambiar el tipo de habitación en myfrontdesk para que coincida con el tipo de habitación asignado en Hostelworld.

2. Cambiar el tipo de habitación en Hostelworld para que coincida con el tipo de habitación asignado en myfrontdesk.

Esto aplica, por ejemplo, si usted configuró una habitación como «privada» en myfrontdesk pero aparece como «compartida» en Hostelworld. La habitación necesita aparecer como «privada» en ambos sistemas (o «compartida» en ambos sistemas). Una vez que realice el cambio la habitación aparecerá en el menú desplegable en la página de mapeo.

Solución 2

1. En la plataforma de Hostelworld, diríjase a la configuración del tipo de habitación y complete toda la información requerida.

2. Una vez que termine, regrese a la página de mapeo de myfrontdesk y realice el mapeo de la habitación.

3. Si la habitación no se encuentra en la lista, por favor contacte a Hostelworld para solicitarles que habiliten este tipo de habitación para la gestión por medio de canales.

4. Asegúrese de que los tipos de habitaciones (privadas o compartidas) coincidan entre la extranet del canal y myfrontdesk, de lo contrario no se podrá realizar el mapeo de las mismas.

En el ejemplo a continuación, no se había configurado el Room Grade [categoría de la habitación], por lo que esta no se encontraba habilitada para realizar un mapeo.

Solución 3

En caso de que una habitación en Hostelworld se haya deshabilitado durante un periodo específico, es posible que al habilitarla nuevamente esta no se muestre en myfrontdesk. Si esto sucede, usted deberá eliminar dicha habitación en el portal de Hostelworld y crearla de nuevo desde cero.