Notas de lanzamiento de Cloudbeds - Mayo 2019

Seguir

Cloudbeds está lanzando una actualización del sistema myfrontdesk en mayo de 2019. Esta actualización incluye mejoras al proceso de cancelación de reservas y un nuevo campo informativo será agregado a la página de reservas.

Cancelaciones de Reservas a través de API

Antes del lanzamiento

Hasta ahora, myfrontdesk no ha podido soportar la cancelación directa de reservas de canales a través de API. Lo que esto significa, es que para todas las reservas enviadas desde myallocator (administrador de canales de Cloudbeds) - si un usuario deseaba cancelar una reserva, primero debía visitar la extranet de ese canal en particular para poder cancelarla.

Despues del lanzamiento

A partir de ahora, un usuario puede cancelar la reserva desde Hostelworld/Hostelbookers, Tripadvisor Instant Booking y Coliving directamente en myfrontdesk y la cancelación se enviar directamente al canal, sin que el usuario tenga que visitar la extranet de ese canal.

Tenga en cuenta:

• Actualmente, solo algunos canales soportan esta funcionalidad: Hostelworld/Hostelbookers, Tripadvisor Instant Booking, y Coliving.
  • Esta funcionalidad no será aplicada para reservas agregadas manualmente aún cuando tengan el canal de procedencia o el ID de reserva del canal en myfrontdesk.
  • No es aplicable a "no-shows" o modificaciones (fechas, nombre del cliente, etc).
  • Si cambia el estado de reserva de nuevo a Confirmado, la reserva no será restaurada en la extranet del canal.

Al cancelar la reserva, se mostrará un mensaje emergente para aclarar qué acción debe realizar el usuario según el canal.

Para canales que soportan esta característica:

Para canales que no soportan esta característica:

Para el resto de canales, el proceso contina siendo el mismo - Por favor visite el siguiente artculo para mayor informacin: Cancelación/Modificación de reservas realizadas en OTAs

Campo 'Procedencia' añadido a las reservas de canales

Un campo de información llamado ‘Procedencia’ será añadido a las reservas.

El propósito de este campo es mostrar la procedencia original de la reserva usada por el huésped para hacer la reserva. Los valores más comunes que se tomarán serán un sitio web (OTA) o el nombre de una Agencia de Viajes.

Por favor revise los siguientes escenarios:

Escenario 1:
Expedia es una marca que posee varios sitios de reserva subsidiarios como Orbitz, Travelocity, Hotels.com, entre otros. Cuando una reserva es realizada en uno de estos sitios subsidiarios, se envía a través de la API Expedia y aparece como fuente ‘Expedia’ a pesar de haberse generado desde Orbitz, Travelocity, Hotels.com, etc. Este nuevo campo se mostrará la procedencia original de la reserva para que el personal de recepción pueda hacer referencia a esta información.

Escenario 2:

Otro usual caso de uso sería mostrar este campo para la información de Agencias de Viaje. Por ejemplo, WebsiteTravel es un nuevo canal implementado por myallocator. Este canal no permite que los huéspedes reserven directamente a través de su sitio web, en su lugar funciona como un lugar donde los agentes de viajes hacen reservas en nombre del huésped. WebsiteTravel luego envía a myallocator la informació sobre la agencia de viajes que hizo la reserva (nombre de agente, nombre de agencia, número de teléfono) - El nuevo campo mostrar esta información.

Tenga en cuenta:

• Las reservas no siempre mostrarán este campo. Solo aparecerá si la reserva ha sido enviada por el canal, y enviada a myfrontdesk por el administrador de canales (myallocator).
  • Por el momento, no hay reportes que muestren el campo de procedencia.