Notas de lanzamiento de Cloudbeds- Abril 2019

Seguir

Cloudbeds lanzará una actualización del sistema myfrontdesk en Abril de 2019. Esta actualización incluye mejoras de seguridad, actualizaciones en el motor de reservas, reservas e informes. Puede revisar todos los detalles a continuación

Actualizaciones de Seguridad
Manejo de información de identificación personal sensible (registro de actividades)

Por seguridad, cuando un usuario maneja información delicada o sensible, éstas operaciones serán guardadas en el registro de actividad de Myfrontdesk.

Cuando el usuario encuentre un campo que contenga información sensible, necesitará dar click en el ícono con forma de "ojo" para poder ver la información.

Hemos añadido un botón "dar click para ver" y el sistema guardará esta acción en el Registro General de Actividades, tanto para información sobre huéspedes como para información relativa a integraciones con Cloudbeds.

La información de huéspedes incluye:

Cuando un usuario  ve o edita:

• Número de Documento
  • ID Fiscal
  • Nombre de la Empresa
  • ID Fiscal de la Empresa
  • Campos personalizados con Información Personal Identificable / PII (por GDPR) o cambios a los ajustes de PII.

Información sobre Integraciones incluye:

• ID del cliente de la API en la página de credenciales de la API
  • Tokens de acceso en la página de credenciales de la API
  • Cliente Secreto en la página de credenciales de la API
  • Número de identificación fiscal para la integración Czech Gov
  •  Campo "Fact API Key"  para integración gobierno portugués

Ver emails

Cuando el usuario vea un correo electrónico previamente enviado, se añadirá al registro de actividad de la reservación.

Permisos para ver y manejar datos sensibles/confidenciales

Ëste lanzamiento añadirá una nueva sección a la página de Papeles de Usuarios, que indicará que tipo de acceso tiene un usuario para ver o manejar información sensible. Se incluye:

• Cuando los usuarios ven o editan:
    • Número de Documento
    • ID Fiscal
    • Nombre de la Empresa
    • ID Fiscal de la Empresa
    • Campos personalizados con Información Personal Identificable (esta opción aparece si GDPR está habilitada) o cambios a los ajustes de PII
    • Extraer información del huésped (esta opción aparece si GDPR está habilitada)
    • Ver email previamente enviados
  • Los detalles sensibles serán eliminados de las tarjetas de registro cuando el usuario las imprima

Los correos electrónicos (emails) ocasionalmente pueden contener información sensible o personalmente identificable, tal vez una MetaEtiqueta (merge tag) o una factura adjunta. Un email también podría contener información sensible escrita manualmente por el autor.  Al otorgar permisos para ver emails previamente enviados, las propiedades también requieren revisar sus propias políticas acerca de la información que envían por correo electrónico y si al personal se le debe permitir o no ver esta información.

Importante:

• Si un usuario no tiene permitido ver la información sensible, tampoco le será posible modificar esta información en una reservación o en un perfil de huésped (sección Huéspedes), sin importar si cuenta con autorización para editar los datos generales del huésped. (por favor revisar más detalles en la imagen abajo).
    Excepción: si un usuario está creando una reserva, puede ingresar los datos confidenciales en el campo. Una vez que se haya guardado, no podrán volver a ver esos datos a menos que tengan permiso para verlos.
  • Por defecto, todos los usuarios tienen permiso para ver esta información. Los usuarios responsables de controlar los permisos deberán revisar cada usuario para confirmar cuáles tendrán permitido ver información sensible o delicada. Por favor revise este artículo para saber cómo manejar y cambiar los permisos de los usuarios.
  • Si el permiso de un usuario para ver / editar información sensible es desactivado, su permiso para extraer datos del huésped y/o para ver emails previamente enviados también quedará desactivado. No obstante,  si no cuentan con permisos para ver esta información sensible, entonces la información no será incluida en el paquete.
Motor de Reservas de Cloudbeds Más Accesible

Cloudbeds está realizando diversas mejoras su motor de reservas para ser aún más accesible para personas con discapacidad. Estas mejoras vuelven al motor de reservas más fácil de navegar con un lector de pantallas. Las mejoras incluyen:

• Navegación general - al agregar huéspedes o abrir una ventana emergente (calendario de disponibilidad / fotos más grandes y más) para que las sugerencias de herramientas sean más legibles.
  • Mejoramos donde nuestros esquemas de color tenían un contraste demasiado bajo (haciéndolos difíciles de ver)
  • Pasamos por todo esto con un lector de pantalla, que es un dispositivo que la gente puede usar para navegar por un sitio web y leer / describir qué contenido hay.
Mejoras en los registros de actividad

Esta versión agregará más registros a los registros de actividad:

• Cuando una propiedad sea removida de una asociación. El registro también anotará quién eliminó la propiedad.
  • Cuando la contraseña para ver la tarjeta de crédito caduque.