Grupos - Cómo agregar tarjetas de crédito al perfil de un grupo

En la pestaña Tarjeta de crédito se puede agregar la información de tarjetas de crédito y seleccionarlas como método de pago al procesar cargos o reembolsos al folio de un grupo.

Si ha habilitado el procesamiento de pagos, puede agregar la información de las tarjetas de crédito y procesar autorizaciones, cobros o reembolsos en la pestaña Tarjeta de crédito. Las transacciones se ven reflejadas en el folio o resumen de cuenta del grupo.

Si agrega reservas con información de tarjetas de crédito al perfil de un grupo, esa información NO se importará a la pestaña Tarjeta de crédito en el perfil del grupo.

Para cobrar a las tarjetas agregadas a una de las reservas vinculadas al grupo, deberá agregar la tarjeta de crédito a la pestaña Tarjeta de crédito del perfil del grupo y volver a procesar el pago.

Cómo agregar una tarjeta de crédito al perfil de un grupo
  1. Diríjase a la pestaña Grupos y seleccione el perfil del grupo.
  1. En el perfil del grupo, seleccione la pestaña Tarjeta de crédito.
  2. Haga clic en la barra AÑADIR TARJETA.
  1. Agregue la información de la tarjeta de crédito.
  2. Haga clic en GUARDAR.
DEMO - El Bolsón - Gestión de Grupos - Google Chrome
  1. La tarjeta ahora se encuentra agregada al perfil de ese grupo.

¿Durante cuánto tiempo se guarda la información de las tarjetas?

La información de las tarjetas de crédito se almacena de manera permanente en el sistema. Se puede usar esa información para procesar cobros de grupos que reservan con frecuencia en su propiedad.

En el caso de reservas que visitan una sola vez la propiedad, véase: ¿Durante cuánto tiempo se guarda la información de las tarjetas de crédito?

Acciones de tarjetas de crédito en el perfil de grupos

Cómo agregar pagos como registro

Luego de agregar una tarjeta de crédito, debe seleccionarla como método de pago al agregar pagos o reembolsos al folio del Perfil del grupo a modo de registro (en otras palabras, sin realizar el cobro a la tarjeta):

1. Seleccione la pestaña Resúmenes de cuenta del grupo.
  2. Haga clic en Agregar o reembolsar pago.
  3. Seleccione Añadir pago.
  1. Seleccione la tarjeta de crédito agregada en el menú desplegable Método de pago.
  2. Haga clic en Registrar pago anterior (sin cobrar).
  3. Publicar con fecha y hora actual. Si selecciona esta esta opción, se agregará la fecha y hora actual a la transacción al hacer clic en Continuar. Para registrar transacciones realizadas en fechas pasadas, desmárquela.
  4. Haga clic en Continuar.
DEMO - El Bolsón - Gestión de Grupos - Google Chrome

Puede asignar pagos a artículos o servicios específicos, siempre y cuando haya habilitado esta función.

Para más información sobre la asignación de pagos, véase: Asignación de Pagos - Vista General.

Autorizaciones, cobros y reembolsos de tarjetas de crédito

Las siguientes acciones requieren el uso del Procesador de pagos.

1) Desde la pestaña Tarjeta de crédito

Si ha habilitado el Procesador de pagos, podrá autorizar las tarjetas de crédito y luego procesar los cobros o reembolsos desde la pestaña Tarjeta de crédito.

El primer paso consiste en autorizar la tarjeta de crédito.

Verá tres (3) opciones: Authorize [o autorizar], Capture [o guardar] y Void [o anular].

De tener varios folios (recuerde habilitar la función de folio dividido para usar esta opción), podrá seleccionar el folio al que desee agregar el cargo.

El cobro se verá reflejado en la pestaña Resúmenes de cuenta del perfil del grupo.

2) Desde la pestaña Resúmenes de cuenta

También puede realizar cobros a las tarjetas de crédito desde la pestaña Resúmenes de cuneta del grupo al procesar pagos o reembolsos.

1. Seleccione el grupo y haga clice en la pestaña Resúmenes de cuenta.
  2. Haga clic en Añadir pago (o en Reembolso para procesar un reembolso a la tarjeta a la que se cobró).
  1. Ingrese el monto.
  2. Seleccione la tarjeta agregada a la casilla Tarjeta de crédito del menú desplegable Método de pago.
  3. Seleccione Cobrar en la sección Cobrar el pago.
  4. Haga clic en Continuar.
DEMO - El Bolsón - Gestión de Grupos - Google Chrome