Grupos - Cómo añadir una tarjeta de crédito al perfil de un grupo

Seguir

Debajo de la pestaña llamada «Tarjeta de crédito», el usuario puede añadir la tarjeta de crédito que desee y luego seleccionarla como método de pago a la hora de agregar un cargo o reembolso al folio del grupo.

Si el Procesador de pagos se encuentra habilitado, puede agregar la tarjeta de crédito y procesar la autorización, el cobro o el reembolso directamente en la pestaña de «Tarjeta de crédito». Las transacciones realizadas se mostrarán en el folio del grupo.

Por favor, tome en cuenta que si vincula las reservas que hayan realizadas con una tarjetas de crédito al perfil de un grupo, los detalles de estas tarjetas NO se importarán automáticamente a la pestaña llamada «Tarjetas de crédito» dentro del perfil del grupo.

Si necesita realizar un cobro a la tarjeta vinculada a una de las reservas, debe agregar nuevamente dicha tarjeta en la pestaña de «Tarjetas de crédito» dentro del perfil del grupo y posteriormente realizar el cobro.

Añadir una tarjeta de crédito al perfil de un grupo

1. Diríjase a la pestaña de «Grupos» y seleccione un perfil de grupo

2. En el perfil del grupo, seleccione la pestaña llamada «Tarjetas de crédito»

3. Haga clic sobre el botón «+AÑADIR TARJETA»

4. Ingrese los detalles de la tarjeta de crédito

5. Pinche en GUARDAR

6. La tarjeta ahora se encuentra agregada a su perfil de grupo

Funciones de una tarjeta de crédito en el perfil de un grupo
Añadir y registrar un pago

Una vez que se haya añadido la tarjeta de crédito, tendrá la posibilidad de seleccionarla como un método de pago a la hora de gestionar un cargo o reembolso en el «Resumen de cuenta» del grupo de forma registrada (es decir, sin realizar un cargo a la tarjeta).

En caso de no tener habilitado el Procesador de pagos, simplemente haga clic en  «Continuar».

Si tiene el Procesador de pagos habilitado pero desea añadir el pago como un registro, haga clic en «Continuar» y seleccione «Registrar pago anterior (No cargar la tarjeta)».

Gestionar la autorización, cargos y reembolsos de una tarjeta de crédito

Los pasos a continuación requieren que el Procesador de pagos se encuentre habilitado.

1) Desde la pestaña de «Tarjeta de crédito»

Si el Procesador de pagos se encuentra habilitado. usted puede autorizar la tarjeta de crédito y posteriormente procesar los cargos o reembolsos desde la pestaña llamada «Tarjeta de crédito».

Para esto, primero necesita autorizar la tarjeta de crédito:

Luego, podrá observar 3 opciones: Authorize [autorizar], Capture [capturar] y Void [anular].

En caso de contar con varios folios (para esto, la función de folio dividido debería estar habilitada), usted podrá seleccionar a cuál de los folios desea agregar el cargo.

El cargo aparecerá en la pestaña de  «Resúmenes de cuenta»

2) Desde la pestaña de «Resúmenes de cuenta»

Para realizar un cargo o reembolso, usted también puede acceder a la tarjeta directamente desde la sección llamada «Resúmenes de cuenta».

1. Seleccione el grupo deseado y haga clic en la pestaña de «Resúmenes de cuenta».

2. Haga clic en «Agregar pago» (o bien, en «Reembolsar el pago», si desea procesar un reembolso a la tarjeta a la cual se realizó un cargo previamente).

3. Seleccione la tarjeta añadida previamente como método de pago, ingrese el monto y haga clic en  «Continuar». Finalmente, presione «Procesar pago».