Grupos - Cómo añadir una tarjeta de crédito al perfil de un grupo

Seguir

Los usuarios pueden agregar tarjetas de crédito a la pestaña «Tarjeta de crédito» y seleccionarlas como método de pago al agregar un cargo o reembolso al folio de un grupo que es dueño de esa tarjeta de crédito.

Si el Procesador de pagos se encuentra habilitado, puede agregar la tarjeta de crédito y procesar la autorización, el cobro o el reembolso directamente en la pestaña de «Tarjeta de crédito». Las transacciones realizadas se mostrarán en el folio del grupo.

Cabe recordar que, si vincula al perfil de un grupo reservas hechas con tarjetas de crédito, la información de esas tarjetas de crédito NO se importará de manera automática a la pestaña «Tarjetas de crédito» en el perfil del grupo.

Para realizar un cobro a una de las tarjetas agregadas a las reservas, deberá volver a agregar esa tarjeta a la pestaña «Tarjetas de crédito» en el perfil del grupo y sólo después podrá realizar el cobro.

Cómo añadir una tarjeta de crédito al perfil de un grupo

1. Diríjase a la pestaña «Grupos» y seleccione el perfil de un grupo.

2. En el perfil del grupo, seleccione la pestaña «Tarjetas de crédito».

3. Pinche en la barra «+AÑADIR TARJETA».

4. Ingrese la información de la tarjeta de crédito.

5. Pinche en GUARDAR.

6. La tarjeta ahora se encuentra agregada al perfil de ese grupo.

Funciones de una tarjeta de crédito en el perfil de un grupo
Cómo agregar y registrar un pago

Luego de agregar una tarjeta de crédito al perfil de un grupo, podrá seleccionarla como método de pago al gestionar un cargo o reembolso al folio del perfil del grupo a modo de registro (sin realizar el cobro a la tarjeta). Para ello:

1. Diríjase al folio del grupo.
2. Pinche en «Agregar / Reembolsar el pago».
3. Pinche en «Añadir pago».

4. Seleccione la tarjeta de crédito que se agregó en la casilla «Método de pago».
5. Pinche en «Registrar pago (sin cobrarlo)».

• Agregar con fecha y hora actual. Cuando se selecciona esta casilla, se agregará la fecha y hora actual a la transacción al pinchar en «Continuar». Para agregar transacciones de fechas pasadas, sencillamente deselecciónela.

6. Pinche en «Continuar».

RB trial tabs - Gestión de Grupos - Google Chrome

Puede asignar los pagos a artículos o servicios específicos, siempre y cuando se haya habilitado esta función.

Para más información sobre la asignación de pagos, véase: Asignación de Pagos - Vista General.

Cómo gestionar la autorización, los cargos y los reembolsos de una tarjeta de crédito

Para llevar a cabo los siguientes pasos, se debe habilitar el Procesador de pagos.

1) Desde la pestaña de «Tarjeta de crédito»

Si se ha habilitado el Procesador de pagos, podrá autorizar el uso de la tarjeta de crédito y luego gestionar los cargos o reembolsos desde la pestaña «Tarjeta de crédito».

El primer paso consiste en autorizar la tarjeta de crédito.

RB trial tabs - Gestión de Grupos - Google Chrome

Acto seguido, se presentarán tres (3) opciones: Authorize [autorizar], Capture [guardar] y Void [anular].

En caso de contar con varios folios (recuerde que se debe habilitar la función de folio dividido para emplear esta opción), podrá seleccionar el folio al que desee agregar el cargo.

El cargo se verá reflejado en la pestaña «Resúmenes de cuenta».

2) Desde la pestaña «Resúmenes de cuenta»

Para realizar un cargo o reembolso, se puede acceder directamente a la tarjeta desde la sección «Resúmenes de cuenta».

1. Seleccione el grupo deseado y pinche en la pestaña «Resúmenes de cuenta».
2. Pinche en «Añadir pago» (o bien, en «Reembolso», si desea procesar un reembolso a la tarjeta a la cual se realizó el cargo).

3. Ingrese el monto.
4. Seleccione la tarjeta que agregó a la pestaña «Tarjeta de crédito» como método de pago.
5. Seleccione «Procesar tarjeta» en la casilla «Cobrar pago».
6. Pinche en «Continuar».

RB trial tabs - Gestión de Grupos - Google Chrome