Cómo conectar HotelTonight a myfrontdesk

Seguir

HotelTonight es una alternativa sencilla a los OTA tradicionales. Es conocida como la mejor opción para huéspedes que requieren reservas de último minuto (cabe recordar que HotelTonight está expandiéndose para ofrecer más que sólo reservas de último minuto). Con más de 33 millones de descargas de su aplicación, HotelTonight ofrece un incremento exponencial a su estrategia existente. Envíe de manera automática las tarifas y tipos de habitación a HotelTonight y reciba notificaciones de reserva en su administrador de canal.

Qué debe saber antes de empezar:

• Repase la sección de preguntas frecuentas para conocer las limitaciones del canal antes de entablar la conexión.

Cómo conectar HotelTonight a myfrontdesk

Paso 1. Empecemos
  1. Si aún no se ha registrado en HotelTonight:
    Regístrese en HotelTonight pinchando en este enlace: https://www.hoteltonight.com/hotel-partners.
  2. Si ya tiene una cuenta en HotelTonight:
    Continúe al siguiente paso.
Paso 2. Seleccione o habilite myallocator como administrador de canal en HotelTonight
  1. Para activar este canal, contacte a su gerente comercial de HotelTonight o envíe un correo electrónico a connectivity@hoteltonight.com y solicíteles habilitar myallocator (el administrador de canal de Cloudbeds) como su administrador de canal.
  2. Luego de configurar su conexión a HotelTonight, su equipo de soporte contactará a Cloudbeds para habilitar la conexión.
  3. Recibirá un correo electrónico al completar ese paso y el canal esté listo para ser mapeado.

Encontrará el correo electrónico de su gerente comercial en la extranet de HotelTonight.

Paso 3. Inicie el mapeado de HotelTonight en myfrontdesk

1. Diríjase a myfrontdesk y seleccione la sección de Canales.

2. Si ha realizado los pasos anteriores, HotelTonight se incluirá en su lista de canales con la leyenda «Listo para mapear». Pinche en la barra amarilla para continuar.

3. Pinche en SIGUIENTE para continuar.

Asegúrese de cargar tres (3) o más imágenes a la extranet de HotelTonight. De lo contrario, sus tarifas y disponibilidad no se actualizarán en HotelTonight. Por favor, verifique las imágenes de concluir la configuración.

La carga de fotografías debe realizarse por parte de HotelTonight y no se puede hacer en nuestro sistema.

4. Use el menú desplegable para seleccionar las habitaciones de HotelTonight que corresponden a sus habitaciones de Cloudbeds y pinche en SIGUIENTE para continuar.

Para más información sobre el proceso de mapeado, repase este artículo: Guía del mapeado de los canales de distribución.

5. Si lo desea, especifique los ajustes de tarifa básica de cada tipo de habitación. Pinche en SIGUIENTE al terminar (o déjelo en blanco para saltarse esta sección).

Tenga en cuenta: No ingrese aquí su tarifa predeterminada de habitación.

6. Seleccione el máximo de días por anticipado para permitir reservas y determine si sus tarifas básicas incluyen impuestos o VAT (IVA, en algunos países).

• Máximo de días por anticipado para permitir reservas
    Esta opción controla con cuánta anticipación puede permitir a sus huéspedes hacer reservas en su propiedad. Por ejemplo, si determina que el máximo es de DOS (2) DÍAS PREVIOS A LA FECHA, los huéspedes podrán reservar en HotelTonight hasta dos (2) días antes de su fecha de llegada. Si selecciona EL MISMO DÍA, sólo se podrán hacer reservas en la propiedad a través de HotelTonight el día de llegada. La misma configuración se aplicará a todos sus listados en HotelTonight.
    Si prefiere un tiempo inferior a «MISMO DÍA» (como a las 19:00 (7 PM) de la fecha de llegada), contacte a un representante de HotelTonight.

• Incluir o no impuestos o VAT (IVA)
    Si las tarifas que envía de nuestro sistema a HotelTonight incluyen impuestos o VAT (IVA), seleccione INCLUIDOS en el menú desplegable. De lo contrario, seleccione «NO INCLUIDOS».

La selección equivocada de esta opción puede generar problemas al enviar tarifas y disponibilidad al canal.

¡Pinche en SIGUIENTE y listo!

7. Actualice la página para enviar las tarifas y la disponibilidad a myfrontdesk desde el canal.

Preguntas frecuentes
¿Cuáles características son compatibles con este canal?

HotelTonight es compatible con:

• Estadía mínima
  • Días cerrados para llegadas
  • Información de tarjetas de crédito

HotelTonight no es compatible con:

• Estadía máxima
  • Días cerrados para salidas
  • Plan cerrado de tarifas para reservas
Cómo actualizar el tipo de habitación disponible

Si desea eliminar ciertos tipos de habitación que se muestran en HotelTonight, deberá contactar directamente a su gerente comercial para eliminarlos de la lista de habitaciones disponibles. Este paso debe realizarse antes de actualizar el mapeado de habitaciones en myfrontdesk.

La eliminación del mapeado en myfrontdesk antes de que HotelTonight actualice su lista de habitaciones puede generar un exceso de reservas (o sobrerreservas), debido a que esas habitaciones continuarán publicándose como disponibles en su portal de Internet.

Error de canal desconectado

El siguiente error se presenta cuando su propiedad no ha sido activada por HotelTonight. Para solucionarlo, contacte a su gerente comercial de HotelTonight para solicitar su habilitación.