Cómo eliminar una categoría de alojamiento en Myfrontdesk

Seguir

Este artículo te guiará a través del proceso de eliminar una categoría o tipo de alojamiento de tu plataforma. Sólo los usuarios que cuentan con autorización para editar la configuración del hotel pueden eliminar las categorías de alojamiento.

ADVERTENCIA: 

  • No se recomienda eliminar categorías de habitación, ya que puede causar graves problemas. Las reservas asignadas a la categoría de habitación eliminada deberán volver a asignarse. Además, no se actualizarán las tarifas de manera automática para reflejar el precio de la nueva categoría de habitación.

Si cambias el idioma en la plataforma luego de crear las categorías de habitación, se eliminarán los títulos y las descripciones de los alojamientos. Tendrás que volver a redactar (o copiar y pegar) los títulos y las descripciones de los alojamientos antes de eliminar los alojamientos.

Guía paso a paso

Paso 1. Elimina el alojamiento en las OTA o contacta al gerente de tu cuenta en cada OTA

Debes asegurarte que todas las agencias de viaje en línea (OTA, por sus siglas en inglés) con las que trabajas sepan que se eliminará esa categoría de habitación en su propiedad. Eso reduce la probabilidad de que continúen realizándose reservas en esa categoría de alojamiento.

Paso 2. Elimina el alojamiento en Myfrontdesk

1. En Myfrontdesk, dirígete a Configuración > Detalles de la propiedad >  Categorías de alojamientos.

2. Haz clic en la categoría de habitación que deseas eliminar.

3. Haz clic en la X que se encuentra en la pestaña correspondiente a la categoría de habitación que deseas eliminar.

4. Verás un mensaje de advertencia:

Aviso: Va a extraer la categoría de habitación (nombre de la habitación). Si su conexión con myallocator está activa, esto cerrará la disponibilidad y quitará la categoría de habitación de myallocator. ¿Está seguro de querer continuar?

DEMO - Colombian Highlands - Configuración - Categorías de alojamientos - Google Chrome

5. Haz clic en GUARDAR.

Una vez que guardes los cambios realizados, verás un descargo de responsabilidad. Es imprescindible leer el descargo de responsabilidad antes de continuar.

Paso 3. Reasigna las reservas existentes (en caso de haber)

Antes de eliminar una categoría de habitación, debes volver a asignar las reservas pendientes (sin importar su estado, incluyendo las canceladas) de esa categoría de habitación. En caso de no haber reservas pendientes para el alojamiento que desea eliminar, no se requerirá ninguna acción.

ADVERTENCIA: 

  • Después de asignar las reservas a otra categoría de habitación, las tarifas no se actualizarán de manera automática para reflejar el precio de la nueva habitación.
  • Es posible que esas reservas se asignen a una categoría de habitación cuya disponibilidad ya se encuentra agotada para esas fechas. Por esta razón, no nos hacemos responsables de la sobreventa causada al eliminar una  categoría de habitación.

1. Revisa la tabla y asigna cada reserva a otra categoría de habitación.

Es obligatorio asignar las reservas a OTRA CATEGORÍA DE HABITACIÓN. Sin embargo, no tienes que asignar cada reservas a una habitación o alojamiento específico.

2. Haz clic clic en «Enviar» al final de la lista para completar el proceso.

La disponibilidad actualizada se enviará a los canales.

Have more questions? Enviar una solicitud

Comentarios

Tecnología de Zendesk