Cómo conectar Tiket.com a Myfrontdesk

Seguir

Tiket.com es una de las agencias de viaje en línea (OTA, por sus siglas en inglés) más conocidas de Indonesia. Facilita el comercio en línea de alojamientos, transporte, eventos y atracciones. Tiket.com permite a sus huéspedes estudiar la información de sus productos, solicitar una compra y realizar pagos seguros en línea a través de distintas pasarelas de pago y el servicio avanzado de reserva de alojamientos.

Qué debe saber antes de empezar:

• Tiket.com no admite callbacks. Esto quiere decir que Myallocator (el administrador de canales de Cloudbeds) extrae todas las reservas del canal cada 30 minutos.
  • Por favor consulte las limitaciones del canal en la sección de Preguntas Frecuentes antes de conectarse.
  • Desde marzo de 2020: Tiket.com anunció que agregará el uso de las restricciones de estadía mínima, estadía máxima y fecha límite para aceptar reservas.

Cómo conectar Tiket.com a Myfrontdesk

Paso 1. Empecemos
  1. Si aún no se ha registrado en Tiket.com:
    Antes que nada, vamos a crear una cuenta en Tiket.com. Haga clic en el enlace para registrarse [en inglés].
  2. Si ya se registró en Tiket.com:
    Continúe al paso 2.
Paso 2. Seleccione o habilite Myallocator como administrador de canales en Tiket.com

La activación del canal de Tiket.com requiere de previa solicitud. El canal requiere que las solicitudes de activación provengan directamente de la página de canales de Myallocator (el administrador de canales de Cloudbeds) o de un gerente comercial de Tiket.com (los gerentes comerciales deben enviar un correo a support@cloudbeds.com).

Para solicitar la aprobación en la página de canales de myallocator, siga los siguientes pasos:

En primer lugar, acceda a su cuenta de Myfrontdesk:

1. Haga clic en el ícono de Configuración (el símbolo de engranaje).
  2. Seleccione la pestaña «Canales».
  3. Busque el canal de Tiket.com y pinche en «Sin configuración».

4. Seleccione «Habilitar el canal»

5. Una vez que su propiedad haya sido aprobada en la plataforma de Tiket.com, ingrese su dirección de correo electrónico y pinche en SOLICITAR ACTIVACIÓN

Ello enviará una solicitud para habilitar la conexión con nuestro administrador de canales.

Nota: Asegúrese de revisar con frecuencia el correo electrónico ingresado. Lo ideal es emplear el correo asociado con la cuenta de extranet de Tiket.com.

Jing

Luego de enviar la solicitud, el estado del canal cambiará a «Aprobación del canal pendiente» mientras Tiket.com procesa la solicitud.

Espere a que el servicio al cliente de Myfrontdesk confirme la conexión

Una vez que Tiket.com confirme la conexión, le escribirá un correo electrónico al servicio al cliente de Cloudbeds con su Código de hotel, y nosotros habilitaremos su conexión.

Pero no se preocupe, ¡recibirá un correo donde se le notificará que Tiket.com está listo para ser mapeado!

Paso 3. Inicie el mapeado de Tiket.com en Myfrontdesk

1. Diríjase a Myfrontdesk y seleccione «Canales» en el menú desplegable «Distribución de canales».

2. Si ha seguido correctamente los pasos anteriores, verá a Tiket.com en la lista de canales como «Listo para la asignación». Haga clic en la barra amarilla para continuar.

3. Haga clic en NEXT [SIGUIENTE] para continuar.

4. Seleccione las habitaciones de Tiket.com del menú desplegable que corresponden a sus habitaciones de Myallocator (el administrador de canales de Cloudbeds) y haga clic en NEXT [SIGUIENTE] al finalizar.

Para más información sobre el proceso de mapeado de habitaciones, véase: Guía de mapeo de la distribución de canales.

5. De ser necesario, ajuste la tarifa básica de cada categoría de habitación. Haga clic en NEXT [SIGUIENTE] al terminar o para omitir este paso.

Desde el 24 de febrero de 2020, la opción de agregar el desayuno de los huéspedes y las políticas de cancelación han sido eliminadas del proceso de mapeado de Tiket.com.

Si sus tarifas incluyen el desayuno de los huéspedes, asegúrese de agregar esa opción [«Desayuno»] en la extranet de Tiket.com.

Las «políticas de cancelación» y la opción de «Desayuno» sólo se implementarán si se configuran de manera directa en la extranet de Tiket.com.

¡Eso es todo!

7. Haga clic en «Actualizar» [en la sección superior derecha de la página] para enviar las tarifas y la disponibilidad de su propiedad en Myfrontdesk al canal.

Preguntas frecuentes
¿Qué características permite este canal?

Tiket.com permite:

• Cancelaciones
  • Ajustes automáticos
  • Estancia mínima
  • Estancia máxima
  • Detener las ventas [Stop sell]
  • Cerrar para llegada
  • Cerrar para salida

Tiket.com no permite:

• Modificaciones
  • Mapeado de planes de tarifas
  • Tarjetas de crédito
¿Puedo sencillamente enviar un correo electrónico al servicio al cliente de Cloudbeds para solicitar la activación de Tiket.com?

No. La activación de Tiket.com requiere de previa aprobación. El canal requiere que las solicitudes de activación provengan directamente de la página de canales de Myallocator (el administrador de canales de Cloudbeds) o de un gerente comercial de Tiket.com.

Por favor, diríjase al Paso 2 de este artículo para solicitar de manera indicada la activación de Tiket.com.