Cómo conectar Tripadvisor Instantbooking a myfrontdesk

Seguir

TripConnect Instant Booking es un canal fácil de activar, pero funciona de una manera ligeramente distinta a otros canales. Se utilizan utilizan las configuraciones de myallocator, el administrador de canales, para actualizar la información de su alojamiento en el sitio web de TripAdvisor.

Por el momento no es posible conectarse a Tripadvisor a través de myfrontdesk, pero sí es posible configurar la conexión desde el sistema myallocator, que alimentará la información a Tripadvisor y myfrontdesk automáticamente.

Nota: esperamos poder brindar esta función directamente en el sistema myfrontdesk muy pronto.

Guía de conexión

Paso 1. Enviar un tiquete para que el equipo de soporte tenga acceso a sus credenciales de myallocator

Si está interesado en activar Tripadvisor Instantbooking para su propiedad, cree un tiquete para obtener la asistencia del equipo de soporte.

Una vez que recibamos el tiquete, le enviaremos instrucciones especiales y sus credenciales exclusivas.

Las credenciales son específicas para cada propiedad, por lo tanto, le solicitamos crear un tiquete y le responderemos rápidamente.

Paso 2. Si aún no tiene una cuenta con Tripadvisor Instantbooking

Primero deberá hacer clic en el siguiente enlace para configurar su propiedad con ellos: http://www.tripadvisor.com/InstantBooking

Paso 3. Verificar la información de la propiedad

Dentro de myallocator:

1. Diríjase a Manage [Configuración]
  2. Seleccione General settings [Configuración general]
  3. Asegúrese de que su dirección, número de teléfono y porcentaje de impuestos estén actualizados

NOTA: ¡La tasa de impuestos ingresada en esta pantalla DEBE SER IGUAL a la tasa de impuestos ingresada en el paso 7.9!

Actualmente solo se admiten los impuestos en forma de porcentajes. No es posible ingresar un monto fijo por huésped.

TripAdvisor utiliza esta información cuando muestra su propiedad y calcula el total que deberá pagar un huésped al momento de realizar la reserva.

Paso 4. Configurar la habitación

El último elemento para verificar en la configuración de su cuenta de myallocator es la pantalla de configuración de la habitación.

Para hacer uso de Trip-Connect Instant Booking, es necesario que proporcione fotografías de cada tipo de habitación.

1. Ingrese a la pestaña de Room Types [Tipos de habitaciones]
  2. Haga clic en Edit Room Type [Editar el tipo de habitación]
  3. Podrá cargar las fotos nuevas haciendo clic en el botón Choose File [Elegir archivo], seleccionando una imagen de su computadora y haciendo clic en Update [Actualizar]
Paso 5. Activar la opción de reserva instantánea en la configuración del canal
  1. Haga clic en Manage [Configuración]
  2. Channels [Canales]
  3. Add Channel [Agregar canal]
  4. Busque el canal de TripAdvisor Instant Booking

NOTA: si no ha configurado correctamente la información en los pasos del 2 al 4, se le mostrará una advertencia cuando intente habilitar la opción de reserva instantánea desde la configuración del canal.

5. Si le falta agregar información, simplemente haga clic en el enlace de Resolve [Resolver] y se le dirigirá a la pantalla correspondiente para ingresar la información que falta

6. Una vez que agregue toda la información de la propiedad, esta sección se verá como se muestra a continuación y usted estará listo para continuar

7. Seleccione On [Activado] para habilitar TripAdvisor InstantBookings

8. Continúe con el formulario, seleccione sus preferencias generales y agregue su ID de TripAdvisor

9. Preste especial atención a las opciones de reembolso y cancelación, ya que estas deben coincidir con las políticas de su alojamiento, las cuales deberá agregar más adelante

10. Continúe e ingrese su ajuste de tarifas como lo haría con cualquier otro canal

11. Luego, complete el texto correspondiente a las políticas de su alojamiento

NOTA: es sumamente importante que el texto que coloque en estos recuadros no contradiga la política seleccionada en la primera sección. El agregar una política de reembolso (1) o de cancelación (2) que no coincida con lo indicado en la sección anterior confundirá a los posibles huéspedes y generará discrepancias en las reservas.

12. Después de completar sus políticas, verifíquelas nuevamente para asegurarse de que todo coincida antes de hacer clic en Save [Guardar]

Paso 6. Esperar 48 horas

Importante: deberá esperar 48 horas antes de continuar con el paso 7.

Paso 7. Elegir myallocator de Cloudbeds como su socio de conectividad
  1. Ingrese a http://www.tripadvisor.com/instantbooking
  2. Haga clic en Check Your Eligibility [Verificar su elegibilidad]
  3. Pinche en Sign In [Registrarse]
  4. Seleccione la propiedad que desea configurar
  5. En la sección llamada Connectivity Partner, escoja Cloudbeds' Myallocator
  6. Pinche en Get Started [Empezar]
  7. Verifique la información de su propiedad y seleccione Correct [Correcto]
  8. Verifique las fechas, tarifas y habitaciones y seleccione Correct [Correcto]

NOTA: si esta información no coincide con la que usted proporcionó, asegúrese de haber esperado 48 horas como se menciona en el paso 6. Si esperó 48 horas y la información aún no coincide, comuníquese con el equipo de soporte de myallocator al correo electrónico support@myallocator.com o envíe un tiquete a myallocator.cloudbeds.com.

9. Lea detenidamente las opciones de impuestos y seleccione la que considere adecuada según sus propias tasas e impuestos

Actualmente solo se admiten los impuestos en forma de porcentajes. No es posible ingresar un monto fijo por huésped

NOTA: ¡la tasa de impuestos ingresada aquí debe coincidir con la opción establecida en myallocator en el paso 3.3!

10.  Haga clic en Continue [Continuar]

11.  ¡Felicidades! TripAdvisor Instantbooking ahora se encuentra configurado y listo para usarse

Paso 8. Esperar 24 horas más

En las próximas 24 horas, los viajeros podrán reservar habitaciones instantáneamente en su propiedad por medio de TripAdvisor.

Cuando está activa, la opción de reserva instantánea mostrará un botón de Book now [Reservar ahora], y los huéspedes tendrán la opción de pagar la reserva directamente en TripAdvisor, como se muestra a continuación.

Paso 9. Explorar el panel

Explore el panel para aprender cómo analizar el rendimiento de esta herramienta.

1. Ingrese a la pestaña llamada Dashboard [Panel]
  2. Allí podrá observar un gráfico del rendimiento de su propiedad.
  3. Haga clic en Booking Activity Report [Informe de actividad de las reservas] para obtener un informe más detallado de su historial de reservas.
  4. Seleccione Transaction Report [Informe de transacciones] para obtener detalles sobre las transacciones financieras que ha recibido.
  5. Pinche en Performance [Rendimiento] para analizar su propiedad en las siguientes áreas:
    • Pricing Comparison [Comparación de precios]
    • Status [Estado]
    • Button Impressions [Cantidad de vistas del botón]
    • Availability Comparison [Comparación de disponibilidad]
    • Search Trends [Tendencias de búsqueda]
    • Cancellation Rate [Tasa de cancelación]
Paso 10. Añadir la opción de desayuno incluido / no incluido en myfrontdesk

Para varios canales, incluido TripAdvisor, es importante saber si las tarifas por noche incluyen o no el desayuno. Consulte el artículo a continuación para configurar esta opción:

Como añadir la opción de desayuno incluido / no incluido para distribución de canales

Solución de problemas

Si tiene problemas después de la configuración, consulte las sugerencias a continuación.

Problema: después de activar TripAdvisor Instantbooking, no aparece el botón de Book Now [Reservar ahora]

Posible causa núm. 1

La función InstantBooking solo está disponible para los huéspedes que reserven desde EE. UU., Canadá y ciertos países de Europa occidental. Si sus huéspedes reservan fuera de estos países, no les aparecerá el botón de Book now [Reservar ahora] de InstantBooking.

Posible causa núm. 2

Otra posible razón es que el botón solo aparecerá el 25-50% del tiempo, dependiendo del modelo de comisión que elija en InstantBooking. Para saber qué proporción recibirá su propiedad, deberá comunicarse con su representante de Tripadvisor.

Posible causa núm. 3

Si solo pone a la venta (o tiene disponibles) habitaciones compartidas, los huéspedes no tendrán acceso al botón para reservar de forma instantánea. Esto se debe a que la opción predeterminada de búsqueda en Tripadvisor es para «1 habitación, 2 adultos». Dado que una cama en una habitación compartida solo alberga a 1 persona, las camas disponibles no se muestran en la primera búsqueda que realiza un huésped.

El huésped puede, por supuesto, cambiar la búsqueda a «1 habitación, 1 adulto». Pero para ese momento, la oportunidad de observar la ventana de reserva instantánea ya habrá pasado.

En resumen, las camas de las habitaciones compartidas no aparecen en las opciones de búsqueda de Tripadvisor InstantBooking.