Cómo conectar Citybreak a Myfrontdesk

Seguir

Citybreak es una plataforma que permite a las propiedades vender, combinar y distribuir productos turísticos provenientes de más de 100 fuentes externas. Los usuarios de Citybreak están haciendo crecer sus negocios con un inventario listo para agregar a distintos paquetes que incluye hoteles, alquileres vacacionales, boletos de ferry y de tren, boletos y alquiler de equipo para esquiar, tours y muchas otras actividades.

Qué debe saber antes de empezar:

• Consulte la sección de preguntas frecuentes antes de realizar la conexión a este canal.

Cómo conectar Citybreak a Myfrontdesk

Paso 1. Empecemos

Si aún no se ha registrado en Citybreak:

• Antes de empezar, contacte a su Organizador de Citybreak en help@citybreak.com y solicítele un login [acceso] de «usuario de API».
  • Luego de recibir su usuario y contraseña de la API de Citybreak, continúe al Paso 2.

Si ya se ha registrado en Citybreak:

Continúe al Paso 2.

Paso 2. Inicie el mapeado de Citybreak en Myfrontdesk
  1. Acceda a su cuenta de Myfrontdesk y seleccione «Configuración» → «Canales».
  2. Busque el canal de Citybreak y haga clic en la barra «Sin configuración».

3.  Ingrese su usuario y contraseña proporcionados por el equipo de Citybreak y haga clic en «Siguiente» [NEXT].

4.  Realice el mapeado entre Myallocator (el administrador de canales de Cloudbeds) y Citybreak.

Para más información sobre el proceso de mapeado, véase: Guías del mapeado de los canales de distribución.

Es importante configurar la plataforma [back office] de Citybreak siguiendo ciertas reglas:

Manejo de tarifas

Terminología

• Los productos de Citybreak son equivalentes a categorías de habitación («Habitación individual» o «Cama en habitación compartida»)
  • Los acuerdos de precios de Citybreak (Prisavtal) son equivalentes a planes de tarifas.
  • Los subproductos de Citybreak son servicios adicionales (como desayuno) y no se mapean en Myallocator.

Cómo crear un acuerdo de precios: al seleccionar los parámetros generales para crear un acuerdo de precios, deberá seleccionar «No» en la opción de «Usar grupos de precios predeterminados». En los grupos de precios, solo debe crear un grupo para «adultos».

Períodos de precios: Citybreak le permite tener distintos «precios» en cada acuerdo de precios. Estos almacenan los precios y cubren un período durante el cual estos precios son válidos. Para que el mapeado a Myallocator se realice correctamente, solo puede haber un período por acuerdo de precio. Por esta razón, debe configurarlo para que cubra un intervalo de fechas que probablemente no caduque, por ejemplo, 01/01/2014 - 01/01/2099.

Productos: Citybreak le permitirá agregar el mismo producto a un acuerdo de precios varias veces, ya sea individualmente o como parte de un grupo de productos. Para permitir el mapeo con Myallocator, cada producto solo puede agregarse una vez a cada acuerdo de precio. El crear múltiples entradas hará que las actualizaciones fallen.

Es posible agregar un subproducto varias veces, pero no se asignará ni actualizará en Myallocator.

Estructura de precios: Citybreak le permite usar numerosas estructuras de precios. Al configurar los parámetros de un producto, asegúrese que el precio predeterminado esté configurado en «Precio por unidad» y que la unidad de tiempo esté configurada en «Precio por noche». Si selecciona un precio o unidad de tiempo diferente, la actualización fallará.

Disponibilidad

Cómo fijar la disponibilidad: al establecer la disponibilidad de sus productos, deberá ingresar un período de al menos 2 años. Por ejemplo: 01/01/2014 - 02/01/2016.

La configuración de sincronización con el sistema de gestión de propiedades [PMS, por sus siglas en inglés] debe estar deshabilitada en cada producto.

Puede encontrar esta configuración en la sección de «Productos» de la plataforma, en la pestaña «Configuración de PMS». Deberá fijar esta opción en «No»; de lo contrario, las actualizaciones de la plataforma no se guardarán correctamente.

5. De ser necesario, ajuste la tarifa base para cada categoría de habitación. Haga clic en SIGUIENTE [NEXT] cuando haya terminado o si desea omitir este paso.

6.  Haga clic en «Actualizar» [en la sección superior derecha de la pantalla] para enviar las tarifas y disponibilidad a la extranet del canal.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles funciones son compatibles con este canal?

Citybreak es compatible con:

• Ajustes automáticos
  • Ajustes automáticos en caso de cancelaciones
  • Estadía mínima

Citybreak no es compatible con:

• Estadía máxima
  • Fechas cerradas a llegada
  • Fechas cerradas a salida
¿Cómo recibo asistencia de Citybreak?

En caso de requerir asistencia, debes enviar tus preguntas a la empresa que adquirió el sistema (DMO (Empresa de gestión de destino, por sus siglas en inglés) o DMC (Organización de mercadeo de destino, por sus siglas en inglés)). Citybreak no ofrece asistencia a propiedades.