Cómo establecer la tarifa de una cama adicional utilizando Despegar y myfrontdesk

Seguir

El presente artículo le guiará a través del proceso para configurar correctamente la tarifa de una cama adicional utilizando sus cuentas de myfrontdesk y Decolar/Despegar.

Paso 1. Realizar la configuración en Despegar.com

Para aplicar la tarifa por persona adicional (tarifa por cama adicional), es necesario cambiar varias configuraciones en la extranet de Despegar. Póngase en contacto con su administrador de cuentas o con el equipo de soporte para actualizar la configuración adecuada en la extranet de Despegar.

Tome en cuenta que el equipo de soporte de Cloudbeds no puede administrar su extranet de Despegar.

En la extranet de Despegar, podrá acceder a esta configuración dirigiéndose a:

1. Web content [Contenido web].
  2. Rooms Edition [Configuración de habitaciones].
  3. Elija el tipo de habitación a la que desea agregar una tarifa por huésped adicional y haga clic en el icono para editar.
  4. En la página siguiente, seleccione Edit Despegar/Decolar Extranet Room [Editar habitación en la extranet de Despegar/Decolar].

Si alguna de las configuraciones enumeradas a continuación no coincide con las que puede observar actualmente en su extranet, comuníquese con el equipo de soporte de Despegar.com o con su administrador de cuenta para realizar todos los cambios necesarios.

1. Price Model used [Modelo de precio utilizado]: este deberá estar configurado como Price Per Room [Precio por habitación] y no como per occupancy [precio por ocupación].
  2. Maximum number of guests for this room [Número máximo de huéspedes para esta habitación]:  establezca la misma cantidad de personas que indicó en su cuenta de myallocator.
  3. Adults Min/Max [Adultos mínimo/máximo]: esta sección también debe configurarse de acuerdo con lo establecido en su cuenta de myallocator.
  4. Minors [Menores de edad]: elimine los valores o configuraciones aplicables a niños y bebés.
  5. Extra Charges: [Cargos adicionales]: active los cargos adicionales seleccionando YES [SÍ].

Una vez que el equipo de soporte de Despegar le confirme que todas estas configuraciones se realizaron con éxito, prosiga con los siguientes pasos.

6. Acceda a General Settings [Configuraciones generales]

7. Diríjase a la sección de Extra Charges [Cargos adicionales]

8. Asegúrese de que la tarifa por persona adicional sea correcta. De lo contrario, comuníquese con el equipo de soporte de Despegar o con su administrador de cuenta para establecer este precio según sus necesidades.
Tenga en cuenta que debe agregar dicho precio a la sección de Adults [adultos] y dejar un cero en los demás espacios.

Despegar.com solamente le permite registrar valores únicos, justo como se muestra a continuación. Por esta razón, no es posible establecer precios porcentuales o por temporadas.

Paso 2. Realizar la configuración en myfrontdesk

En su cuenta de myfrontdesk puede encontrar esta configuración dentro de la sección de Distribución de Canales > Canales.  Seguidamente, busque el canal de Despegar/Decolar y seleccione la barra de Configuración completa. Pinche en SIGUIENTE hasta llegar a la página de opciones específicas del canal.

• Taxation Settings [Configuración de impuestos]:  elija si los impuestos estarán o no incluidos en la tarifa de la habitación.
  • Charge Type [Tipo de cobro]: este debe coincidir con el que especificó en Despegar.com. Elija la opción per room [por habitación].
  • Extra-Bed [Cama adicional]: seleccione la opción llamada extra bed rate set below [tarifa de cama extra establecida a continuación] y el sistema le permitirá agregar el precio de la misma.
  • Extra-Bed Rate [Tarifa de cama adicional]: agregue el precio para huéspedes adicionales.
  • Extra-Bed Age [Edad para la cama adicional]: asegúrese de seleccionar la edad correspondiente al huésped que podrá ocupar la cama adicional. Esta deberá coincidir con lo establecido en Despegar.
  • Una vez hecho esto, haga clic en «Siguiente» para finalizar la configuración del canal.
Paso 3. Realizar una actualización completa
  • Una vez terminado el proceso de mapeo, haga clic en SIGUIENTE.
  • Pinche en el botón de ACTUALIZAR ubicado en la parte superior de la página.