Impuesto Basado en la Tarifa (Impuesto Dinámico)

Seguir

Impuesto Basado en la Tarifa, o Impuesto Dinámico, ayuda a atender a las propiedades a las que se les exige que cobren el impuesto GST (Impuesto sobre Bienes y Servicios) de acuerdo con la ley (por ejemplo, en la India). Este porcentaje de impuesto se calcula según la tarifa de habitación por noche. En myfrontdesk se puede configurar fácilmente este tipo de impuesto agregando varias reglas de tasas.

Hay que tener en cuenta que los impuestos basados en tarifas se basan en el valor transaccional y, por lo tanto, no funcionarán con todos los canales externos (a menos que solo tenga un nivel de tarifas). Cada OTA envía información diferente a los channel managers, por ejemplo, algunos canales no enviarán las tarifas nocturnas, lo que en algunos casos podría resultar en el uso de un nivel de impuestos incorrecto.

Los usuarios deben usar discreción al configurar estos impuestos para las fuentes de OTAs. Si la OTA no soporte los niveles de impuestos, los usuarios deben abstenerse del mapeo con la OTA. Por favor, confirme con su género de cuenta de la OTA en cuestión antes de mapear.

Como Impuesto Basado en la Tarifa Funciona en myfrontdesk (con un ejemplo)

Al configurar el impuesto, el usuario tiene seleccionar un nuevo tipo de impuesto - Tasa / Impuesto basado en la tarifa. Esto permitirá crear un número de reglas.

Cada regla significa lo siguiente: si la tarifa nocturna es mayor o igual a cierta cantidad de tarifa nocturna, entonces el impuesto será un cierto porcentaje de la tarifa nocturna reservada.

A partir de la regla predeterminada, el sistema considera que cualquier tarifa de habitación que sea mayor que 0 calcula cierto porcentaje de tarifa nocturna (0% por defecto).

Para crear el siguiente nivel, el usuario debe agregar una nueva regla:

Cualquier tarifa mayor que el precio en la nueva regla usará el nivel de impuestos ingresado; cualquier tarifa debajo estará exenta. El usuario puede continuar agregando reglas según sea necesario, lo que creará niveles.

Para aplicar el impuesto a las reservas automáticamente, el usuario tiene que aplicar el impuesto a las fuentes de reserva específicas.

Aprende a hacerlo en este artículo: Aplicando Impuestos y Tasas a las Tarifas de Reserva

Ejemplo:

El siguiente ejemplo muestra que el impuesto será:

• (estándar/1ª regla) 0% (impuesto no se aplica) si la tarifa de la habitación es menor a INR 1000,00 (la 2ª regla)
  • (2ª regla) 12% (de la tarifa de la habitación por noche) si la tarifa de la habitación es igual a INR 1000,00 o es mas que INR 1000,00 pero es menos que INR 2500,00 (la 3ª regla)
  • (3ª regla) 18% (de la tarifa de la habitación por noche) si la tarifa de la habitación es igual a INR 2500,00 o más que INR 2500,00 pero es menos que INR 7500,00 (4ª regla)
  • (4ª regla) 28% (de la tarifa de la habitación por noche) si la tarifa de la habitación es igual o superior a INR 7500,00

Impuesto está configurado como inclusivo.

El impuesto está configurado para que se aplique automáticamente a todas las reservas de "Página web":

Las tarifas de las habitaciones son 900,00 y 1500,00 para Privada; 7000,00 y 7600,00 para Deluxe:

Cuando el huésped reserva estas fechas y habitaciones, resumén de cuenta y las trasacciones de tarifas de la reserva (los impuestos están incluidos) se ven de la siguiente manera:

Como Configurar Impuesto Basado en la Tarifa Funciona en myfrontdesk

1. En myfrontdesk vaya a la pestaña "Impuestos y tasas"

2. Haga clic en "+ Adicionar Impuesto"

3. Seleccione "Impuesto"

4. Seleccione "Noches de estadia" (*si selecciona impuesto basado en la tarifa eso sea la única opción)

5. Ingrese el nombre del impuesto

6. (opcional) Ingrese el código del impuesto

7. Seleccione como el impuesto se va a calcular

8. Seleccione el tipo "Impuesto Basado en la Tarifa"

9. Ingrese el porcentaje para el monto predeterminado (para las tarifas de habitación superior a 0 pero menor que el monto de la siguiente regla)

10. Haga clic en "Añadir Reglas de Tarifa" para agregar una nueva regla basada en la tarifa (*se puede agregar tantos como sea necesario)

11. Monto - ingrese el monto según la regla "si es mayor que [monto] el impuesto será [porcentaje]"

12. Porcentaje - ingrese el monto según la regla "si es mayor que [monto] el impuesto será [porcentaje]"

Se puede agregar mas reglas si es necesario siguiendo los pasos 9 y 10.

13. Haz clic en GUARDAR

El impuesto aparecerá en la página "Impuestos y tasas", donde se puede editarlo en cualquier momento:

14. (* si desea que el impuesto se aplique automáticamente) Configure el impuesto para las fuentes necesarias (en la página "Fuentes de reserva") para que el impuesto se aplique a las reservas automáticamente:

Hay que tener en cuenta que los impuestos basados en tarifas se basan en el valor transaccional y, por lo tanto, no funcionarán con todos los canales externos (a menos que solo tenga un nivel de tarifas). Cada OTA envía información diferente a los channel managers, por ejemplo, algunos canales no enviarán las tarifas nocturnas, lo que en algunos casos podría resultar en el uso de un nivel de impuestos incorrecto.

Aunque en myfrontdesk los impuestos se pueden configurar para fuentes específicas, los impuestos basados en tasas funcionarán correctamente solo con todas las Fuentes Directas.

¿Cómo configurar específicos de impuestos en la factura?

En la pestaña de configuración de factura, puede habilitar una opción para mostrar ‘Específicos de impuestos’. Si está habilitada y usted tiene varios impuestos, aparecerá un desglose del total de cada impuesto en la parte superior de la factura.

Porque no tengo impuesto basado en la tarifa en la pestaña "Impuestos y tasa"?

Si este tipo de impuesto no aparece en su cuenta de myfrontdesk, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte en support@cloudbeds.com o póngase en contacto con su gerente de mercado de Cloudbeds.