Cómo conectar Ingoibibo (Goibibo) a myfrontdesk

Seguir

Makemytrip, Goibibo, HotelTravel y Easytobook se han incorporado en un solo canal: Ingoibibo. De esta forma, Ingoibibo pasó a convertirse en uno de los mayores motores de reservas en línea en la India.

Si desea conectar su administrador de canales con las agencias de viaje en línea Easytobook, Makemytrip y Hoteltravel, deberá hacerlo mediante el canal de Ingoibibo.

Qué debe saber antes de empezar:

• Repase la sección de preguntas frecuentes de este artículo antes de realizar la conexión con este canal.

Cómo conectar Ingoibibo a myallocator

Paso 1. Registrarse en Ingoibibo

Si ya tiene una cuenta en Ingoibibo (Makemytrip, HotelTravel, Easytobook), por favor continúe al siguiente paso.

Diríjase a https://in.goibibo.com/accounts/login/?next=/ , complete la información necesaria sobre su propiedad y pinche en Register Now [registrarse].

Seguidamente, complete toda la información solicitada.

Paso 2. Conectar su cuenta de Ingoibibo a Cloudbeds mediante la extranet de Ingoibibo

1. Inicie sesión en la extranet de Ingoibibo https://in.goibibo.com/accounts/login/?next=/ y diríjase a la sección llamada Property [propiedad].

2. Ingrese a la pestaña de Channel Manager [administrador de canales].

3. Seleccione a Cloudbeds como su administrador de canales y haga clic en Add [añadir].

Paso 3. Realizar la conexión y el mapeo de Ingoibibo dentro de myfrontdesk

1. Inicie sesión en myfrontdesk y diríjase a Configuración > Distribución de canales > Canales.

2. Busque el canal de Ingoibibo (Goibibo) y haga clic en la barra que indica «SIN CONFIGURACIÓN».

3. Escriba su token de acceso y el código de su hotel (contacte al administrador de su cuenta en Goibibo para obtener esta información) y pinche en SIGUIENTE.

4. Realice el mapeo de las habitaciones correspondientes entre myfrontdesk e Ingoibibo y, una vez que haya terminado, pinche en SIGUIENTE.

5. De ser necesario, ajuste la tarifa base para cada tipo de habitación (aquí puede ingresar un descuento o un aumento de su tarifa base para este canal específico) y haga clic en SIGUIENTE.

6.  Realice una actualización completa para enviar sus tarifas y disponibilidad desde myfrontdesk a este canal.

Tenga en cuenta que myfrontdesk solo envía a Ingoibibo las tarifas base (que se establecen en myfrontdesk). Los planes de tarifas o paquetes promocionales deberán configurarse directamente en Ingoibibo.

Preguntas frecuentes
Configuración de tarifas, impuestos, tasas y métodos de pago

Myfrontdesk separa Ingoibibo Hotel Collect de Ingoibibo Channel Collect. Esto significa que usted podrá ver en la información de la reserva si el pago de esta se realiza directamente al hotel o si el canal cobra la tarifa completa antes de realizar el pago a la propiedad.

También podrá configurar diferentes impuestos, tasas, comisiones y métodos de pago para Ingoibibo Hotel Collect y Channel Collect.

¿Cómo recibe myfrontdesk las tarifas desde Ingoibibo?

Los representantes del canal confirmaron que, en algunos casos, pueden redondear la tarifa de la reserva enviada a myfrontdesk. El monto que podría ser redondeado corresponde al valor del importe neto.
Desafortunadamente, myfrontdesk no puede modificar esta política debido a que el redondeo se realiza por parte de la agencia de viaje en línea.

Si observa diferencias entre la tarifa de reserva en myfrontdesk y la tarifa en Ingoibibo, comuníquese con su administrador en Ingoibibo para verificar la razón por la que se redondeó el monto. También puede editar la tarifa de la reserva manualmente en myfrontdesk para así corregir el monto.

Configuración de impuestos, tasas y comisiones en Ingoibibo Hotel Collect y Channel Collect

Asegúrese de que los impuestos basados ​​en la tarifa se hayan configurado como impuestos «incluídos». Es decir, que los subtotales recibidos de este canal ya incluyen impuestos.

Puede obtener más información sobre los impuestos basados en la tarifa en este artículo: Impuesto basado en la tarifa (impuesto dinámico).

1. Una vez que haya completado el proceso de mapeo para este canal en myfrontdesk, diríjase a Configuración de la propiedad >  Fuentes de reserva.

2. Seleccione la pestaña de «Canales externos (reservas via agencias)».

3. Allí podrá encontrar el campo correspondiente a Ingoibibo.

4. Configure los impuestos y tasas que se cobrarán a través del canal (si aplican).

5.  Configure los impuestos y tasas que se cobrarán directamente en el hotel (si aplican).

Métodos de pago para Ingoibibo Hotel Collect y Channel Collect

Para poder configurar los métodos de pago, deberá habilitar el Procesador de pagos.

1. Dentro de su cuenta de myfrontdesk, diríjase a Configuración de la propiedad > Opciones de pago.

2. Baje hasta encontrar la sección llamada «Métodos de procesamiento».

3. Seleccione el método de pago correspondiente a Ingoibibo Hotel Collect y Channel Collect de forma separada.