API de Airbnb – Requisitos mínimos y preguntas frecuentes

Seguir

¡Nos complace anunciar la integración bidireccional de la API de Airbnb y Cloudbeds!

Además, Cloudbeds ahora es uno de los proveedores de software asociados preferentes de Airbnb. Para más información, pinche aquí.

Ello incluye:

1. Sincronización completa entre los anuncios (o listados) de myallocator y Airbnb. Juntos actualizamos de manera automática sus:
    • tarifas
    • disponibilidad
    • restricciones (estadía mínima o máxima y mucho más)
    • cancelaciones
    • modificaciones
  2. La sincronización permite la conexión automática a sus anuncios en Airbnb.
  3. Soporte de sincronización con las categorías de habitación con varias unidades de disponibilidad.
  4. Soporte de descuentos, normas de precios, normas de disponibilidad e impuestos y tarifas.

Nota: La herramienta de precios inteligentes no es compatible con la conexión a la API (interfaz de programación de aplicaciones, por sus siglas en inglés) de Airbnb, dado que las tarifas se configuran directamente en myallocator.

Limitación de la conexión a la API de Airbnb

1. Al conectar sus anuncios a la API de Airbnb, no se puede usar la herramienta Smart Pricing (precios inteligentes) y la función de «Reservas automáticas» se habilita de manera automática.
    Para más información sobre nuestra función de Motor de Precios Inteligentes, véase el siguiente artículo en nuestra base de conocimiento.

2.  La API admite listados de Norteamérica, Latinoamérica, Asia, África y Europa. Sin embargo, además de los listados tradicionales de hotelería, la API no acepta listados de los siguientes mercados urbanos:

• Nueva York, NY, EE.UU.
  • Los Ángeles, CA, EE.UU.
  • Boston, MA, EE.UU.
  • Portland, OR, EE.UU.
  • Singapur

Los listados tradicionales de hotelería no están sujetos a estas restricciones de mercados urbanos. Además, no se aceptan listados en Japón de alojamientos (o minpaku) usados para empresas de alojamiento en casas, en conformidad a la normativa de alojamientos en el Japón (Ley 65 de 2017). La única excepción a esta norma son los asociados japoneses de la API que han aceptado el acuerdo de licencia en relación a la marca Airbnb y a los alojamientos de propiedad intelectual en ese país.

Para emplear la API en las anteriores regiones, deberá seleccionar y estar licenciado como uno de los siguientes tipos de categorías de propiedad: aparta-hotel, bnb, hotel boutique, estadía en casa rural, hostal, hotel, casa de campo, multipropiedad, minsu, casa particular, pensión, posada, resort, ryokan, hotel patrimonio o apartamento urbanizado.

3. La conexión a la API sólo permite conectar una (1) cuenta de Airbnb a su cuenta de myallocator. De momento, resulta imposible conectar anuncios de distintas cuentas de Airbnb a una cuenta de myallocator.

Por favor, asegúrese que los anuncios o listados de los anfitriones estén completamente verificados ANTES de autenticarlos en nuestro sistema (Cloudbeds). Si intentan autenticarlos antes de concluir la verificación con Airbnb, no podrán conectarse a la API de Airbnb.

Véase este artículo para más información sobre la conexión de la API de Airbnb a myfrontdesk.

1. El estado del anuncio debe ser Publicado

El estado del anuncio debe cambiarse a «Publicado». Si sincroniza el anuncio con el estado «No publicado» o «Pausado», continuará en ese estado y no se podrá editar, a menos que se desconecte el anuncio.

2. Las divisas en Airbnb y myfrontdesk deben ser las mismas

Cabe recordar que la divisa establecida en myfrontdesk para el canal de Airbnb y la divisa establecida en la extranet de Airbnb debe ser la misma en cada listado o anuncio. De lo contrario, se presentará un error de conexión y no se podrán enviar actualizaciones a Airbnb.

3. La configuración de ocupación debe ser igual en Airbnb y myfrontdesk

La ocupación máxima de cada categoría de alojamiento en su cuenta de myfrontdesk debe ser igual a la ocupación máxima en los anuncios o listados correspondientes de Airbnb. De lo contrario, sus reservas podrían ser rechazadas de manera automática.

Preguntas frecuentes
Todas mis habitaciones se encuentran conectadas a la conexión de iCal. ¿Cuándo me puedo cambiar a la nueva conexión de API?

Puede cambiarse de inmediato. ¡Disfrute la nueva conexión! Si tiene preguntas o inquietudes, no dude en contactarnos a support@cloudbeds.com.

¿Cuántas fotografías puedo subir a Airbnb?

Puede subir todas las fotografías que desee.

¿Cuáles funciones de conexión al canal son compatibles?
  • Sincronización automática de tarifas y disponibilidad - SI
  • Ajustes automáticos en caso de cancelaciones - SI
  • Envío de estadía mínima - SI
  • Envío de estadía máxima - SI
  • Envío de fechas cerradas a llegadas y salidas - SI
  • Plan cerrado de tarifas para reservas - SI
  • Envío de tarifas únicas - NO (Envío de precios para una (1) persona o huésped)
¿Cuáles categorías de listados (además de «casa») no son compatibles con el inventario múltiple?

La respuesta a esta pregunta la responde el equipo de Airbnb:

«Políticas de inventario de tipo de habitación:

El inventario de tipo de habitación permite a los huéspedes crear varias disponibilidades para el mismo anuncio en el mismo día. Los huéspedes pueden agrupar varias habitaciones en un conjunto representativo y usar el conteo de disponibilidad diaria para administrar la disponibilidad en el anuncio.

Esta función sólo se debe implementar cuando hay más de una (1) habitación disponible por día para el listado y cuando las habitaciones compartan atributos similares, de manera que se puedan considerar verdaderos sustitutos. Las habitaciones deben contar con los mismos servicios, configuración de camas, tamaño, decoración y dirección física.

Cabe recordar que los anuncios con el tipo de propiedad Casa no son elegibles para anunciarse como inventario de tipo de habitación.»

¿Con cuanta antelación myfrontdesk actualiza las tarifas y disponibilidad en Airbnb?

Myfrontdesk envía las tarifas y disponibilidad de los siguientes tres (3) años, pero en Airbnb sólo se reflejan los siguientes 365 días.

¿Cloudbeds o Airbnb anulan la configuración de reservas instantáneas, en particular la sección de requisitos de huéspedes?

Cuando su anuncio se conecta a la API de Airbnb, Cloudbeds habilita de manera automática las reservas instantáneas en Airbnb, y no se puede deshabilitar, a menos que desconecte el canal. En cuanto a la sección de requisitos de huéspedes, la información de viajes de los huéspedes no anula esa información.