API de Airbnb – Requisitos mínimos y preguntas frecuentes

Seguir

¡Nos complace anunciar la integración bidireccional de la API de Airbnb y Cloudbeds! Además, Cloudbeds ahora es uno de los proveedores de software asociados preferentes de Airbnb. Para más información, pinche aquí.

Para más información sobre cómo registrarse a la conexión de la API de Airbnb, continúe leyendo este artículo.

¿Cuáles son los beneficios de la API (Interfaz de programación de aplicaciones, por sus siglas en inglés) de Airbnb?

1. Sincronización completa entre los anuncios (o listados) de Cloudbeds y Airbnb. Juntos actualizaremos de manera automática sus:
    • tarifas
    • disponibilidad
    • restricciones (estadía mínima o máxima y mucho más)
    • cancelaciones
    • modificaciones
  2. La sincronización es inmediata. En el momento que usted actualiza su información, se actualiza en las aplicaciones.
  3. Soporte de sincronización para tipos de alojamiento con varias unidades de disponibilidad

Limitación de la conexión a la API de Airbnb

1. Al conectar sus anuncios a la API de Airbnb, no se puede usar la herramienta Smart Pricing (precios inteligentes) ni los descuentos en Airbnb, como:
  • descuentos de longitud de estancia
  • descuentos de "early-bird" (o llegadas antes de lo previsto)
  • descuentos de último minuto

Véase este artículo en nuestra base de conocimiento para más información sobre nuestro Motor de Precios Inteligentes.

Si está ofreciendo alojamientos con descuentos, preste especial atención a esta limitación, pues después de la sincronización, los descuentos serán deshabilitados. Pronto se implementará una solución a esta limitación.

2.  La API admite listados de Norteamérica, Latinoamérica, Asia, África y Europa. Sin embargo, además de los listados tradicionales de hotelería, la API no acepta listados de los siguientes mercados urbanos:

• Nueva York, NY, EE.UU.
  • Los Ángeles, CA, EE.UU.
  • Boston, MA, EE.UU.
  • Portland, OR, EE.UU.
  • Singapur

Los listados tradicionales de hotelería no están sujetos a estas restricciones de mercados urbanos. Además, no se aceptan listados en Japón de alojamiento (o minpaku) usados para empresas de alojamiento en casas, en conformidad a la normativa de alojamientos en el Japón (Ley 65 de 2017). La única excepción a esta norma son los asociados japoneses de la API que han aceptado el acuerdo de licencia en relación a la marca Airbnb y a los alojamientos de propiedad intelectual en ese país.

Para emplear la API en las anteriores regiones, deberá seleccionar y estar licenciado como uno de los siguientes tipos de categorías de propiedad: aparta-hotel, bnb, hotel boutique, estadía en casa rural, hostal, hotel, casa de campo, multipropiedad, minsu, casa particular, pensión, posada, resort, ryokan, hotel patrimonio o apartamento urbanizado.

Véase este artículo para más información sobre la conexión de la API de Airbnb a myfrontdesk.

1. El estado del anuncio debe ser Publicado

El estado del anuncio debe cambiarse a «Publicado». Si sincroniza el anuncio con el estado «No publicado» o «Pausado», continuará en ese estado y no se podrá editar, a menos que se desconecte el anuncio.

2. Configuración de precio y disponibilidad del anuncio

Luego de la sincronización con Cloudbeds, algunas configuraciones de la extranet de Airbnb no se podrán editar (el botón «Editar» se verá en gris, como en la siguiente captura de pantalla), así que, asegúrese que sean correctas antes de iniciar la sincronización.

1. Anuncios → abra el listado que requiera → configuración de reservas → «Cómo reservan los huéspedes».
  2. Anuncios → abra el listado que requiera → Información del anuncio → «Estado del anuncio».
  3. Anuncios → abra el listado que requiera → «Precio del anuncio → Configuración.
  4. Anuncios → abra el listado que requiera → «Disponibilidad de los anuncios» → Configuración.
3. Tarifas de huésped adicional

Si cobra por huésped adicional, deberá configurarlo antes de la sincronización (estos parámetros no se podrán editar luego de la sincronización a myfrontdesk).

Desafortunadamente, si incluye descuentos especiales, se deshabilitarán luego de conectar su anuncio a la API de Airbnb.

Cabe recordar que myfrontdesk sólo actualiza y sincroniza su tarifa base, la cual se encuentra en su calendario de Cloudbeds. No enviamos ni actualizamos descuentos ni otros modelos de precios en el canal.

4. La divisa de Airbnb y myfrontdesk debe ser la misma

Por favor recuerde que la divisa establecida en myfrontdesk para el canal de Airbnb y la divisa establecida en la extranet de Airbnb para cada listado debe ser la misma. De lo contrario, se generará un error en la conexión y no podremos actualizar el precio en el canal.

Preguntas frecuentes
Estoy usando myallocator para conectarme a Airbnb. ¿Debería cambiarlo?

No. Puede seguir usando myallocator y conectarse a Airbnb mediante la API. Para empezar, contacte a nuestro equipo de soporte en support@cloudbeds.com y le ayudaremos a completar los siguientes pasos.

Mis 40 habitaciones ya están anunciadas en Airbnb y se sincronizan con iCal en myallocator. ¿Cuándo puedo cambiarme a la nueva conexión del API?

¡De inmediato! ¡Pruebe la nueva y moderna conexión! Si tiene preguntas o inquietudes, no dude en contactarnos en support@cloudbeds.com.

Cómo activar la conexión de la API
Acabamos de establecer la conexión a la API de Airbnb. ¿Es necesario verificar las reservas hechas en Airbnb antes de entablar la conexión, o pasan a Cloudbeds de manera automática?

La conexión a la API de Airbnb no afecta las reservas anteriores a la conexión. Cloudbeds no importa reservas previas a la conexión de la API de Airbnb. Sólo se actualizarán de manera automática en Cloudbeds las reservas posteriores a la conexión.

En el caso de hostales, ¿se debe crear un anuncio para cada cama del dormitorio?

Se pueden evaluar varios escenarios para determinar la mejor manera de proceder. Véase el paso 3.3 de la Guía de conexión a la API de Airbnb: Cómo conectar el canal Airbnb API a myfrontdesk.

Precios y pagos
¿Cómo se procesan los pagos en Cloudbeds? ¿Cloudbeds muestra el valor de la comisión? Estamos usando el pago con crédito de Airbnb al crear reservas internas.

Todas las reservas de Airbnb se pagan en su totalidad al momento de la reserva. Cuando Cloudbeds recibe la reserva en myfrontdesk, la sección de balance pendiente sólo muestra el dinero destinado a su propiedad. Cloudbeds no incluye su comisión. Sin embargo, muestra el balance pendiente y usted deberá agregar de manera manual el pago a nuestro sistema y marcar la reserva como paga. Estamos trabajando para mostrar todas las reservas como pagas al ingresar al sistema de Cloudbeds. En cuanto sea implementado, todos nuestros clientes serán notificados.

¿El precio mínimo anunciado en Airbnb anula la tarifa en mi sistema de Cloudbeds? ¿Cómo funciona la configuración de precios con la conexión a la API?

Luego de conectar su anuncio a través de la API de Airbnb, Cloudbeds contralará sus tarifas y disponibilidad en el canal. Cloudbeds anula las tarifas, las normas de precios y los precios inteligentes configurados de manera inicial en el canal. Luego enviamos sus tarifas base al canal. Funciona de la misma manera que todos los demás canales bidireccionales.

Además de las tarifas, ¿qué actualiza Cloudbeds en Airbnb a través de su API? ¿Qué está haciendo Cloudbeds sobre las tarifas inteligentes y la administración de ingresos (similar al algoritmo de precios inteligentes de Airbnb)?
  1. Sus anuncios son sincronizados de manera completa entre Cloudbeds y Airbnb. Actualizamos de manera automática sus tarifas, disponibilidad, restricciones (MinLos, MaxLos y demás), restricciones y modificaciones. Luego de recibir una reserva, se agrega de manera automática al sistema de myfrontdesk de Cloudbeds y el administrador del canal actualiza su disponibilidad.
  2. En cuanto a las tarifas inteligentes y a la administración de ingresos, al conectarse el anuncio a la API, los precios inteligentes dejan de funcionar en Airbnb y Cloudbeds. Son anulados.
  3. Si. Las tarifas de Cloudbeds anulan las tarifas inteligentes de Airbnb.
Características
¿Se pueden alquilar habitaciones de hotel por Airbnb?

Si. Se pueden alquilar habitaciones y dormitorios de hotel. Para más información y para evaluar los posibles escenarios, véase nuestra guía de mapeado: Cómo conectar el canal Airbnb API a myfrontdesk.

¿Las características de nuestros demás OTA son iguales a Airbnb?

Si. La conexión a la API de Airbnb es compatible con la mayoría de características de casi todas las conexiones bidireccionales. Las siguientes son las características compatibles con la API de Airbnb:

• Sincronización automática de sus tarifas y disponibilidad
  • Actualización automática en caso de cancelaciones
  • Envío de duración mínima de estadía
  • Envío de duración máxima de estadía
  • Envío de días cerrados para llegadas y salidas
  • Plan de tarifas cerradas de reservas

La conexión a la API de Airbnb no es compatible con:

• El envío de tarifas de uso único (precios distintos para una persona o huésped)
Estoy teniendo problemas con las cancelaciones en Airbnb que no se actualizan en mi sistema de Cloudbeds. ¿Qué me sugieren?

La API de Airbnb actualiza de manera automática su sistema de Cloudbeds, incluyendo las cancelaciones de sus huéspedes. Pero, sólo actualiza las cancelaciones hechas después de conectarse al anuncio a través de la API. Siempre y cuando sea después de la conexión, toda cancelación en Airbnb debe actualizarse de manera inmediata en Cloudbeds. En caso de tener problemas con esta función, contáctenos a support@cloudbeds.com.

¿Se puede asignar un bloque de diez (10) habitaciones a Airbnb y dejar el resto del inventario disponible para otros métodos de reservas?

Myfrontdesk incluye la opción de configurar sus asignaciones. Usted puede especificar la cantidad del inventario que se enviará a los canales activos para cada tipo de habitación. Esta opción le permite anunciar una menor cantidad de habitaciones a canales específicos. Pero recuerde que esta función no entiende de cuál canal usted recibe reservas. Para más información, contacte a nuestro equipo de soporte en support@cloudbeds.com. También encontrará más información sobre el proceso de mapeado en nuestra Guía de mapeado de Airbnb.

¿Cloudbeds o Airbnb anulan la configuración de reservas instantáneas, en particular la sección de requisitos de huéspedes?

Cuando su anuncio se conecta a la API de Airbnb, Cloudbeds habilita de manera automática las reservas instantáneas en Airbnb, y no se puede deshabilitar, a menos que desconecte el canal. En cuanto a la sección de requisitos de huéspedes, la información de viajes de los huéspedes no anula esa información.

La característica de reservas instantáneas de Airbnb parece agregar un período de latencia en myallocator que puede causar exceso de reservas. ¿La conexión a la API de Airbnb ha solucionado este problema?

Dado que la conexión a la API actualiza la información de manera automática, la configuración de reservas instantáneas no lo afecta en absoluto. Si está usando la conexión iCal a Airbnb, sugerimos deshabilitar esta característica para evitar exceso de reservas.

¿Con cuanta antelación myfrontdesk actualiza las tarifas y disponibilidad en Airbnb?

Myfrontdesk envía las tarifas y disponibilidad para los siguientes tres (3) años, pero en Airbnb sólo se reflejan los siguientes 365 días.

¿Cuáles tipos de anuncios, además de internos, no son compatibles con el inventario múltiple?

La respuesta a esta pregunta la responde el equipo de Airbnb:

«Políticas de inventario de tipo de habitación:

El inventario de tipo de habitación permite a los huéspedes crear varias disponibilidades para el mismo anuncio en el mismo día. Los huéspedes pueden agrupar varias habitaciones en un conjunto representativo y usar el conteo de disponibilidad diaria para administrar la disponibilidad en el anuncio.

Esta función sólo se debe implementar cuando hay más de una (1) habitación disponible por día para el listado y cuando las habitaciones compartan atributos similares, de manera que se puedan considerar verdaderos sustitutos. Las habitaciones deben contar con los mismos servicios, configuración de camas, tamaño, decoración y dirección física.

Cabe recordar que los anuncios con el tipo de propiedad Casa no son elegibles para anunciarse como inventario de tipo de habitación.»

Evaluaciones
¿Mis evaluaciones de Airbnb se guardarán cuando use la nueva conexión a la API de Airbnb?

¡Si! Cloudbeds conectará sus anuncios a la API de Airbnb. Usted no tendrá que crear nuevos anuncios, y todas sus evaluaciones se guardarán.