Errores durante y después del mapeado y la conexión a Airbnb API

Seguir

Este artículo repasa los errores que pueden presentarse al conectar Airbnb API a myfrontdesk y sus posibles soluciones.

Si requiere asistencia para solucionar alguno de estos errores, contacte a nuestro equipo de soporte en support@cloudbeds.com.

1. «El listado está bajo revisión. Por favor espere la revisión de los moderadores de Airbnb»

ERROR: En la página de mapeado de habitaciones verá el ícono de lupa junto al tipo de habitación. El error significa que su lista se encuentra bajo revisión por el equipo de Airbnb.

Al suceder este error, el estado de su listado en Airbnb cambiará a «Sin listar» hasta que sea aprobado por Airbnb.

SOLUCIÓN: Si el listado se encuentra bajo revisión por más de 48 horas, contacte al equipo de soporte de Cloudbeds a support@cloudbeds.com y le ayudaremos a continuar el proceso.

Los tipos de propiedad que se encuentran sujetos a revisión manual son bnb, boutique_hotel, hostel, lodge, timeshare, minsu, casa_particular, pension, pousada, ryokan, heritage_hotel y serviced_apartment.

2. La descripción del listado es demasiado corta

ERROR: La descripción del listado es demasiado corta. El mínimo es de 50 caracteres (o letras). Contacte a Airbnb para solucionar este error.

SOLUCIÓN: La solución requiere una debida descripción del canal para completar su listado. Para ello, diríjase a su cuenta de Airbnb, seleccione la página de listados y pinche en «Editar título y descripción».

3. El listado tiene menos de tres (3) fotos de alta resolución

ERROR: El listado tiene menos de tres (3) fotos de alta resolución. Se considera que una foto es de alta resolución cuando tiene al menos 800 pixeles de ancho y 500 de alto. Por favor, diríjase a Airbnb para solucionar este error.

SOLUCIÓN: Deberá acceder a su cuenta de Airbnb y cargar al menos tres (3) fotografías de alta resolución (al menos 800px de ancho x 500px de alto).

4. El listado no tiene suficientes fotos

ERROR: FAULT.OTA.VALIDATION.AIRAPI. La solicitud de Myallocator enviada a Airbnb API no ha superado el proceso de validación. Detalles: [El listado no se puede conectar debido a los siguientes motivos: El listado no tiene suficientes fotos. El mínimo son siete (7) fotos. Por favor, diríjase a Airbnb para solucionar estos errores].

SOLUCIÓN: Incluya siete (7) fotos como mínimo en cada listado y tres (3) fotos de alta resolución (800px por 500px).

5. La habitación no está listada en Airbnb (porque no estaba listada antes de su conexión)

ERROR: Si el estado del listado previo a su conexión a myfrontdesk era «Sin listar», no cambiará luego de su conexión. Tampoco podrá cambiar el estado de la habitación en Airbnb, porque la habitación está sincronizada con myfrontdesk.

SOLUCIÓN: Deberá:

1) Detener la sincronización entre Airbnb y myfrontdesk

2) Cambiar el estado del listado en Airbnb a «Listado»

3) Volver a sincronizar las habitaciones (repase la Guía de conexión).

6. La tarifa básica nocturna no es correcta y no se puede editar en Airbnb

ERROR: Luego de conectarse, se da cuenta que la tarifa básica nocturna no es correcta en Airbnb y no se puede modificar (se muestra en gris).

SOLUCIÓN: Deberá:

1) Detener la sincronización entre el listado de Airbnb y myfrontdesk

2) Editar la tarifa básica nocturna y asegurarse que es correcta en todas las habitaciones a mapear.

3) Volver a sincronizar el canal de listado con myfrontdesk (repase la Guía de conexión).

7. Error en las comodidades

ERROR: Es posible que reciba un mensaje de Airbnb que indica que «cada listado debe incluir al menos cinco (5) o más comodidades».

SOLUCIÓN: Deberá dirigirse a Airbnb y seleccionar más comodidades de la lista para cada uno de los listados.

8. «El precio diario es demasiado alto o demasiado bajo»

ERROR: Al actualizar la página, el sistema presenta el siguiente error: «La solicitud de Myallocator enviada a Airbnb por API no ha superado el proceso de validación. Detalles: [Su precio diario es demasiado alto o bajo. El mínimo y máximo son…]».

Significa que la tarifa enviada por myfrontdesk al listado de Airbnb se encuentra fuera del rango configurado por Airbnb para su tarifa diaria mínima y máxima.

SOLUCIÓN: 1) Contacte al equipo de soporte de Airbnb y solicite su ayuda para cambiar la tarifa diaria mínima y máxima o cambie sus tarifas básicas en myfrontdesk para que cumplan con las limitaciones de tarifas de Airbnb.

2) Asegúrese que las divisas sean las mismas entre myfrontdesk y Airbnb. Si usa divisas distintas en ambos sistemas, podrá cambiar la tarifa de myfrontdesk a la que está usando en Airbnb.

• Para repasar la divisa que usa en Airbnb, diríjase a su cuenta de Airbnb → pinche en Anfitrión → Administrar listados → seleccione el listado (se abrirá una nueva página) → Configuración de precios (en la esquina superior derecha) → Precio base → Divisa.
  • En la sección «Moneda» de myfrontdesk, podrá seleccionar la divisa que usará en Airbnb API.

También asegúrese de usar las mismas divisas entre ambos sistemas. De lo contrario, deberá seleccionar la misma divisa que usa en Airbnb en la sección «Moneda» de myfrontdesk, para usar las mismas tarifas en ambas plataformas.

9. Error del sistema

ERROR: «Lo sentimos, pero se ha presentado un error en el sistema. Por favor contáctenos a support@myallocator.com para indicarnos los pasos que ha realizado antes de llegar a esta pantalla de error».

SOLUCIÓN: En la mayoría de casos, se presenta este error debido a problemas técnicos en el sistema. Por favor, contáctenos a support@cloudbeds.com para investigar y solucionar el error.

10. «El tipo de propiedad de este listado no permite usar varios inventarios»

ERROR: «Error: La solicitud de myallocator enviada a Airbnb por API no ha superado el proceso de validación. Detalles: [Valor inválido: available_count. El tipo de propiedad de este listado no permite usar varios inventarios»].

SOLUCIÓN: El error se presenta cuando el tipo de propiedad en Airbnb está configurado como «Casa».

Deberá cambiarlo a cualquier otro tipo:

11. La reserva es declinada de manera automática en el canal

Las reservas pueden ser declinadas de manera automática por Airbnb si el número máximo de huéspedes de un listado no es igual en myfrontdesk y Airbnb.

Por ejemplo: el número máximo de huéspedes está configurado en cinco (5) en Airbnb y tres (3) en myfrontdesk, mientras que la reserva es de cuatro (4) huéspedes. Airbnb permite realizar la reserva, pero se marcará como «declinada» al cabo de unos segundos. Ello porque, luego de crear la reserva, Airbnb nos solicita verificar la disponibilidad. Como la reserva se creó para más huéspedes de los que permite myfrontdesk, la reserva es declinada.

SOLUCIÓN: Configure la misma cantidad máxima de huéspedes en Airbnb y myfrontdesk en todos sus listados mapeados.

12. Error de comunicación de API (o error 403)

ERROR: Error de comunicación API (en el registro de Atención al cliente, se ve el código del error «403»).

SOLUCIÓN:

1) El motivo por el que se presenta este error es porque no es el dueño del listado de Airbnb el que solicita la autorización en Airbnb y myallocator (podría tratarse de otro de los dueños el que hace la solicitud). Para establecer la conexión, sólo el dueño de la cuenta de Airbnb puede solicitar o configurar el listado.

2) Otro motivo por el que se presenta el error es porque el usuario de Airbnb (que intenta autorizar la sincronización de Airbnb con myallocator) no está autorizado. Ello significa que el usuario debe registrarse primero en su cuenta de Airbnb y seguir el proceso para repasar los estándares del listado.

13. Myallocator no está autorizado para configurar los listados del usuario a través del API

ERROR: Se presenta el error «Myallocator no está autorizado para configurar los listados del usuario mediante API» al intentar conectar Airbnb por API.

SOLUCIÓN: Uno de los motivos por los que se presenta este error es porque el usuario de Airbnb está conectado a otro administrador de canal.

Desconecte ese administrador de canal de Airbnb y conecte myallocator.

14. El listado fue rechazado por Airbnb

SOLUCIÓN: Al ver este error, puede:

a) Contactar al equipo de soporte de Airbnb para verificar el motivo por el que el listado está siendo rechazado

b) Contactar al equipo de soporte de Cloudbeds en support@cloudbeds.com y solicitar la verificación del error.

15. El listado fue rechazado por Airbnb: «Debe incluir esenciales bajo comodidades»

Asegúrese de incluir los artículos esenciales en la sección de comodidades de Airbnb, dependiendo del tipo de habitación: papel higiénico, jabón, almohadas para cada huésped, toallas para cada huésped y sábanas para cada cama.

Si ha configurado estos artículos esenciales en Airbnb, pero sigue viendo el error, contacte a nuestro equipo de soporte en support@cloudbeds.com. Nosotros contactaremos a los representantes de Airbnb para verificar el error.